5 2011-01-28

オフホワイトを購入しました。
毛足がとても長くて本当にふわっふわであったか〜い!
色も優しいホワイトで艶もあり、密度も高く高級感があると思います。
買って良かったです!

5 2014-02-21

フカフカ。
とてもボリュームあり質のいいシープファーでした。
かなりお気に入りです。ただサイズが1・5匹って記載されているのに対して実物は1・2匹くらいかな?縫い合わされた所が見えるんですが、0・5匹分もないです。ただ他の方のレビューにも書いてあったので、予想はしていました。とりあえず見た目も質もクリアなんで、サイズは目をつぶりましょう。発送時の包装も良かったです。

5 2009-12-07

この間、ホワイトを購入して気に入ったのでベージュも追加購入しました☆
お買い得な商品だと思います♪

5 2009-12-02

きもちいぃ〜〜〜♪ ほんとお買い得な商品で大満足です。

5 2009-06-06

気持ちいいです♪
3人掛のソファー用に購入しました。長さもちょうど良かった!冬は、暖かくてポカポカです。購入して約半年ですが、まだまだキレイな状態です。さすがに毛先がスレたり、束になったりしてきてますが、ムートン用のブラシでブラッシングすると元通りになります。これで、夏も、サラッとしてるんじゃないかな。私はムートン用のブラシを一緒に購入することをオススメします♪ちなみに、ホワイト購入です。

5 2006-12-04

見た目もゴージャス感があり、椅子の背もたれに使っても裏がバックスキンなのでずれにくい。暖かく使いやすいです。価格的にも満足。

5 2022-01-03

新年はホワイトムートンでお家時間
昨年ムートンスリッパを購入させていただき、とても気に入ったので、買い替えのついでに、人生はじめてのムートンラグを購入。最初は無難なホワイトにしました。大掃除を終えて2人掛けのソファーに設置。
すごくフワフワで、あったかくて、見た目もラグジュアリーで満足です。
次回はもう少し大きいラグも欲しいです。

5 2017-01-01

良質の毛でフワフワ
オフホワイト購入
とてもフワフワの可愛いで子がやってきました。
1.5匹が小さなソファの下で可愛く居座っております。
フローリングで床暖ありますが
これを敷くと床暖入らずです、
ソファあるのについつい、ここに座りたくなります。

5 2013-12-06

洗っても洗っても…
ふわっふわです!
この値段で、この品質は絶対お買い得!!
ボリューム・毛質・カラーどれを取ってもとても良いお品です。
更にすごいのが、洗ってもブラシをかければ元通りな事です。(大体は洗うと革の部分がシワシワになったり、家庭でのケアが難しいので。)
洗濯の際、気をつけた事は
1、ウールやカシミヤが洗えるおしゃれ着用洗剤で洗う
2、革が乾燥しそうだったら、乾かす前にハンドクリームを軽く塗って保湿
3、乾いたらスリッカーブラシをかける
です。
犬がいるので、簡単なケアでいつも清潔にできるのが嬉しいです!
とても良かったのでリピートさせて頂く予定です。

4 2011-12-27

革張りのソファが冬は冷たくずっと購入するか悩んでいたのですが今回思い切って買ってみました。おしりがぬくぬくしてこんなことならもっと早く買えばよかったです。
欲を言えばもう少し肌触りが良いのかなぁと期待をしていたので☆−1で。
ちなみにウチのワンコはこのラグが苦手らしく今までソファーに乗っていたのに今じゃ寄り付きません。ワンコも喜ぶと思ったのに残念です。

5 2010-12-22

大満足
寒くなるとふわふわもこもこな物になぜか惹かれますね。
ずうっと欲しくて近くのデパートや「○の部屋」で見てたのですが同じ大きさで22000円以上します。
最初は、安いからあんまりいいものじゃないかも???
と思いましたがボリューム、毛質、共に大満足です。
色もオフホワイトとありましたが真っ白でとてもきれいです。
しかも安かったからもう1枚欲しいくらい。
愛犬もはじめは警戒してましたが、気付いたらファーのうえで寝ていました(笑)

5 2007-06-20

ホワイトを購入しました。他店のムートンよりお安いのに、質は文句なしでした。それと、この位のお値段では、だいたい60cm×120cmが多い中、70×130というサイズも嬉しかったです。実は、ムートンを置きたい場所が、120cmの物では少し短いので長めを探していたのです。気に入ったのを見つけられてとても満足しております。

4 2015-12-09

ぬくぬく ^o^
ソファに敷くために買いました。
意外にゴワゴワした毛なんですね^^;
猫が居るので天然の素材じゃないとイヤだなと思って、ムートンにしました。ううちの猫はフサフサ長毛なので、乗りませんが。
これでソファで転寝してもヌクヌクです。

5 2015-02-05

思っていた以上に、良い色でした。
色がとても気に入りました。値段の割に、品物は、とても良いと思います。今日は、寒いのですが、とても温かいです。

4 2012-11-15

今まで使っていたムートンが汚れてきたので、購入しました。白は、汚れが目立つので、今回はグレッシュベージュの1.5匹にしました。こげ茶色のソファーによく合います。
ただ、薄いなあ〜と思います。値段が安いのでしょうがないのかな。