1 2022-11-30

指定していた日に届かない。確認するとまだ配達店にもいってない。送料も取られたのに。楽しみにしていたのに残念。

1 2020-04-14

届いた時点でカビが
段ボールから開け商品をみたら
すでにカビが。。残念です

1 2019-09-18

西濃運輸カンガルー便 3日遅れ謝罪なし
日付指定に時間帯も指定しているのに、3日遅れで届きました。しかも謝罪無し
丁寧に「配送前 電話連絡してください」とマーカーで引いてあるのに電話もなし
いきなり届きました。忙しいのは分かりますが謝罪はして欲しいものです
もう西濃運輸信用しません

1 2018-06-25

カビました
思ったよりも重たくたてかけるのが大変で月に一回ほどは山形に折って布団をかけて干していました。この梅雨でカビがはえ、布団にもカビがはえてしまいました。残念。

• コァッさん
  • コァッさん

1 2016-07-27

良い商品だとおもいます。
商品自体は香りも良くいい品だとおもいます。
残念なのが、2つを固定する連結部分です。
他の人のレビューにもありましたが、すのこより5mm程高く遊びも多く左右でずれます。
改善することを望ます。

1 2016-01-18

リピした新しいすのこの方が短期間でカビ
前回同様、ダブルサイズを追加購入しました。
香りもよく、作りも丁寧で前回かった品もカビることなく
3年目です。
今回は家族が増えるため、追加購入しました。
今回の品も、長く使えると良いなぁ〜と期待を込めて☆4で。
このすのこベッドに敷布団を敷いては体が痛く寝れませんので
別途マットが必要だと思います。
我が家は、すのこベットの上にマット、そして敷布団を敷いて
寝てますが、とっても寝心地良いです。
〈追記〉2016/3/16
リピした商品(キリ)に、黒カビがたくさん・・・。
ショックでした。
初めて購入した方の4年目のすのこは、カビることなく
きれいな状態です。
この差はなんですか・・・!?
2つの商品をじっくり観察してみると、
木の質、艶も違うし、何か事情があって変えたのでしょうか?とおもうほどです。
前回もダブルサイズ、今回もダブルサイズを購入して
計4枚すのこがありますが、新しい方の2枚が即黒カビだなんて
ショックでした。
再購入はしません。買ってからまだ2か月半です。高すぎます・・涙。

1 2015-12-01

届かない
指定してきた日を過ぎてもまだ届かないので、商品なんてわかりません。レビュー投稿願いのメールすらうざい。

1 2015-06-03

お店の対応が悪い
誇りが下にたまりそうだと思い、キャンセルしたかったが、配送まで一週間かかると書いてあったので、2、3日してキャンセルの連絡をした所、もう配送したので、送料負担になると言われました
私の言い分は聞こうとせず、送料がかかるの一点張り
もう少し私の話も聞いていただきたかった

1 2015-05-22

取説読まないと床傷つきます。
床の保護シール貼ったら返品不可。
床傷着きます。取説を読まないと。←取説読めといわれました。
使い方次第では我が家みたいに床にラインが入ります。
試しに動かしただけでも。。
開梱したら返品応じてくれません。
2度とここでは買いません。

1 2015-01-09

買って1か月もせずに・・・( ;∀;)
フローリングなので、カビがこわくてこちらのすのこを敷くことにしました♪
少しお布団からはみ出てしまうので、足をひっかけたら痛かったです( ;∀;)
すのこ自体はいい香りでした(*‘ω‘ *)
ただ、1か月もしないうちに、旦那さんが踏んだところがバキっとなって
折れてしまいました(+o+)買って早々びっくりです(泣)
1か所くらいまぁいいかと思い、続けて使っていると
またバキっといったそうで、見てみたらもう1か所折れていました(泣)
旦那の体重は80キロです。。故意におったわけでもなく踏んだだけなのにと言っていました。
連結部分かな?ちょっと弱いのかもしれませんが、買って早々は悲しいです。
ケガをしたくないので、もう使っていません。
これから使う方のためにも、補強していただけたらと思います。
よろしくお願いします(´・ω・`)

1 2014-12-10

カビが生えました。。。
注文番号【211502-20141028-0184047138】
使用からひと月くらいで、布団とすのこにカビが生えてしまいました。
11月の購入で、畳の部屋で使用しました。
期待していたので、とても残念でした。
部屋の中を移動する際に、度々すのこの角に足をぶつけます。
すのこを立てるのに一度布団を下ろして片方ずつやらなければいけないので、
面倒で布団干しとして使うことはなさそうです。
カビのことが、本当に残念でなりません。。。
カビが生えるのが嫌で、すのこベッドにしたのに、、、カビが、、、(涙)

1 2014-09-15

背中が痛い
すのこの目が荒過ぎて、朝起きると背中の筋が常に張っている状態。
熟睡なんて出来るはずもなく、身体を壊します。

1 2014-07-27

カビが生えました
以前ヒノキのすのこを購入し、かれこれ2年近くなりますがカビも生えず割れや欠けることもなく、非常に役に立っていたので、別の部屋用にまた購入しました。今回は桐しか選べなかったので、まぁそんなに大差はないだろうと桐にしましたが、2ヶ月でカビが生えました。ビックリです。ヒノキと桐の違いなのでしょうか?桐にも防カビ効果はあると聞いていたので驚きました。使用状況もヒノキの時とほぼ同じだったのでこんなに早くカビが生えるとは思っていませんでした。結構ショックです。

1 2014-05-08

午前中指定が夕方届きました。
残念です。品物はまだ開けていません。

• tongpoo30さん
  • tongpoo30さん

1 2014-03-17

使って丸一年
カビがびっしりです。
一週間に一度は布団を干して使っていたのですが、ここ一ヶ月くらいの間にカビが出はじめました。
その後はまめにカビがでた箇所を拭いて使用していましたが追いつかず、今日見たらあちこちカビだらけでした。もう使いたくありません。
値段が高かったので、残念です。安いものをこまめに変えたほうがいいと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド