• -ShiGe-さん
  • -ShiGe-さん

4 2014-04-09

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスM
結婚式二次会の衣装として
基本的にしっかりとした衣装でした。サイズもピッタリで問題ありませんでした。披露宴で着たタキシードが同色系だったので一部の友人は同じ衣装だと勘違いしていました(笑) 届いた梱包を開けるとクリーニングから返ってきたそのままといった感じでタグが付きでした。(きちんとクリーニングに出したという証拠としてアリですが外し忘れがないように細かにチェックが必要です。)レビュー投稿で無料レンタル出来たストールとチーフを使ったら雰囲気ががらりと変わってとても良かったです。(webにあった使用例の写真の巻き方の説明書があったら満点でした。)
他、自分が神経質なせいかもしれませんが細かい点で気になった点があったので記載しておきます。ジャケットの外ポケットが縫い付けられており、不用意に私物を入れて忘れないようにするためのものかもしれませんが説明が無かったので少しぎょっとしました。また、ジャケットの襟も同様の糸で軽く縫い付けられていましたが、一方は外れてほつれた糸が残っているのが気になりました。ベストとジャケットのボタンホール部分は糸がほつれ始めておりボタンを通すと毛羽立つように飛び出てしまうのが良くないです。その辺りのケアまでしっかりされていたら良かったと思います。

4 2014-11-13

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長170 - 175 cm  トップスM
二次会用で注文しました。試着してみたらサイズもぴったりで見た目も安っぽく見えなかったのでとても満足しました。星をひとつ減らしたのはタキシード用のシャツだったのでプリーツがないのでネクタイを調整する金具横にあり見えるからです。クリップで応急したので問題ありませんでしたが金具が後ろについてたら良かったです。

4 2014-03-23

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長165 - 170 cm  トップスL
結婚式2次会、新郎用
式場で使ったタキシードを2次会でも使うとなると、値段が・・・、だったので、検索して注文しました。
値段の割につくりがしっかりしていて、安心しました。
レンタルで使いまわしているので、多少くたびれた感があるのは仕方がないと思います。
また、発送前になって、「ご連絡いただいた股下のサイズだと、標準よりかなり短いのですが・・・」と直接電話連絡をいただき、お陰でちょうどよいサイズに訂正することができました。
品物も、お店の対応も、満足です。ありがとうございました。

5 2014-03-04

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長160 - 165 cm  トップスM
2次会
友人の会費制結婚披露宴2次会を企画した際にタキシードレンタルさせてもらいました。サイズ注文の時に不安がありましたが、身長と体型を知らせておくことで、ピッタリのサイズが届いたので感激しました。ネクタイだけでは、さみしい感じでしたが、ストールをお願いしておいたのでそのところはアレンジで華やかに着こなすことができました。この値段でこのクオリティであれば、満足です。

5 2013-05-10

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長180 - 185 cm  トップスXL 以上
素晴らしい!
外国人の彼との里帰り披露宴の為に予約しました。ギリギリの帰国だったので、直前まで試せなかったので、不安だったのですが、体のサイズを測って、注文したところ、一つ大きいサイズのベストも入れてくれていて、嬉しい気遣いでした。
結局大きい方のベストを使わせてもらいました。身長は182センチで、体形は筋肉質がっしりの彼でしたが、ピッタリでした。
丁寧に包装されていて、返送もしやすかったです。
これでこのお値段は破格だと思います。友達などに勧めようと思います。

5 2017-02-04

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長175 - 180 cm  トップスL
自分の1.5次会で☆
スポーツをしているので、上下のサイズが違かったのですが、電話で問い合わせしたところ別々にしてくださり、助かりました!!
この値段のスーツとは思えないほどで、妻も大喜びでした!
式が終わったらそのまま返せるのでとても楽チンでした!

• ピコ西さん
  • ピコ西さん

5 2016-09-19

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長165 - 170 cm  トップスM
御対応に感謝
一度届いた商品のサイズが想像とは違っており、直前で急遽変更のお願いをさせて頂いたにも関わらず真摯的に対応頂きました。
お陰様でとても良い二次会になりました。

• s3liyahさん
  • s3liyahさん

5 2016-03-18

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長175 - 180 cm  トップスXS 以下
満足
二次会の旦那のタキシードをレンタルさせてもらいました!
この値段でこのタキシードなら満足です(*^^*)
ありがとうございました!サイズもぴったりでした!

5 2015-12-24

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長180 - 185 cm  トップスL
結婚式二次会でつかいました!
結婚式二次会から参加するゲストもいたので、花婿にはしっかりしたものを着てもらいたくてこちらに依頼することに。
この価格でしっかりしたものが借りれるとは思えませんでしたが、届いてびっくり!本当にしっかりして高級感のあるタキシードでした!

4 2015-08-06

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長175 - 180 cm  トップスXL 以上
迅速な対応に感激!
自分がやや大きめの体系で、しかも結婚式・二次会の日程も迫っていて、バタバタしながらタキシードを探していました。まずは間に合うかどうかでドキドキしていましたが、日曜注文→木曜到着、ととても助かりました。サイズもちょうどよく、良い二次会を迎えることができそうです!

5 2015-07-29

信頼おけるアイテム
結婚式の衣装を施設に入所している母にお披露目したく、レンタルしました!前回は結婚式二次会用でレンタルして内容がとてもよかったのでリピです。

5 2015-07-23

良かったです。
自分の結婚式二次会用にレンタルしました。
それなりに立派なタキシードで特に問題はなかったです。
台風が来てましたが予定通りに品物も届きました。
ありがとうございました!

4 2015-06-01

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長175 - 180 cm  トップスL
前撮りで使用
夫はやや細身のタイプなので、着ぶくれして見えたのでもうすこしスリムフィットがよかったかなと思います。
お洋服自体は裾も綺麗で、見栄えも問題なかったです。

4 2015-05-28

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長180 - 185 cm  トップスL
以外にしっかりしてました
二次会で使用しましたが、値段の割にしっかりしていたので良かったです。
ただ、ベストのボタンが取れかかっていて自分で直しました…

4 2015-05-08

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長160 - 165 cm  トップスM
結婚式二次会で使用します。
タキシードのレンタルが楽天市場でお願いできるなんてビックリですね。金額もお手頃なので助かります。また着用は来月なので、着用した感想は書く事できないけど、写真通りのスーツがこのお値段で借りれるのであればお安いと思います。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップ礼服