2023/07/02
    ひろ22627247さん
    木の香りがいいです。かなりしっかり造られている感じがしました。
    注文日:2023/06/20
    2024/01/27
    まいぱんさん
    10年前くらいに、檜タイプを購入してからずっと使っています。カビも生えず綺麗な状態でとてもいい商品です。家族には他者で違う安い商品を買ったのですが、3年くらいでダメになりました。10年前くらいなので、購入履歴も残ってなく、こちらの檜をずっと探してようやく見つけたので、家族に購入させていただきました。 配達されてきた時から、箱を開けなくても檜のいい匂いがし、削りカスや玉の嬉しいプレゼント付き。昔は高いと思っていましたが、今は、お値段以上の商品だと思います。長く使ってみて、良さがわかる商品だと思います。
    家族へ
    注文日:2024/01/15
    2024/03/29
    SHU.iさん
    よかったです
    シングルとダブルをくっつけて使ってます。少し重いけど、届いたときの香りも良くて気に入っています☆
    注文日:2024/02/05
    2024/03/10
    あいてますかさん
    ヒノキのいい香りがします。 スノコタイプの為、布団の通気性も良いと思います。 約一年程使用していますが、耐久性も問題ないです。
    注文日:2023/04/10
    2023/08/13
    tapu813さん
    良い香り。
    嫁使用です。 宅配が届いたときから、段ボールの外からもヒノキの良い香りがしていました。 想像していたよりも本体の重量があるので、女性だと折りたたんだり広げたりが少し大変かもしれません。これから毎日やってコツをつかむ必要がありそう。 あと、折りたたむ前に一度布団をどかして、すのこをたたんだ後、再び布団を乗せる…という作業が、運動不足の私には程よいエクササイズになっています。 とにかく香りが良い。 これを使用している部屋だけ、部屋に入った瞬間に木のいい香りがして癒されます。
    注文日:2023/08/05
    2023/11/19
    KATSU0430さん
    先日1台買ってよかったため今回は2台目の購入でした。檜のいい匂いがするし使いやすくて気に入ってます。
    注文日:2023/11/15
    2023/01/08
    tetsu1026さん
    届いた瞬間からひのきのいい香りがします。作りもしっかりしていて大変満足してます!
    注文日:2022/12/30
    2022/06/19
    chabosuke0778さん
    部屋がフローリングのため以前使用していた布団にカビが生えてしまった為、対策でこちらを購入しました。 重さも軽く、通気性も問題なさそうで布団干し機能もあり満足しています。
    注文日:2022/06/15
    2022/06/04
    dddaai0914さん
    よきです
    機能も良く、10キロと書いてあったのですが思っていたよりも使いやすく、良かったです。
    注文日:2022/05/13
    2011/09/05
    piyo96972さん
    レビューどうり
    以前から気になっていたすのこベットなのですが、結構いろいろなものがあってどれにしようかと思っていたんです。 ネットで探していて見つけたこのお店、とにかく購入者さんのレビューの内容がいい! こんなにいいんだったらと家族三人分を購入 桧は重いということで桐を選びました、。強度のことで桐より桧の方が強いということですが、とてもしっかりとしてきれいな作りで強度も普通に使う分には何の問題も無いように感じました ちなみに私は70キロぐらいですが布団の上に乗って歩いてもまったく問題なくしっかりしています。 お店の宣伝文句がいくら素晴らしくても買って後悔するのは嫌ですからね 今回は皆さんのレビューを信じて正解でした いい買い物をありがとう
    注文日:2011/08/29
    2009/04/02
    carioca69さん
    布団はいつでも清潔にしたい!!
    フローリングの床に直に布団を敷いて寝ているのですが、忙しいとなかなかしまうことが出来ず、ついつい万年床になってしまいます。 先日布団を上げてみると床に若干の結露があり慌てて敷布団を見るとうっすらとカビが生えてました!! これはマズイ!体に良くないと思い、さっそく敷布団の下に敷けるスノコの様な物を探していたらこちらの商品に出合いました。 見た目や素材・値段でピーンときて即購入。商品が来てすぐに使用したのですが、使い方は簡単。ただ床に置くだけです。自分で組み立てしたりする必要はありません。 スノコの真ん中を上げれば三角状に立つので布団をそのまま室内干しのように出来ます。床にスペースが出来ますので掃除しやすいし、なんと言っても布団にカビが生えません!! 素材が木なので薄い敷布団だとスノコの固さがダイレクトに伝わってきて寝ずらいので厚めの敷布団かマットレスの使用をお薦めします。
    注文日:2009/03/22
    2017/01/30
    qnodaさん
    非常に満足(床への傷つき対策は必要)
    梱包の段ボールを開けた瞬間に漂うヒノキの香り(運送会社の人も、良い香りだねと言ってました)。3つまとめて購入したので、寝室は毎晩、ヒノキの香りが充満しており、とても満足しております。 1点気になったのは、傷防止用に入っていたフエルトを張る位置。 布団干し用に立てて使うとき、立てたところに圧が掛かるので、床面とも密に接するのですが、そこにフエルトを張るようには説明書には記載されていません。 (なので、フローリングにわずかに傷がつきました) フエルトの張る位置を変更しましたが、もし購入された方は、そこのところを 少し注意しておかれると、良いと思います。
    注文日:2017/01/20
    2017/02/10
    Himmel2010さん
    満足、そしておまけの木の卵が可愛いです。
    狭い部屋で使うので、セミダブルの布団を縦に二つ折りで、このシングル用に干しています。その横に掛け布団も折って掛けれるので、このサイズで満足してます。環境放射線測定値も記載していただいていて参考になりました。この時は0.03μSv/h、つまり一日の被曝量は1μSv行かないくらいですね。異常無しです。 今、私の寝ている部屋はコンクリートに囲まれた換気の悪い6畳の部屋です。この部屋だけ一日に2μSvと被曝線量計が示します。つまり線量率0.083μSv/h位有る事になります。これはコンクリートから出る放射性ラドンガス等の影響が大きいと言われています。ちなみに私は大阪市内の鉄筋コンクリートマンションに住んでいて第一種放射線取扱主任者免状も持ってます。
    注文日:2017/01/10
    2012/05/21
    ビッチビッチ4917さん
    質感と香りは抜群!
    ホームセンターや他店の通販でもっと安いのもありますが、長い人生の1/4は寝てる訳だから寝具関係にはセコくならない方が良いという妻の助言に背中を押され、ちょっと奮発しました。まずヒノキか桐かで随分迷いましたが、元々建築物が大好きでその癒される香りと頑丈さ(85キロの僕を支える必要がある)について知っていたのでヒノキを選びましたが、大正解でした。継続性があるのかどうかはわかりませんが、ホームセンターで売られているヒノキすのこなどとは香りのレベルや質感が違います。今では玄関開けると新築戸建の香りがすると言っても過言ではありません。 ただ、女性や男性でも極端に非力な方の場合、たたんだり移動させたりするにはかなり重く、桐の方が良いかもしれません。ウチの奥さんは桐のものを使っていますが、随分軽いですよ。 あと、稀にヒノキの香りが苦手という方もいらっしゃるかもしれませんので、そういう方は桐の方が良いと思います。ヒノキのほうが頑丈ですが、別に桐であっても85キロの僕がその上を歩いても折れるなんてことはありませんので・・・。
    注文日:2012/05/15
    2021/05/19
    oatmeal365さん
    しっかりしていて安心、森林浴気分で眠れま
    北海道のハズレのすごく寒いところに住んでいます。冬はストーブをガンガン焚いてスチームで加湿して就寝するんですが、フローリングに布団を敷いて寝ていると湿気でジトジトになって困っていました。 押入れ用の桐製すのこを何枚か敷いてみたんですが、足で踏んだらあっさりとバッキリ割れました。当たり前ですね、そういう用途じゃないですから。次にお風呂用のヒノキすのこを並べて敷いてみました。これは非常にしっかりしていて安心。空気の流れはイマイチだけど床に自家敷よりはだいぶいい。ただ、すのこのサイズがうまいこと行かないし重くてじゃまになるし布団を干すのも面倒でした。 本品は布団専用でサイズもピッタリだし空気もスーッと通る。強度はお風呂用のヒノキすのこには及ばないから踏みどころによってはミシッとくるけど今のところ大丈夫。布団の上でジャンプしたりしない限りは割れないんじゃないかな(体重80キロです)。布団干し機能はですが、男性なら布団を乗っけたままでも三角にたためて干せますよ。楽ちんです。よく考えられていると思います。それになんと言ってもヒノキの香りがいい。部屋を爽やかに清浄にしてくれるような気がします。森林浴しているみたい。 似たような商品は3-4000円くらいで手に入るけど強度が違うから。1万円はちょっと高いかなと思ってたけど十分満足です。
    注文日:2021/03/06
    2012/08/17
    mariospさん
    正直、迷いましたが買って正解でした。
    スノコ布団のなかでも値段もそこそこいい値段だったし、正直少し迷いがありましたが、姉夫婦のすすめで買いました。 そして、その決断が正しかった事が購入一晩目ですぐに体感できました。 1)なにしろ、桐の香りがいい! 2)イ◯アみたいな組み立てが全くない!! 3)軽いので動かすのが楽!!! そして、最後に 寝心地がものすごくいい!! (布団だけで寝ていた時、腰が痛いと口癖のようにいっていた嫁も、快適に寝れたそうです。) 本当に感謝です。どうも有り難うございました。 他人に薦める機会があったら、是非そうしたいと思います。
    注文日:2012/08/09
    2011/11/23
    あのつのまぁさん
    薄くて、軽くて、丈夫で、快適!
    これまで冬は、フローリングにアルミ製の断熱シートを敷いて、その上に布団を敷いていました。寒い日は何となく背中が温まらず、おまけに朝になると敷き布団の裏側がじっとりと湿っぽく、アルミシートの表面は濡れたようになっていました。 ○この、すのこベッドに出会ってからは睡眠環境が次のように一変しました。 ・同じ布団で寝ているのに、以前よりも明らかに暖かい(特に背中) ・敷き布団が全然湿っぽくならない。(毎日干さなくても大丈夫) ○次の点も優れていると感じました。 ・とても薄いので、寝ながらの読書や、TV視聴、パソコン操作はこれまでと変わらず出来る。 ・とても丈夫で、踏みつけたり、寝返りを打ってもギシギシしない。 ・木材は丁寧に面取りされ、木ねじの頭も埋め込んであるので、布団が引っかからない。 ○以下の点があれば、もっと便利になると思います。 ・折りたたんで立てかける際に床に接触する部分(ベッドの四隅)にも貼り付ける長方形のフェルトがあると、滑りが良くなり床を傷つけることなく簡単に折りたためる。(私は自分で貼り付けました) ・桐を使用していますが、女性には更に軽量化できると有り難いです。 ・ストッパー部分を簡単にロックする仕組みがあると、尚良い。 ○総評 もっと早く、このベッドに出会いたかったです。更なる進化を期待しています。
    注文日:2011/11/12
    2010/06/12
    トロル0330さん
    すのこベッドを購入するにあたっていろいろと検討した結果、レビュー数も多く国産品で安心出来るこちらのお店で、シングル2つ(檜)とセミダブル1つ(桐)を購入しました。 檜は梱包を解いた瞬間から部屋中に香りが広がり、また製品は角に丸みを持たせて仕上て頂いており丁寧で丈夫に作ってありとても良いものでした。 桐は軽くて大きなサイズのすのこベットを女性の方が利用するのに適していると思います。なお、やわらかい木材の桐材については仕方がないと思われますが、加工したあとの面取りやネジの打ち込みなどの仕上げが檜と比較すると少し荒く感じられました。 商品の発送は早くてスムーズ。すのこベット同士を接続するジョイントやおまけのひのきボール等々を頂きありがとうございました。これからも良い木工製品作りに頑張って下さい。
    注文日:2010/06/08
    2010/02/13
    はやちん3090さん
    室内清掃、室内干しにも便利
    本品の半額くらいの安いすのこを使っていたのですが、上を歩くときに割れてしまい、すぐ使い物にならなくなりました。 今度はしっかりしたものを、と思ってレビューなどを参考に買い求めました。 上を歩いてもなんともありませんし、二つに折りたたんで自立するのが便利です。タイトルに書いた通り、布団の室内干しもできますし、掃除機をかける際にも邪魔になりません。 値段は少し高いですがきちんとした品物なので大満足です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/06/14
    2008/08/30
    2003ヒロさん
    快適
    作りが頑丈です。これならいつも使っている敷布団をそのまま敷いて、快適に眠れそうです。
    注文日:2008/08/23
    2015/06/06
    Ms201さん
    このぐらい値段はしないとダメなんだと思う
    ほかのショップなどではもっと安い商品がたくさんあるけども、ちゃんとしたモノとなるとやはりこのぐらいの値段は出さないとダメなんだと実感しました。高けりゃいいってことではなく、それなりのモノには原価や人件費が必要という意味す。この値段だと、フレームベッドでも安いのであれば買えそうですし今回そういうのを買おうかと思っていましたが、こちらの商品にして良かったと思っています。折りたたみの際、板を固定する部分も紐などではなく木製ですのでしっかり固定できます。実用的な軽さで、且つ造りもしっかりというところではバランスも良いと思います。これ以上重いと毎日折りたたもうとしないでしょうし。この商品は、永く使っていけそうです。
    注文日:2015/05/30
    2020/10/20
    036なーさんさん
    ベットがキライなの
    同じような商品がありましたが、こちらに決めたのは布団干す時ストッパーが固定できることが決めてとなりました。実際商品を使ってみてガタつきもなく三角に立てた時も安定感があり安心して布団を干せました。休みの日に家族分の布団を全てベランダに干せないときに便利です。梅雨の時期や長雨のときなど助かると思います。重さや操作は女性でも無理なくできると思いますが、お年寄りや動物を飼っている方はやはり注意が必要かと思います。檜の香りもよくとてもよいです。欲を言えば、シングルサイズ100×200の布団とジャストサイズなのでもう少し大きいといいなぁと思います。大切に使わせていただきます。
    注文日:2020/10/10
    2009/12/05
    るうちんパパさん
    万年床
    万年床で布団を敷いた部分だけ畳がグリーンのままでした。カビは発生していませんが、身体と布団に悪いと考えすのこを敷くことを検討し、本製品に辿り着きました。他のA型の物や巻き取り式のものと違い、非常に造りがしっかりしているように思います。体重60キロの私がすのこの上を歩いても全く大丈夫でした。加えて、到着時に布団を敷く面を手でなでて確認、ささくれ一つありませんでした。非常に丁寧な仕上げに感心しています。収納時に場所を取らない事を目的に購入し、布団干し機能はまだ使用していませんが、そこの造りもしっかりしています。お勧めの一品です。
    注文日:2009/11/08
    2020/09/08
    aka11043150さん
    木の香り♪
    迅速な対応でありがとうございました。 今回初めて購入したのですがレビューも大変良かったですし75年以上の業歴を有する家庭用木製品の製造メーカーと記載されていましたし安心できると思い購入させて頂きました。 届いたお品物も気に入りましたし値段は少し高いかと思いますが国産で長く使えるものと考えれば決して高くはないと思いました。アフターもしっかりしていると思いますので次回も購入したいと思います。
    注文日:2020/09/06
    2020/06/26
    しろくまーたんさん
    気に入って使っています。
    ニ○リの安いスノコベットを1年使用、出産を控え、部屋を模様替えしてみると、スノコは割れて反り上がり、カビが生え、虫がわき…急いでこちらを買い替えました。初めからこちらにしとけばよかったと、前者とは比べ物にならないくらい、しっかりとした物。届いた箱から檜の良い香りがしています。カンナ削りもいい香りで、使用していると、部屋中に檜の香りがずっと続き、木の良さについて改めて感じさせられました。ありがとうございました。
    注文日:2020/06/06
    2019/02/25
    no-idさん
    いい香り!
    この手のスノコは初めての購入で使用でした。 強度面で不安を感じておりましたが杞憂に終わりました。 当方180cm75kgですが全然問題ありません。 大人2人で乗っても差し支えなさそうです。 強度とトレードオフになりますがしっかりした重量ありますので女性一人だと少ししんどい?かもです。 そして天然木に特有の香り! 開梱してすぐに癒されます! おまけでいただいたカンナ屑とヒノキの湯玉も癒しに有効活用出来ます! 日本人に生まれて良かったです!
    注文日:2019/02/15
    2019/02/21
    にゃんばち223さん
    ひのきの香りがすごいです
    数年前に2枚タイプのすのこベッドをこちらのショップで購入していましたので、品質については問題なしです。 子供が大きくなったので、今回は折りたたみタイプを購入しましたが、個人的には掛け布団と敷布団を両方干せるのと、やはり動かしやすいので2枚タイプのほうが好みです。 数年前に購入した旨を伝えるとジョイントもつけてくださいました。 ご丁寧な対応ありがとうございました。
    注文日:2019/02/01
    2019/02/03
    jailhouseさん
    愛犬の足腰に負担を掛けないために、出来る限り、段差の少ない生活環境を…と考え、今まで使用していたベッドを撤去し、代わりにこちらのすのこベッド2つを購入し、ストッパーを付けていただきました。 シニアの我が子も楽々と昇り降りが出来、安心して過ごせるようになりました! おまけにひのきの良い香りに癒し効果抜群!カンナ削り皮もクローゼットで活用中です。 妻も気軽に布団が干せ、掃除がしやすくなったと機能性がいいと、とても気に入ってくれました。 おすすめですよ♪
    注文日:2019/01/15
    2014/03/09
    Asystoleさん
    森の癒しの香り
    届いて2、3日ダンボールに入れたままにしてましたが、届いたその日から、溢れ出す檜の香りが漂い、予想以上に強烈な森の香りに癒されます。おまけもついていたので大満足です。普段はあまりレビューを書きませんが、思わず書き込みました。檜は重いとありましたが、耐久性をより感じる重さだと思います。運べない重さではありませんし、トランスフォームも簡単です。身内に紹介していこうと思える商品でした。
    注文日:2014/03/02
    2013/09/13
    ホークラックさん
    フローリングに直に寝ていたので、カビ防止に購入。 軽い桐を購入しようと思っていましたが、店長さんに小さな子供がいるなら桧をお薦めするとアドバイスを受けました。 確かにベッドで跳び跳ねたりする3歳と1歳の息子たちと思って、頑丈な桧を選びました。 2階まで女の私が運びましたが、思っていたより軽くて良かったです。 布団干し機能はまだ使用していないのでわかりません。
    注文日:2013/09/06