5 2023-07-21

梅酒が好きな人の誕生日プレゼントにしました。
大変喜ばれました。

5 2022-12-05

美味しいです。お酒好きの祖父母がブレンドして作っていた梅酒に似ていて、懐かしい味。円やか。程よい甘味と後味の深い余韻。またリピートします。

5 2011-01-23

本日届きましや。放送をほどいてみて、とてもきれいなので飲むのがもったいないのでしばらく飾っておきます。

5 2009-07-27

「百年梅酒」のファンなので、その原酒と聞き我慢できず購入。期待以上でした。すごく濃い!一口めは甘みを強く感じます。口当たりがとても柔らかいのですが、さすがの濃さに「飲む」というより蜜をなめるようにそーっと。この濃さなら、お値段はむしろお得かも。ボトルも丸くてかわいい。テーブルに置いたままコロンと傾けるようにして注ぐのが気持ちいいです。「百年梅酒」のボトルも注ぎ心地が良くてお気に入りですが、よく考えられていますね。

• mickmamaさん
  • mickmamaさん

5 2009-07-16

文字で表現するのは難しい
恐れ入りました、梅酒がこんな味になるとは、梅酒自体を軽視していた自分に反省してます。一度自分の口、鼻で確かめないとわからないと思います。久々に安い!と思った。

5 2015-04-24

プレゼントに
プレゼントとして購入しました。とても美味しかったと言っていました。今度は自分用に購入して飲みたいと思います。

4 2014-09-06

おいしいです。
あまぁ〜くておいしいです。
年数を重ねたまろやかさ?とろっとしてるから?
おいしいです。
あとは 香りがもっと良かったら言うことなしです。
写真にあるよさげな包装も見た目ほど高級感はありません。
もちろん外してしまえばタダの透明な安っぽいビンでした。
ふたもコルクの栓のかたちの白いプラスチック
ちょとがっかりした分★一個マイナス
お中元に使ったけど、次回は辞めます。
家用かな?
今は瓶も少しおしゃれになったみたいですね。

5 2009-12-31

彼の誕生日のプレゼント用として購入しました。プレミアムと言う事と、箱入りで高級感があり、しかも美味しそうだったので、梅酒が好きな彼に・・と即決購入でした。渡して箱・ボトルと見た彼は「高そうだね〜♪お正月に呑もう♪」と。なので味的な感想はまだですが、とても満足してもらえました。美味しかった!と聞いたら、また是非購入しようと思います。早く感想が聞きたいです。

5 2009-12-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
梅酒 日本一 プレミアム
オイラの一番好きな梅酒、百年梅酒のプレミアム版ということで購入。
友達の家での宴会に持参しました。
箱を開けてビックリ!!!
高級感漂う包装
味も濃厚。通常版と比べるとちょっと度数が高いのでロックで飲む際は好みあわせて時間をおいてから飲むと氷が溶けて飲んだときの口当たりが変わります。
保管の時は周りの布をそのままですと、インテリアとしてもいいですよ

5 2021-08-22

きちんと対応してくれて、梱包も丁寧だった。

5 2019-07-27

プレゼントに
梅酒好きの上司も唸る一本でした!!!!!

5 2016-12-05

飲みやすい
これが梅酒と思うほど、味が濃いです

5 2015-12-01

美味しい!
とても美味しくお酒が苦手な人でもすっと飲める物です!贈り物として最適です

5 2015-07-02

お気に入りの梅酒です!
ブランデーの香りも良いし飲みやすいです。
甘めが好きな人は良いと思います!

5 2015-04-29

今まで飲んだものの中で
一番うまいと思った梅酒です。
また、購入したいと思います。

関連ジャンル 日本酒・焼酎梅酒