比べてほしい 純粋国産品【送料無料】【セ...(木の香 日光那須)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-02

半同棲の新居に。
本日到着した我が家の檜のすのこベッド。
箱を開ける前から若干良い匂いが。
そして女の自分でもそこそこのチカラで
持ち上げることができました。
傷防止のシールもありますが(セミダブルは
20こついていました)賃貸の為、一応下に
ラグを敷きすのこベッド、除湿マット、枕。
敷布団が届いていないのにも関わらず
一度ベッドに寝転がってみたところ
眠さと疲労も程よいくらいにあったため
1時間程眠っていました〜!
早く敷布団を敷いてゴロゴロしたいですね!
檜の玉?と檜の削りがおまけとして入って
いたのも嬉しかったです!
大満足です ★★★★★

5 2018-10-14

子どもがいても安心できるすのこ
これまで別メーカーのすのこを購入していましたが
・角が立って足を引っかける(稀に怪我をする)
・横板が外枠から出ているデザインのため、布団が引っかかり板が外れやすい(外れると釘がむき出しになって非常に危険)
という不満があり、今回こちらの商品に変更してみました。
今回懸念していたポイントについてALLクリアです!
・横板は外枠からはみ出ることなく収まっているため、布団が引っかかることもない。
・横板の角が丸く削られているためなだらか
・一枚一枚、ねじでしっかり固定されているため板が外れる心配がない
そして皆さんおっしゃるようにヒノキの香りがとても心地良いです。
オプションで頂ける削りくずもとても良い香りを醸していたのでトイレにおきました。
子どもが小さいのですのこで怪我をする懸念が払しょくできてよかったです

5 2019-05-17

滅多にレビューしないのですが…
セミダブル檜を買いました。
他店でも若干安くて似た商品がありましたが、こちらに決めました。
手作り感もあり、強度もありそうで、なんと言っても香りがすごくいいです。
製造、木材共に日本産なので安心できます。
結合も釘ではなく、専用のコースレッドなので、万が一破損した場合のリペアがしやすいのがいいですね。
個人的には文句なしの商品でした。
おまけの削り檜も嬉しいです。

• のお9867さん
  • のお9867さん

5 2018-12-22

大、大、大満足です。
年末に近い注文だったのですがものすごく早く到着して感動しました!
そして開けてからもものすごくいい香りに包まれて幸せな気分になりました!
折りたたみも簡単で満足です!
一緒に入っていた削り節も早速寝室に置いて、すのこと一緒に今日からぐっすり眠れそうです!
もう少し時期を見てもう一つ購入したいと思います!!!!

5 2018-09-10

四年前にセミダブルを購入しました。子供が乗って暴れたりしてもしっかりとしていて痛む事もなくとても良い買い物をしたと思っています。子供が大きくなりダブルも必要になったので近々また購入予定です!

4 2019-06-16

配送以外は満足です
時間帯指定で5時過ぎが1番遅かったので、指定させていただきましたが、配達日は仕事だった為、翌日土曜日午前中に変更依頼しました。1度は受けていただきましたが、再度連絡があり、働き方改革とかで、午前中NGとの事。2時から3時に変更になりました。そして待ちに待った到着。すると、保管場所が雨漏りしていたとかで、ダンボールの一部がヘニョヘニョになっていました。玄関で開けて確認して、まあ大丈夫だろうということにはなりましたが、気持ちは下がりました。すぐダンボールから出して半日干して使用しました。楽しみにしてただけに、ちょっと残念でした。商品は、ひのきのいい香りとしっかりした作りに満足しています。

4 2018-08-28

結婚記念に買い換えました
5年ほど使っていた安いスノコから、ひのきのこちらに買い換えました。家族四人で寝るため、ダブル(シングルより小さいのが2枚)とセミダブルをセットで購入です。
使用開始から2ヶ月経ちましたが、湿気やカビはありません。
セミダブルなので、やはり女性一人で上げ下げするには重いです。 はじめは重みに慣れずに足を挟んだりしておりましたが、今は大分慣れました。
私は30代後半で力はある方ですが、私の母世代やご年配の方には一人でセミダブルの上げ下げはキツイかもしれないです。
夏場は特に毎朝、スノコを上げる時に、床とスノコの間の湿気をモワッと感じていたので、このスノコで、布団も干せるし湿気も逃せるし、布団の通気をよく出来ていることに、気持ち良さを感じています。
ひのきの香りは今はあまりしませんが、やはりひのきは良いです!
安心感はとてもあります!
お値段も張りますし、重さもありますが、満足です!
傷防止のシールはついていますが、少しなので、私の力では引きづることになってしまうので、400円程でホームセンターで傷防止のフェルトシールを買い足しました。
重さの分、勝手ではありますが、星4つで!

• Aoerumamaさん
  • Aoerumamaさん

5 2019-04-25

ちょうどいい
敷いた時は硬さが気になるかなぁと思ったけど、寝てみるとちょうど良くて、もう1台買い足す予定です

5 2019-03-11

新居用
今まで使っていたすのこがカビてしまい、新築の新居に転居することになったためこちらを購入しました。ダンボールを開けた瞬間から檜のいい香り!檜のくずやボールも付けて頂き、早速枕元に置いて寝ました。引っ越しで疲労困憊でしたが、ぐっすり安眠できました。
以前使っていたすのこは朝起きるとフローリングに水滴が付いてしまっていたのですが、こちらはそのようなことはありません。
これからも楽しみです。
購入して良かった!その一言です。
おすすめです。

4 2019-02-09

ベビー用のすのことセットで購入しました。
商品は毛羽立ちもなく、しっかりした作りで安心して使えそうです。おまけのしゃもじと木ベラも使わせてもらいます。
ただ、配送時間を指定した(夕方5時以降)にも関わらず、まったく関係ない時間(朝一番)に届きました。たまたま休日で夫がいたのでまだ良かったのですが、妊娠中に運べる重さではないのでそこだけ残念です。

5 2018-12-03

毎日布団が干せる
ひのきセミダブルを購入。ダブルサイズの敷布団を使用しており、横幅は少しはみ出るけど問題なし。毎日、ぶ厚めの敷布団を敷いたまま、折りたたんでそのまま室内で布団干し。以前使っていたニトリのものより重いけど、作りがしっこりしているし、立てた時もきちんとストッパーで止まる。軽かったニトリの物は、同様の使い方で2年ほどで壊れたので、これは長持ちすることを期待します。

5 2018-11-05

木の温もり
ちょうど去年の今頃購入しました。
届いた時の木のいい香り、癒されました。
ベッドではなく、床に布団をひいて寝ているのですが、湿気が気になってこの商品を見つけました。
折りたたんで、布団を干す事も簡単にできるので、とても良いです。仕事柄なかなか布団を干せないので、室内でも簡単に干せるのはとても良いです。
一年使っていますが、どこも壊れることなく上部です。とても良い買い物ができました。
職人さんありがとうございます。

5 2018-10-05

再購入
今回で2度目の購入です。
以前、他店にてこちらより安い商品を買ったら木が折れてしまいました。そのため、こちらでキリのシングル2台購入しました。もう2年経ちますがしっかりしていて壊れていません。カビることもなく快適に使わせてもらっています。
そして今回は家族が増えたので、追加でもう一台購入しました。ヒノキにしたので少し重たいですが、フワッと良い香りがしています。おまけも送ってくれていつも嬉しいです。

4 2018-09-25

いい香り
セミダブルを購入しました
他の方も言っていた通りダンボールを開けた瞬間から木の良い香りがして嬉しかったです。
ただ、重さが...布団も高反発で少し重みのあるものなので布団と一緒に持ち上げるのは一人では出来ませんでした
布団が無ければ一人で持ち上げられます
しっかりとした作りなので大人二人が寝てもきしまず安心しました
良い品をありがとうございました

5 2018-09-23

ヒノキの香りが落ち着きます(´-ω-`)
ダンボールから出す時に横に向けて引っ張ると梱包材がいい感じに滑り出してくれて傷つかずに取り出せました!箱から出すとヒノキの良い香りが♡♡♡お布団を引く前に乗ってみましたが、充分しっかりしています!ズレる軋むなんてこともないので、これから毎日お世話になるのが楽しみです。おまけのヒノキ湯玉と削り皮も下駄箱やクローゼットにおいて香りを楽しみたいと思います(^-^)ありがとうございました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド