2014/04/09
    -ShiGe-さん
    結婚式二次会の衣装として
    基本的にしっかりとした衣装でした。サイズもピッタリで問題ありませんでした。披露宴で着たタキシードが同色系だったので一部の友人は同じ衣装だと勘違いしていました(笑) 届いた梱包を開けるとクリーニングから返ってきたそのままといった感じでタグが付きでした。(きちんとクリーニングに出したという証拠としてアリですが外し忘れがないように細かにチェックが必要です。)レビュー投稿で無料レンタル出来たストールとチーフを使ったら雰囲気ががらりと変わってとても良かったです。(webにあった使用例の写真の巻き方の説明書があったら満点でした。) 他、自分が神経質なせいかもしれませんが細かい点で気になった点があったので記載しておきます。ジャケットの外ポケットが縫い付けられており、不用意に私物を入れて忘れないようにするためのものかもしれませんが説明が無かったので少しぎょっとしました。また、ジャケットの襟も同様の糸で軽く縫い付けられていましたが、一方は外れてほつれた糸が残っているのが気になりました。ベストとジャケットのボタンホール部分は糸がほつれ始めておりボタンを通すと毛羽立つように飛び出てしまうのが良くないです。その辺りのケアまでしっかりされていたら良かったと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/16