5 2022-05-05

他の方のレビュー通り、とてもしっかりした良いお品で満足しております。
早めに送っていただき助かりました。

• taka7184さん
  • taka7184さん

5 2022-03-16

見た目の美しさと爽やかさ
数あるすのこベッドの中で、値段は安くはなかったですが本製品を購入して本当によかったです。注文してから製作されているとのことで、届いた商品はまさに出来立ての美しさとヒノキの爽やかな香りをまとっていました。組み立ての必要もなく、2つ折にする作業も、説明書なしですぐにできて感動しました。カンナくずと木の卵のプレゼントも過剰なものではなくいい感じです。毎日の布団の上げ下げがたのしみになりそうです。

• Matts1303さん
  • Matts1303さん

4 2012-06-25

使いやすいです
桐のダブルを購入。
大変丁寧に作られていて、安心して使えます。各材料の面取りや、折りたたみ部分の布テープの強度や作り方にも、プロの技がうかがえます。
ダブルの商品は2個に分割されており、収納時には小さくなって便利ですが、布団を干す時に持ち上げるときに分割されていない方が扱い易いきがしました。
2個をジョイントできるような仕組みがあればもっと良いと思いました。(私はテープで2個を貼り合わせて使っています。
娘に見せたところ、自分たちも使いたいとのことで、シングルを3台追加購入しました。
おまけも沢山いただき、ありがとうございました。
ちなみにジョイントする必要がないシングルの評価は「5つ星」です。

• mkoba00さん
  • mkoba00さん

4 2021-07-18

さすが日本製
さすが、日本製。高いだけあって満足ですが、1点だけマットレスの上で使っているので真ん中がどうしても沈んでします。使い方が悪いと言えばそれまでですがアドバイスありませんか?

• CSIさん
  • CSIさん

5 2019-12-21

ヒノキとても良いです
2分割セパレート式なのが気に入り購入しました。思いのほか接続用の部品が小さく、ズレるのではないか心配しましたが、問題ありませんでした。接続も簡単で強度も問題ありません。
部屋に入ると『ヒノキの香りがほんのり』気分が落ち着き眠りにつけます。
国産は値段が高いと思いましたが、使用後の安心感と満足感を考えると良い買い物になりました。
オマケのヒノキ玉はお風呂に、削りクズは芳香剤として楽しんでいます。

5 2013-04-08

毎日布団干し
我が家の布団(ダブル)は厚みがあり二つにしか折れなくて、押入れには入れられず、いつも立て掛けていました。この、布団干し機能付きすのこベッドを購入してからは、部屋で毎日、布団干しが出来て喜んでいます。桐を購入しましたので、軽くて、女性でも簡単に組み立て、移動が出来ます。 床傷防止クッションが、布団干しに組み立てる時に床に当たる部分(すのこの端の角部分)にも有った方が良いと思います。

• たか舎さん
  • たか舎さん

5 2012-12-21

良いにおい
ひのきのダブルを買いました。
すのこは2つに分かれていて、連結する木が入ってます。
でも起こすときには、二つ同時に起こすことはできません。
ひもがついていますが、どのように使うのか説明がないのでひもの使い方がわかりません。
それから、檜の良いにおいがします。とても癒されます。
でも、檜は相当重いです。
腰を痛めそうな方は、桐が良いと思います。

• あでぃさん
  • あでぃさん

4 2011-03-03

湿気対策に!
リフォームした和室で寝るときに畳の上にすのこベッドを置いて、その上に布団を敷いて寝ています。
汗っかきなもので、すのこベッドが来る前は、畳にカビが生えて困っていました。
ところが、このベッドを使い出してから、カビも生えなくなったのです。いいですね。湿気の多い家には最適でしょう。
布団を干すときにも便利です。
ヒモの扱いが少しばかり手間ですが、非常に満足しています。

• ikochi2さん
  • ikochi2さん

5 2021-01-19

すのこベッド
持ち運びが出来る様に、軽い桐材にしました。丁寧に作っていて、安心して使うことができます。
寝心地もとても良いです。

5 2019-01-04

作りも丁寧で、檜の香りが爽やかで十分満足しています。檜の香りが継続するようオイルスプレーあると良いですね。

• ムー603さん
  • ムー603さん

4 2018-06-26

商品の受け取りに少し手間取りましたが、運送屋さんも、誠意のある対応をしてくれました。
商品もしっかりとして気に入っています。
機会があればお願いしたいと思っています。

5 2017-11-19

希望通りのものでした
注文品の通りで、大変満足しています。特に香りが最高です。

4 2015-12-04

機能に満足
開けてみてイメージと異なり、すのこみたいで何だと思ったが、組み立てて使ってみると具合がよくお勧めです。

4 2015-07-14

すのこ
今日商品が届きました、檜か、桐かで迷いましたが、女性が使うので、桐材にしました。香りも良く気に入りました、ダブルを買いましたが、思ったより扱いがし易く良かったです。ベットが有れば購入検討中です。

4 2015-06-14

早速使ってます。
しっかりした作りで安心です。香りがとても良く安眠できます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド