梅酒屋のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-24

こちらのショップさんはパッケージもオシャレで贈答用にも最適です。美味しいお酒揃い踏みで、注文する度に楽しみです!!

むかしはなし 手搾りゆず酒 720ml【室町酒造/岡山県】
いや〜めちゃくちゃ美味しいです!でも飲みすぎてしまうので危険です(笑)

むかしはなし 手搾りゆず酒 720ml【室町酒造/岡山県】

5 2020-10-20

発送も早くて値段も安くて完璧です!
また違うお酒も買いたいとおもいます!

中々 1800ml 【特約店限定商品】【黒木本店/宮崎県】【焼酎】※お一人様3本限り

• miya1820さん
  • miya1820さん

5 2020-10-12

割れないようにきちんと包装してくれてます。

天満梅酒 200ml
甘めの梅酒でした。 作られた意図がいいなと思い購入しました。 平穏な日々へと乾杯ができて良かったです。

天満梅酒 200ml

5 2020-10-05

滞りなく対応していただきました。
発送日時を発注時にいただけるので安心でした。

特選梅酒うぐいすとまり 鶯とろ 1800ml【山口酒造場/福岡県】【天満天神梅酒大会 2011|梅酒部門 優勝銘柄】
香り高く、甘さもちょうど良かったです。 いくらでも飲めてしまいそうでコワイですね。

5 2020-09-29

発送も早く確実に届けてくださいました。

5 2020-09-18

何度もお世話になっています。
発送も早く、とても助かります。
またの機会に利用したいです。

• HSS-8bit-さん
  • HSS-8bit-さん

5 2020-08-28

美味しいお酒をありがとうございました。
梱包も丁寧で安心感のある買い物が出来ました。

紀土 純米酒 720ml【平和酒造/和歌山県】【日本酒】【クール便推奨】
日本酒はまだまだ分からないのですが、雑誌とかで見たことのある銘柄だったので購入させて頂きました。 非常に飲みやすくて色々な日本酒への興味が更にわきまし...

2 2020-08-23

商品を注文したが緩衝剤として新聞紙を使われていた。
食品の緩衝剤に新聞紙を使われるのは抵抗があるので星2つです。
衛生面を考えるとコストより優先すべきだと思う。

3 2020-08-21

配送時のクール便をもっと安くしてほしい。

紀土 純米酒 1800ml【平和酒造/和歌山県】【日本酒】【クール便推奨】
盆の集まりに提供しました。 各種一升瓶が持ち寄られた中で一番人気でした。

2 2020-08-19

毎年利用しています。
梅酒屋だけに梅酒が多いです。
他にも果実酒のラインナップも欲しいです。
輸送でも大変気を使ってくださり迅速のですが、贈答品につき和紙袋(これがあるからやめられない)を注文しましたが、裸にももを包んでいたようなネットが履かされている程度。
明細書にも和紙袋の記載もありました。
この件についてレビューにてコメントしたところ、楽天さんのレビュー担当の方から速攻連絡が来て、返金の仕方をメールにて教えて下さいました。
そのメールにはショップの名前も載っておらず、本件についてとは書いてなかったので何の話だろうと思いました
とにかく不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんといった誰にでも当てはめられる定型文です。
とにかく謝って、フォーカスをスムーズに返金交換できますよということに置くことをで、クレームをいち早く処理したいといったことでしょうか
言われたとおり楽天あんしんショッピングサービスのフォームに入力して送信というところでショップに連絡必須と出ました。
楽天レビューサポートの方に返送しましたが無反応です。
受け答えはほとんど定型文であり人間がいるかも怪しいです。
※連絡先の確認方法は、こちらをご覧ください。
リンク先は
://ichiba.faq.rakuten.net/form/summary-inquiry
ヘルプ・問い合わせ
ページが見つかりません
要求されたページが見つかりませんでした。
↑この通りのメッセージが出たのでその旨メールで贈りましたが無反応です。
88円のためにこんな面倒な目に合うとは思いませんでした。
再配達されても贈り先にはすでに渡っているので和紙だけ送られてもね。
返金されっても…という値だし、結局ドブに捨てたと思うべきですかね。
お気に入りのショップだっただけに残念です。
ショップの方はレビュー読んでいないんですかね?

5 2020-08-19

とにかく配送が早かったです。すぐ到着し、お酒を楽しむことができました。また購入させていただきます!

4 2020-08-17

迅速な発送で、丁寧な対応だったのでまた利用したいです。

4 2020-08-17

素晴らしい梅酒のラインアップです。情報も分かりやすく飲み比べに重宝しています。

子宝 大吟醸梅酒にごり 720ml【楯の川酒造/山形県】
重量感があるが、バランスが素晴らしいです。食中酒と言うよりは、食後にのんびりと味わうのがあっているかもしれません。呑み飽きない逸品です。

子宝 大吟醸梅酒にごり 720ml【楯の川酒造/山形県】

5 2020-08-15

丁寧な包装で、お盆のややこしい時期に注文しましたが、盆中に到着したので、家族で楽しむことができました。ありがとうございました。

丹波 深山白ぶどう 720ml【西山酒造場/兵庫県】
あるお店で、お勧めされたのがこのお酒です。白葡萄の甘めのリキュールですが、ロックでもソーダ割りでもとても美味しいです。さっぱりとした甘みなので、喉通り...

丹波 深山白ぶどう 720ml【西山酒造場/兵庫県】

5 2020-08-11

迅速に対応発送して頂けるので 大変満足の出来るお店です。

最も参考にされているレビュー

• PUREAさん
  • 50代 女性   購入者
  • レビュー投稿 1,950
  • 5.00
  • 2017-06-24
梅酒屋さんは。。。美味しいお酒で素敵な時間を過ごして欲しい♪♪という創業当時より続く熱い思いを込めて日々梅酒作りをされているショップさんです...