5 2016-06-06

超高品質なのにお手頃価格
こちらの店舗さんのムートンが好きで、何度か購入させて頂いております。
品質がとても良く、お値段以上の価値があると思います。
洗っても状態は良いですが、アイボリー色は本来のオフホワイトの様な色になってくるので、ある程度色落ちしたらソファーに敷いていた物をラグにしたり愛犬に回したりして買い替える様にしています。
同じシリーズではグレーっぽいお色のムートンの方が個人的には色落ちは気になりませんでした。(ベージュ色は未購入の為不明)
冬は暖かく夏は蒸れないので、年中愛用させて頂いております。
初めは夏場にムートン??と、思っていたのですが、クーラーが効いている部屋などは意外と冷えるため、適度な温度湿度を保ってくれるムートンは本当に重宝します。季節によって、ラグ類を替えなくて良いのもズボラ主婦にはありがたいです。
また在庫等問合せさせて頂いた際の、お店の方の対応も素晴らしく、今後もこちらで購入させて頂きたいと思います。

5 2010-11-26

高級感ありしかも安く
いろんなショップを見て1.5匹ものというのが 余りなく、しかも予算内だと ほぼ全滅状態。
だがしかし、普段ネットショッピングをやらない夫が執念で見つけたのがこの商品でした!
見た感じも高級感あるし、真っ白だし、2枚組だし
1.5匹ものだし。
運転席と助手席にピッタリと言うわけで即決でした。
まあ発送は忘れた頃にきましたが、私が忘れていただけで、1週間ぐらいだったかな。。
実物も真っ白で、ふわふわ。。
夫は気に入ったようですw
ただ、いつも座るとずれてしまうから、背もたれにくくりつけるように リボンか何かついてればよかったのになあ・・・
とは思いました。私、針と糸苦手なんですもん><

• heureux141さん
  • heureux141さん

5 2009-12-16

冷えの防止
一ヶ月前に白いムートンラグを二枚。一枚仕立てのものでした。厚みがあってあたたかいです。最初すこし匂いが気になりましたが数日干してから使っていますが特に家族も何もいいませんでした。ムートン特有のにおいなのでしょうね。
毛足はすごくとまで言えませんがまあまあ柔らかいです。あったかいです。いろいろデパートを見て回りましたがお値段のわりには良い商品だと思います。今日で二度目の購入を決め、先ほど追加で注文しました。今度はワンランク安い商品と座布団を二枚ずつ。作業部屋で使うのには手頃な値段だと思いました。到着が楽しみです

5 2015-01-12

今年はいつになく寒さを感じ、皮のソフアに何かひこうかと思っていたところ、目に留まり購入しました。この値段で大丈夫かと思いましたが レビューを参考にして決めました。買って正解でした。この冬は暖かく過ごせそうです。

5 2014-02-06

肉厚です♪
肉厚という表現であっているのかわかりませんが、厚みがあってとても気持ちいいです。 レビューのよさと、洗えるのか魅力で裏地なしのこちらの商品オフホワイトにしました。革ソファーに使います。裏地がないので皮同士がくっつくのを避けるため薄手の布をソファーの上に敷き使っています。我が家は背もたれが高めのソファーですが、こちらのサイズでずれ落ちることもなく背もたれと座面をちょうどよくカバーしてくれています。

4 2013-07-17

わが家の愛犬(トイプードル)は9歳になり、少し足腰が弱くなったように思います。散歩の時間も30分ほどになりました。ベッドから飛び降りたとき足に負担がかからないようにということとムートンの上で休めるようにということで今までも使っていましたが、少し痛んできたので買い足しました。値段が安かったのと、洗うことができるのが魅力でした。

5 2013-06-29

しなやかでとてもいいです
ダイニングチェアのカバーに適当なのがないか探していて、これにたどり着きました。色はオフホワイトですが、この色で正解でした。とてもふかふかしていますが、今の時期、暑いということもなくとても快適です。少々においがしますが、少し風に当てると大丈夫です。においは、個人の感覚としては、洗って乾かした後の犬のようなにおいです。
トータルでは、とても良い買い物だったと思います。

5 2012-04-11

この質感でこのお値段はいいと思います。
失敗したらどうしよう…と思いましたが、とてもよかったです。
色も落ち着いた色で、ブラウンのソファーにしっくりきました。
冬場、革張りのソファが冷たくて仕方なかったんですけど、これのおかげでフカフカで気持ちのいいお昼寝もできました。
洗濯機で丸洗いできるのもすごくいいです。
まだ試してはいないのですが、このお値段でこの質なら満足です。

5 2012-01-04

今年も買っちゃいました!
昨年同じ物を購入し、車のシートに一年着けてみましたが快適です!
冬は暖かく、夏はエアコンを付けての長距離ドライブも
ムートンを付ける前は少し身体が冷えたりしていたのですが(ちなみに50代です)
ムートンを着けても、汗ばんだ感じもほとんど無く適度な暖かさがあり
凄く快適にこの一年使わせて頂き気に入ったものですから、今回も同じ物を購入
することにしました。
来るのが待ち遠しく楽しみにしています。

5 2011-02-08

2匹物が欲しかったのですが、ホワイトが無かったので1.5匹物のホワイトを2枚購入。毛はあまり汚れるものではないですが それでも洗えるのは魅力です。
毛の密度が高くとても満足です。ムートンは冬はもちろんですが夏にも良いので 高品質のものをお安く手に入れることができうれしいです。長く愛用したいと思います。

4 2011-01-21

とっても 気に入ってます。今年はムートンが欲しくてイロイロ探してもこの価格ではなく…
諦めていたら!!!
発見!
そして買ってみたら!
高級感もあり 軽くて 毛並も 長めだったので よかったです。
色は ベージュを 購入しました。 汚れも 目立ちにくく 肌触りも良いので 気持ちがよいです。
また 洗濯が できるのが 感激です。

5 2010-03-16

ダイニングのベンチシート用に購入
全体色合いもムラが無くホワイトで綺麗でした。
形も良いですね。まだ洗濯はしていませんが購入ポイントの一つでした。洗えるのは嬉しいですね。
家の二匹の猫ちゃん、下の子は何か生き物か?と怖がりゴロンしてくれません。それだけボリュームあるって事ですね。ちなみに上の子はモミモミ気持ち良さそうです。
他に欲しいラグが有りますので月内またお世話になります。
お勧め致します。

5 2010-01-31

ネットで買って得した品!
革製のチェアー(かなり高価でした)の上用に二枚購入しました。色は白にしましたが二枚とも同じ色で一部の方の評価の様な色ムラはありませんでした。また毛もあまり気にならず服に付きません。このお値段で注文後 届く前に他の店頭でムートンを見ましたがかなり高額でした。
購入して良かったと思います。皆さんの評価も大変参考になりました。ありがとう〜♪

4 2008-01-30

ふわふわ♪
お値段からいって多少不安だったのですが、十分にふわふわやわらか♪我が家のうさぎ子たちをなでているよう。猫たちに取られることなく、独り占めして温まっています。ただ、形が私個人としてはイマイチ…座椅子に掛けている方はいいのですが、床にベロンと置くのには片方平らで片方丸い、よりどちらかに揃っている方がいいなあ。あと、取扱説明書みたいなものが欲しかったです。ネットには載っていましたけどね。

5 2007-11-21

車のシートに
ちょっと贅沢だとは思いながらも、車の後部座席用に購入しました。子供達も大喜び!暖かさはもちろんのこと、ぼろい車が高級車に変身しました。