4 2015-10-11

さっそく使いました。ふかふかで、気持ちいいです。洗濯はまだしていないのでそこは?です。

• Lime118さん
  • Lime118さん

5 2014-09-15

ムートンフリースは初めてだったのですごく迷って購入。こんないいものがあったなんて!色も質感もイメージ通りでした。家に帰ってラグの上に乗ると足裏からほっこりと癒されます。夏もそんなに蒸れたりせず体温だけ残して湿度がスーッとなくなるような不思議な感じでした。大きさは2匹と迷いましたが私の小さな部屋には1.5匹でジャストでした。

5 2013-12-06

リピ♪
とても良かったので、追加購入。
その間更に数回洗いましたが、全く変わらず簡単なお手入れで新品の様です。
毛足が長く密度も高いので、とても温かいです。
天然なので蒸れないし温度も適温を保ってくれるのが良質なムートンの魅力ですね。人も愛犬もみんなこの上に集まって来ます。
問い合わせた際のお店の方の対応もとても丁寧でした。ありがとうございます!

• bububu0706さん
  • bububu0706さん

5 2012-12-02

どこよりも安いと思います。
品質はとてもいいです。
革のソファーの上では若干滑りますが、暖かく過ごせています。

5 2012-11-04

とても暖かいです!
使っていたムートンラグがボロボロになってきたので、
思い切って新しく購入しました。
実際の触り心地や見た目など分からなかったので、
商品が来るまでは少し不安でしたが、実物は予想以上の手触りの良さで、
いやな匂いもなく、裏が革でしっかりしているし、なによりムートンの
暖かさを感じることができ、とても良い商品を買ったと思っています。
まだ洗濯していないのですが、洗濯後もこの良さが持続できることを期待しています。

5 2011-02-07

暖かい!
価格と皆さんのレビューを見て購入しましたが、品物は厚地でとても暖かく想像していたより良かったです。
白革ソファが一部汚れやすくなったため、保護、保温、アクセントの目的でベージュの1.5匹ラグを選びましたが、写真よりも柔らかな色合いで上品なアクセントになり我が家には正解でした。愛犬2匹の反応が心配でしたが獣匂もなく、気に入ってすっかり陣取ってとろけるように寝ています。洗えるということなので嬉しい限り。時期シーズンは2匹ものを買いたいです。

• panafusuさん
  • panafusuさん

5 2011-01-25

適正価格!とゆうか…安くてよいもの
寝返りが激しく布団が暖まらずに 冬の睡眠が苦手な夫に、何か解決策は?と思い購入。どこに足を延ばしても冷たくない、と 大満足のようです。
ムートンシーツにしなかったのは、陰干し・収納などに扱い易い 足元などの部分使いができる 気に入らなかったらソファーに使える…などからでしたが、毛足の長さの気持ち良さもあって これでよかったと思っています。

• りつ2021さん
  • りつ2021さん

4 2011-01-17

以前、他店でお値打ちなムートンを購入しましたが、かなり粗悪な商品で今回の注文も不安でかなり悩みましたが、他の商品がとても良いお品だったので思い切って注文しました。
毛並みも良くボリュームもあり、他店で購入した物とは明らかに違い満足です。
丸洗い出来るのも◎
ただ、裏なので気になりませんが汚れがあった事と、画像とはちょっと違う気がするので★4つです。

5 2010-12-19

レザーソフォアに高級感!!
我が家は赤のレザーソファーなので、ソファーカバーだとずり落ちてしまいます。こちらの白のムートンにしたところ、サイズもピッタリでずり落ちず、高級感が出ました。購入前は安っぽいかな?と思ったのですが、そうではなかったです。子供もふわふわが気に入っています。冬は、レザーが冷たいですが、このムートンで暖かく冷えが気になりません。
少し、黒っぽい毛玉ができてしまいますが、手入れをすれば気になりません。おすすめです!!

5 2010-11-27

肌触りバツグンで大変気に入りました。
以前より使用している同様のラグの買い替えで購入しました。いろいろなショップで探しましたが値段も高く、品質もあまり良くなかったので、ネットでこちらの商品を見つけた際、値段の安さに買うのをためらいましたが、全然問題なしです。
天然素材なので、床暖のフローリングでも使用できますし、夏はむしろさらっとひんやりするので、年中使用できます。

4 2010-11-22

思った以上にふかふかで、においもなく開封後すぐにブラッシングするとさらにふかふか奇麗になりました。
滑り止めがないので、床置きに大丈夫かなと思っていましたが、裏面もしっかりした革?みたいなので座ったり上を歩いたりしてもずれることもありませんでした。
初めてムートンラグを使うので他との比較はできませんが、買ってよかったと満足しています。

5 2010-11-12

予想外に良かったです!
去年の冬、せっかくの本皮のカウチソファーが冷たくてくつろげず、ムートン調のラグを買おうと心に決めていました。
通販カタログなどを見てもなかなかいいものがなく、ダメもとで楽天で検索して見つけました。写真だけで判断するのはちょっと怖かったのですが、値段も手ごろだし、そこそこのものでもいいか、と思って注文したところ、まったく予想外に素敵なラグが届いてびっくり。まさに求めていたものだったので、本当に良い買い物をしました。色も、質も、すべて申し分ありませんでした。ありがとうございます。

5 2010-11-11

寒さ対策
冬になると革のソファーが寒くムートンが欲しいなあと思っていました。お値段も手頃でお洗濯できるのが決め手です。
みなさんのレビュー通りふわふわでとても暖かいです。
色はソファーが濃いグレーなのでグレッシュベージュにしました。とてもリビングが豪華になりました。
お店の方の対応も早く、購入してよかったです。

5 2010-09-29

文句なし
今日届きました。梱包にも気遣いが感じられてすばらしい!あけたらもう大興奮!!白がなくてグレッシュベージュにしましたが、すごく素敵です。手触りもふわふわでもう夢心地。今までムートン敷いてるお宅とか沢山ありましたけど…品質がちがう!さすがハイグレードというだけあると感動です。サイズ書いてなくて不安でしたが、うちのは60×110ってところかなと。藤椅子にかけて使います。

• mu-さん
  • mu-さん

5 2009-12-13

気軽なサイズ
2匹物のグレイッシュベージュが気に入り実家も合わせて3枚購入。ふと白ってどんな感じ?と1.5匹を注文。とても清楚でお部屋が明るくなります。個体差もあるのでしょうが我が家のは純白です。ベッドサイドの広いほうにグレイ、もう片側にこの白を置いてます。狭いスペースにも気軽に敷けていいです。ムートンって犬も通年手放さないので自然に体温調整してくれるんでしょうね。シーツもとっても気になってます。価格の割に毛並みもふっさりで品質は良いと思います。