3 2022-01-01

使用して2ヶ月弱
11月中旬から使用しています。
ベッド用マットレスを乗せて使用したかったので購入前に問い合わせし、丈夫な檜にしました。
週1回マットレスをどかし、すのこを畳んで掃除しています。
先程すのこを畳んだところ、端が擦れている事に気づきました。
最初からかどうかは覚えていなく、使用していて擦れたのかなと思うのですが、何かにぶつけた事もなく、欠けた破片も見ていません。頭側にしている方で寝相も悪くないです。
すのこの厚さは1.1cmくらいで、擦れた所は0.6cmくらい。0.5cm減っています。
使用してから2ヶ月弱でこんなに擦れたのは何が原因なのでしょう…?
釘の近くだし、これ以上擦れると板が割れそうで恐いです。。

3 2015-07-12

1年間悩んで買いました。
商品レビューを見て桐にしました。
1階に商品が届き2階へ持っていくのが重くけっこう大変だったので
檜にしていたらと思うとゾッとします。玄関に届いて階が違うところへ
持っていく方はそれも考えて購入した方が良いと思います。
1年間悩んで結局すのこベットを買いました。悩んだ理由は
木の上に寝て(ところどころ開いている)痛くないのか?と思ったからですが
今回これを機会に寝具を総取り替えし、マットレスなしのタイプになりましたが
痛くないです。
時々まだ慣れていないのか?足を木にぶつけます。
けっこう痛いので気を付けた方が良いかと思います。
現在、紐の使い方がよくわからず問い合わせ中ですので
分かり次第☆の数を増やします
あっ1つ。買った後に自分が買ったのが桐なのか檜なのか。
メールには掲載されないので不安になって電話しました。
メールに掲載されると助かります。

3 2009-02-07

引越しによりフローリングに布団を敷いて寝ることになったのですが、2日目に布団が冷たいのでめくってみると下はすごい汗がたまっていて、全身おねしょしたみたいに濡れてました。そこでこの商品を購入。使用し始めたら布団が冷たくなくなったので、安心して1ヶ月ほど敷きっぱなしにしてました。そして今日布団を干そうと裏に返してみてびっくり!すのことそこに触れていた布団の部分にカビが発生してました…。しかも、床が傷付かないようにすのこ下に敷いていたラグもビチョ濡れ、フローリングにまでカビが…。最悪です。布団をマメに干さなかった自分も悪いけど、1ヶ月もたたずにカビが生えると思いませんでした。これから使用する皆さんはすのこを敷いただけで安心せず、マメに布団を干しましょう。作りはしっかりしているし布団干しも簡単にできるので優れた商品とは思いますが、正直ズボラな人にはオススメできません。干す度に布団を下ろさなきゃならないし、フローリング上で何度も開閉すると傷つきそうだから…と、結局敷きっぱなしになりますから。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド