• kakoo44さん
  • kakoo44さん

5 2014-11-20

カーブが良いです
座面のカーブと、安定性が良いので満足しています。後はカビないように上手く使っていきたいですね。

5 2014-11-05

ひのきの香り
プラスティックが苦手で風呂の椅子と桶は長年木製を愛用。特にこだわりなく商品を選んできましたが、あらためて再会すると高さや座り心地に満足。程よい重さと安定感があるのもいいですね。カビてしまった1代目はベランダのプランターの土台に。今回もできるだけカビませんようにと願うのみ(木製はいずれにしてもカビてしまいますけどね…)。作りはしっかりしているし、放射線量?などのデータも誠実に添付されていて、満足度は高いです。

5 2014-09-30

旦那用・子供用として
手桶と椅子のセットを購入したのですが、小さ目の椅子がもう1つ欲しかったので購入。写真で想像してたものより大きく、座る部分の曲線がちょうどいい座り心地になっています。

5 2014-09-21

座り心地の良い椅子
曲線的なデザインが気に入って購入しました。
木の香りも良く、おまけに入っていたカンナ屑もいろいろな用途に使えそうです。

5 2014-08-27

カーブが絶妙にお尻にフィットします。
安定感のある使い心地のよい椅子です。
お子様の洗面所での踏み台にもちょうど良いかも!!
木の温もりが癒されます。

5 2014-05-16

期待通りでした。
大変使い勝手の良い商品でした。お尻の部分が少しくぼんでいて座りやすくなっていました。

5 2014-04-04

娘の洗面のステップとして
四歳になったムスメの洗面所の踏み台として購入。とても温かみのある丁寧なつくりでとても気に入ってます。踏み台のお役目を終えたら次はダイニングチェアで床に届かない娘の足を引き続き受け止めてくれる予定です。大切に使わせてもらいます^_^

5 2014-03-22

しっくり感
すごく座り心地がいいです!!これは手ごろだしオススメです

• mari8129さん
  • mari8129さん

5 2014-02-12

ヒノキの風呂椅子を探していました。サイズもちょうど良く、どっしりしていて座面が緩くカーブしているのでお尻にフィットします。

5 2014-01-29

安定性があります
経年劣化でプラスチックの座面が割れお尻が挟まれ痛い思いをしたので^^;新しい椅子を探していました。
良くある木の椅子は水に濡れ石鹸がかかるとツルツル滑って落ちつかなかったのですが、コチラを見た時は「そうそうそう!コレコレ!」と閃くものがあり一瞬で決めました。
高さも違和感なくどっしりとした安定感があり、プラスチックのように座面が冷た過ぎることもなく優しい木のぬくもりがあり、とても気持ち良く使えています。ただ思ったよりは木の香りがしなかったのがザンネンかな。
心配だったのはキチンと乾燥させるなどのお手入れです。購入した季節が冬だったので使用した後、風呂湯を捨て窓を開けるなどの換気をすることで乾燥してくれていますが梅雨時期、夏場と様子をみながら末長〜く付き合っていきたいなと思っています。

5 2013-12-10

子供のイス
子供の食事用座椅子として購入しました。
座面のくぼみによる座り心地の良さ、形態のかわいらしさに子供も大満足です。
プラスチック、金属製パイプイスなど試しましたが、これが一番のお気に入りみたいです。

5 2013-09-22

快適です。
期待通りの使い心地で大満足です。これから寒くなる季節でも、座った瞬間ひやっとしないでしょうし、座る面が優しくカーブしてるのでぴたっときます。使用後も翌日にはちゃんと乾燥しているようなので気を使わなくてよさそうです。

5 2013-09-13

家族みんな大満足のいすです。
天然木、しかも国産を用いているのにこの価格は他では買えません。使用しているうちに一部黒ずんだところがありますが、わずかで気になりません。また、一部の書き込みで白いボンドが見えたとありますが、逆さにしたら分かるレベルです。お湯がかかると白く見えるらしいです。乾いている状態では透明です。肌が触れる部分にはないですし、とても無垢を感じることができます。アール部分は大人子供関係なくお尻にフィットして良い感じです。

5 2013-09-08

自宅用として
毎日温泉気分を味わうため、新しい我が家には木の風呂椅子を!とずっと思っていました。
しかし、思ったより値段も高いですし、イマイチ気に入った形のものが見つけられず、古いプラスチックのものを使っていました。
今回、ようやくかわいい形でしかもお手頃価格のものをみつけ、購入しました。
椅子のカーブのおかげで座りやすいですし、かわいいです。
毎日のお風呂が楽しくなりました。
今のところカビの心配もなさそうですが、定期的に日陰干ししようと思います。

• ぽち1963さん
  • ぽち1963さん

5 2013-09-08

期待以上のいすです。
先日、当該商品を受け取りまして早速使わせて頂きました。
プラスチック製には無い独特の温かみのあるいすです。
木の香りは乾燥状態よりも使用した時にいすから香りが上がって来る
感覚がありました。(使用を重ねても同じかはこれからでが。)
また、いす自体の高さや幅も申し分無く非常に気に入りました。
(当方は身長176cm、体重70kgの男ですが座った際の不安感は
全くありませんでした。)
期待以上のいすです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品椅子