4 2013-05-20

ワイン購入
思ってたより大きかったです。普段使いに前回こちらでクラプトンの長財布を購入しとても気に入り、自分のおこづかい用にとがま口を購入しましたが、カードもたくさん入るし、使い勝手も良さそうなので普段使いに出番が増えそうです。
色もクラプトンとはまた違ったワイン色ですがとっても気に入りました。
オマケのクリームもすごくいいですね。
凹みが一カ所あったので、☆-1にしました。

5 2012-04-19

もう10年近くこの財布を使っています。とても使い勝手がよく気に入っていたのですがボロボロに・・・。なので、再度購入です。色は「ワイン」です。前回も同じ色だったのですが、使っていくうちにいい風合いになっていくのが気に入ったので今度も頑張ります。片方は財布として、もう片方は免許書etcのガード入れとして使っていますが、本当に使い勝手が良くて私には「これが1番の財布です!」

5 2012-04-12

かわいいです
とても丁寧にラッピングされていて、商品もネットの画面通りの色合いでかわいいものでした。
がまくちがちょっと固くて慣れるまで気になると思いますがそのうち馴染むこととおもいます。
家計財布と分けて自分用の財布として購入したので大きさもちょうどよいです。
キャンペーンのタオルもふわふわでよかったです。
それ以外に花柄のタオルハンカチと皮製品のお手入れクリームがついていました。

5 2012-01-29

カードのしきりが多くて
すごく便利で使いやすいです。
幅が結構あるのでかさばるかなぁ・・・と思いましたが
実物を見たら思ったよりも薄くてよい感じでした★
梱包も丁寧で心遣いが嬉しかったです★★
ただ、皮がイタリア製という記載は商品ページにあったのに
中国製という記載が見あたらなかったのは残念でした・・・

5 2012-01-25

がま口の財布がほしくて。
毎回、パソコンの画面を見てはなやんでましたが、ポイントがあったし勢いつけて、クランプトンのショルダーと一緒に購入。
皆さんのレビュー通り、大きかったけど、特に問題です。カードをつめすぎると、パカッとあいちゃうから、入れるカードを選定しなきゃ。
かわいいです。
友だちに自慢します。

5 2012-01-21

がま口のみの生活財布が欲しくて、趣味の手芸で自作したりしてみたけど…
やっぱり革の方がしっかりしてるし、これならどこにでも持ち歩けそうだったのが決め手でした。実物は他の方のレビューも参考に、ほぼ想像通りの可愛い財布でした。ちなみに色はワインですキャメルと迷いましたが渋みの効いた色でした。使い込んでいけばもう少し革に味が出たり、柔らかくなるかな・・・
おまけに頂いた印鑑ケースは色はパープルで、小さな爪切りを持ち歩いているのですが、ぴったりサイズなのでうれしかったです。

5 2011-12-17

ちょっと早いクリスマスプレゼントとして購入しました。
色はワイン、実物は写真よりも深くて落ち着いた良い色です。
コンパクトで手になじむサイズです。
お札は折って入れなくてはいけませんが、慣れれば平気かな。
枚数が多いと大変かもしれません。
小銭の出し入れもしやすそうです。
カードは入れ過ぎると勝手に口が開きます(笑)
入れ方を工夫(小銭入れ側に分けたり等)すると11枚程入りました。

• cigarmanさん
  • cigarmanさん

5 2011-11-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁さんへのクリスマスプレゼント
これのホワイトを何年か前に贈り、とても気に入って使ってくれていたのですが、先日がま口金具が稼動部近くでポッキリ折れてしまい、とても残念がっていたので同じものを探していました。ただ、ホワイトはどこの店舗も品切れ(廃盤?)らしく、今回はキャメルを選びました。女性は財布にたくさん物を入れるので、この形のまま一回り大きければいいなと思います。
クリスマス用ラッピング済みなのでまだ見てはいませんが、喜んでくれると思います。
スミレヤさんの対応も早くて丁寧でとても満足しています。

5 2011-11-16

オシャレながま口!
子どもが産まれてから荷物を少しでも少なくしたくて、がま口財布を使っていました。
あまりにも使い勝手がいいので、少し「いいもの」が欲しいなぁ・・と1ヶ月ほど探して、この財布に出会いました。
期待を裏切らないステキな財布です。
こんなオシャレながま口があったなんて・・(^−^)
ポイントカードも銀行カードもお札も小銭も、たくさん入ります。
皮製品用のクリームまでつけて頂いて、ありがとうございます。
きちんとお手入れをして、大切に使わせて頂きたいと思います。
今度は、チャームを購入予定です!

• cloth-fさん
  • cloth-fさん

5 2011-11-03

たくさんあるショップカードなどを持ち歩くために、このお財布に決めました。
コンパクトなのに、沢山入り、すっきりと持ち歩けます。
色も迷ったけどワインにして正解でした。
レビュー記入で、もらえるプレゼントもとっても素敵でした。
印鑑ケースは朱肉で汚れてしまうのがもったいなくて、付箋を入れて使うことにしました。
とてもいい買い物ができて満足しています。

5 2011-10-18

自分へのご褒美に
以前の財布は子連れ、荷物がかさばっているのにお札と小銭と財布の向きを変えるのが大変でした。7年ほど前に同じ商品を購入したことがあり、使い勝手がよかったこと、会計時にもたつかなくて済むと思い、再購入に至りました。デザインが気に入っており、7年前と色違いを購入してみました。以前の財布では小銭入れがボタンタイプだったので小さいこどもが勝手に開けてしまうことがありましたが、今回の商品はがま口タイプで少し固めなので開けられる心配がなく、安心です。

5 2011-10-12

使いやすそうです♪
ダコタの同じシリーズの札入れタイプを購入しましたが、やっぱり小銭入れも必要なので、購入しました。
小銭入れは大きく開き、3ヶ所に仕切られているので、とても使いやすそうです。
反対側にはカードがたっぷり入るので、お札も少し入れておけば、ちょっとした買物の時はこれだけでOKです。
ずっと欲しかったダコタ!!
末永く愛用します。

4 2011-09-23

普段は長財布を使用していますが、小さめの鞄で出かけるときのために購入しました。
なので、カード類は必要最小限が入ればいいかなと思っています。
購入のポイントになったのは、財布をひっくり返さず、一か所開ければ(実際には2か所ですが一か所みたいなものです)、お札・小銭・カードが出せそうということです。
が、実際にまだ使っていないので、★は一つ減らさせてもらいました。

4 2011-08-29

かさばらないお財布
以前ダコタの三つ折りを使っていたのですが、ホックが壊れてしまい違う財布を使っていました。がま口は前から気になっていて、今回コンパクトな財布を探していたので購入しました。キャメルを選択、大きさも色も良い感じです。ただ、カードの蛇腹の方に、固いカードをがっつり入れると、閉めた時にちょっときつくなり、角があたる部分がいずれ擦れてしまいそうな…。少し余裕を持って使ってみます。

5 2011-07-16

薄い
薄型で手に収まる感じが良い感じです。
カードをたくさん入れていたのですが、あまりたくさん入れると型がくずれてしまい勿体ないので、この機に整理することができました。
お釣りのお札はとりあえず二つ折りにつっこんで、あとで取り出しやすく畳んで入れなおします。
こまめにレシートのなど整理するようになったので、良かったです。