4 2024-04-13

レトロでかわいい
レトロなキッチンにしたいと思い、シンプルだけどどこかノスタルジックなこちらの照明を購入させて頂きました。電球を東芝LED60W昼白色にしましたがLEDだとどうしても半分しかガラスの部分がないのでサンプルのお写真のような雰囲気にはならないのと、狭いキッチンには明るすぎました。電球色の違うものと取り換えて使ったらとてもレトロでいい雰囲気になりました!電球の種類で雰囲気も変わるのでどこでも使いやすそうです。

• aoakuniさん
  • aoakuniさん

4 2024-03-29

レトロでシンプルで素敵。
紐付きをずっと使っていて良かったので、
紐なしを初購入してみました

5 2022-10-30

白で正解!
シンプルで気に入りました。白を購入したので天井もスッキリです。

• sooon9789さん
  • sooon9789さん

5 2023-03-17

以前購入し使ってみてハンドメイドのシェードに合わせやすかったので、今回も購入しました。

• Chuckilinaさん
  • Chuckilinaさん

5 2022-12-18

シンプルで明るく、掃除も楽なので気に入っています。
日本製なのでクオリティーも安心です。

• 公4315さん
  • 公4315さん

4 2022-09-24

小上がり和室のためその分天井が低くだからといってシーリングも嫌だなぁ…と思っていたところ出会いました。IKEAの電球、カバーをつけて使用しています。
コードが短くカップや調整のクリップもついてシンプルでこのお値段…!気に入って納戸の照明もこれにしました。アレンジがきくのも◎

• 朝陽7さん
  • 朝陽7さん

5 2020-08-15

気に入ってます
引っ越しで、洋室から和室に変わったため、似合う照明器具を探していました。天井が白で、コードとソケットも白なので、新しい部屋にピッタリで、とても気に入っています。

• puanaoさん
  • puanaoさん

4 2017-07-21

シンプルですが、かわいくて味があって気に入っています。短くするクリップを使用した方が、おしゃれな感じに仕上がります。

4 2018-02-11

ざシンプル。
なかなかこの手のシンプルなもの、店舗では売ってないので、送料はかかりますが安く手に入り満足してます。
我が家はリビングの2箇所のうち1箇所に使いました。
2箇所のとも大きな照明にすると圧迫感があるなと思い、凄くシンプルな形にしました。
ボール電球LED100w形を付けましたが、なんとなくおしゃれな雰囲気になり満足です。
確認事項にあるパーツ製造上、ムラがあるとありましたが、本当に画像の通りムラありです。
欠けているようにムラがあり、まあ天井にあるので気にはなりませんが、安いから欠けててもいいよね感が少し感じるので(個人的感想です)星4つです。
調整用フックはホームセンターで買いました。
値段はそんなに大差ないので、必要であれば一緒に注文しても損はないと思います。

• xiangmamさん
  • xiangmamさん

5 2021-01-18

2つ買って階段につけました。3階建ての戸建てです。
長さを調整するパーツもなんとなく1個だけ買いましたが、
2階の階段にはそのままのコードの長さだと
電球で頭をぶつけるので買ってよかったです。
3階の階段にはそのままの長さで全く問題なしです。
吹き抜けの横で椅子使って電球を替えるのはあぶないと
思ってたので、手を伸ばしたら届くのは嬉しいです。
他にもこれに変えたいところがありますが電源を変える必要があり、
よく調べてからじゃないとやっぱり取り付け無理ーってなりそうです。

5 2021-08-03

コスパ最高!意外と明るい 部屋が広く感じていいと思います。6畳寝室につかってます。

5 2021-07-18

10センチの長さのと、リモコンをセットで購入しました。
買って正解。
電気の傘があると掃除が面倒なのと、
暗くなるような気がして捨てたかったんです。
リモコンは間も開かず瞬時に反応してくれますのストレスフリーです。
ただリモコンが小さいので暗いとどこに行ったか探す時があり、今度鈴をつけようかな

5 2020-03-21

お送り頂きまして、有り難うございました。日本製、補償期間があるので、安心して購入致しました。今時、多くは需要がないのではないか?とも思いましたが購入出来ましてとても助かりました。シンブルだし、綺麗です。色合いが写真より少し白いです。写真はグレーに見えました。良品を安価で提供して頂き、有り難うございました。貴店のポリシーから、日本製ではないものでも良品だと思いました。

5 2020-03-02

コンパクトで機能充分
天井部品につけにくい堅さが少しありましたが、問題なく設置して使えています。かさがない分、収納が小さくまとまるので引越荷物も大きくならずにすみます。

4 2019-12-29

シンプルが一番
シンプルなのであわせる電球でずいぶん雰囲気がガラリと変わるので、電球であそべます。
天井からの紐の長さですが、思ったより短かったです。ちゃんとはかってからオーダーすればもっとぴったりしてよかったかなと思います。