5 2022-07-23

友人と飲む用で購入したが、とても気に入り複数回リピート。ちょっと良い事があったときなど用に常備しています(笑)
一緒に飲んだ友人にも大変喜んでもらえました。値段、量、味のバランスがとても良好。
ただ、それなりにしっかりと甘いので甘口が苦手には人にはおすすめしない。
また、普段から洋酒などを嗜む人にはアルコール感が弱く、物足りなく感じるかも。
とろとろの名前通りとても濃厚な味わい。静置してから上澄みを飲めば甘口で爽やかな飲み口に。
軽く混和してから溜まりと一緒に飲めば甘口の中に梅の酸味とコクをしっかりと感じられる。
個人的には濃厚さを味わうロックがおすすめだが、ソーダ割などしても風味を損なわない味わい深さがある。アイスクリームや紅茶に少し垂らして梅風味に加糖するのも小気味良い。
対応も丁寧で、梱包はごく簡素だが配送も早い。満足。

5 2009-11-29

いろんな種類が飲みたくて大きいサイズを4本購入♪
この梅酒は前から気になってて、やっと飲めました。
思ってたより甘くなくてロックでもソーダ割りでもどちらもおいしかったです。
梅の香りがきつい梅酒は苦手なんですが、この梅酒は程よい香りと甘さでお勧めです。

5 2012-04-21

八木酒造のとろとろ梅酒と鶴梅〜ゆずは定番です♪

5 2009-10-28

人気商品ということで試しに購入しました。一口飲んだ感想。味が濃くほんとにとろとろしてます。お酒の味は一切しなく、皆さんがレビューに書いてあるように飲みやすいです。甘くてジュースのよう。
これはお酒が苦手な方にもお勧めな梅酒。あっという間になくなりそうなのでゆっくり飲まなくては・・・
日本酒に焼酎などお酒大好きな主人は、もっとお酒の味がする一緒の時期に購入した日本酒ベースの梅酒のほうが良いとのこと。確かにお酒好きにはちょっと物足りないかもしれません。
私はこの赤短の梅酒、好きです(*^_^*)

• hiro-1114さん
  • hiro-1114さん

4 2010-05-08

リピですが・・・
前回の3種類の注文の中で一番気に入った梅酒です。
文字どおりとろとろで。
ところが今回のものは、前回のものに比べてそのとろとろ具合がものたりない。。。
前回のものは半分以上が沈殿したにごりの部分でしたが、今回のは3割ほど・・・
どうしても樽(?)の上部と下部で差ができてしまうのか、もしくは注文に追いつくため、多少程度が落ちてしまったのか?
できれば、ご回答をお願いしたいです。
とか何とか、3回目の注文をしましたが。。

4 2015-03-06

飲みやすくまろやかで、あまりお酒が得意でない私ですがおいしく頂けました(^O^)

5 2011-12-04

とても美味しくて、1800mlも入ってるのに皆で飲むと一瞬で無くなってしまいました…もっと持つと思ってたのに。
甘すぎなくていいです。

5 2011-02-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
晩酌
もうすっかり気に入り、妻が毎日晩酌にはまっています。

5 2009-11-13

うまくて飲みやすい
おいしそうな梅酒買っちゃった。と主人に言ったら、おれ、梅酒は苦手なんだな。というので、一升は多かったかしらと思ったら、逆に飲まれてしまいそうな勢い。うまいと飲み込んでしまいます。

5 2009-10-30

ホントにとろとろでした
うまい!
今まで飲んだ梅酒の中でもナンバーワン。
お勧めします。

5 2009-09-07

うまい
前々からこちらのお店で扱っている梅酒が気になっていました。とにかくとろとろで、甘口が好きな私にはとてもおいしく感じました。毎晩ロックで飲むのが楽しみです。

• ユリ666さん
  • ユリ666さん

5 2010-05-17

リピート購入です♪
美味しかったので、リピです(#^.^#)
しかも、1800mlです。
梅の味・香りがいい。
ただ、甘めです。
私は、ロックか、ソーダ割りがお勧めです。
実家の父は、これをまた、焼酎割りして飲んでいるようです。

4 2010-09-23

夕食時に
パッケージがシャレてるので、昨年暮れにお正月用に購入して頂いたところ、飲み易くて美味しかったのでお友達にもプレゼントし、今回は自宅用に大瓶を購入しました。
や〜っぱ迫力あるわ〜、1,800mlボトルって。。。
要するに一升瓶よね^_^;
こんなに甘かったっけ?って思いますが、飲み易いので、氷を入れてロックで毎晩の食前酒として頂いてます♪
冷蔵庫の中で『どや顔』みたく横たわってますけど(我が家では野菜室に斜めに倒して入れてます)冷蔵庫内が狭くなるので、次回からは小さいサイズで何本かあった方がいいのかも。。。一升瓶を食卓の上にで〜んって置きたくないしな〜-_-;

• ochibutanさん
  • ochibutanさん

5 2021-08-04

プレゼントに
プレゼントに購入しました!絵柄も可愛く味も美味しかったみたいです

5 2020-05-22

美味い!
濃厚で名前どおりとろっとしてて
濃厚梅酒やあらごし梅酒、トロトロ梅酒が
好きな人はぜひ
GWのSTAYHOME対策で購入し
あっという間に飲み終わってしまった
リピ確定

関連ジャンル 日本酒・焼酎梅酒