5 2023-01-17

とても素敵な玄関先の必需品
玄関に常設する靴ヘラとしてとてもおしゃれで素敵な商品でした。もっと早く出会えていたらと夫婦で話をしました。これから毎日毎朝大切に使います。ありがとうございました。

5 2022-11-01

玄関が靴べら一つでアップグレード?!
格調があり、玄関をワンランクあげてくれる存在感のある靴べらです。
このお値段でこの高級感は絶対買いです!

5 2022-08-30

高級感ある天然木
天然木なので高級感があり、また十分な長さがあるのでとても使い易いです。
インテリアとしても、靴べら自体の機能性としても最高でした。

5 2022-08-28

今までプラスチックの普通サイズの靴べら使用していました。しかも使用後は下駄箱の上においたままになりがちで。
今回思いきって買ってみたら握り易くて使いやすいし、スタンドにもスッキリ収まって、なんだか玄関が片付いた感があり満足してます。

5 2022-07-20

長いと使いにくいかな?と思いましたがお客様からはオシャレで使いやすいとのお褒めの言葉を頂きました。

5 2022-06-18

とても良かったので両親あのプレゼントとして考えて中です。

5 2022-06-14

木の温もりが感じられ、高級感のある商品でした。洋風タイル張りの我が家の玄関にもしっくり馴染んでいます。身長の高い主人も使いやすいと喜んでいます。

5 2022-05-31

大柄な息子や主人が利用するのに購入。おしゃれなデザインとシックな色が気に入り購入しました。
玄関に置いておいても、おしゃれなので喜んでおります。
素敵な出会いに感謝です。

5 2014-04-01

品質保証付き!
以前、使用していた靴ベラは、主人には大変不評だったので、こちらを購入しました。
我が家の玄関はダマスク柄の壁紙なので、こちらのアジアン調の靴ベラはあわないかな〜と思いつつの購入でした。
実際置いてみて、とてもモダンで玄関に置いてあるコンソールともバランスがいいようです。
使用感も大変すばらしく、しゃがまずにサッと滑らかに入るようです。
ベラ先が本当に丁寧に加工されていて、手で撫でても気持ちがいい位です。
今までの靴ベラは使い難いと、ブーブー言ってた主人も今では機嫌よく出勤しています。
先に紐がついているので、時間がない時はスタンドに収納せず、下駄箱の持ち手に引っかけています。
また、普段使用で、不調があれば6ヶ月以内であれば交換をして下さるのもいいですね。

5 2013-02-06

玄関風水には必要なもの。
今まで使用していたプラスチックのものが、割れたので風水で良いらしい、自然素材のもので、長いもの、スタンド付きのものを探していました。
長さがあるので、屈まずに使用出来るのもいいですし、木のすべり具合が絶妙にいいですね。
プラスチックでは味わえない滑り加減です。

5 2007-08-16

ブラウン系で木の靴べら&靴べらスタンドを探していて見つけた商品です。かがまずに使えるのは、想像以上に使いやすいです。私自身、身長があるので、短い靴べらだと掴まる場所がないと使いづらいことが。特に男性にはお勧めの一品かと思います。我が家に遊びに来てこの靴べらを使用した人は「へーこんな長い靴べらがあるんだ。でも長い靴べらって履きやすくていいねー」とのこと。シンプル&安っぽくないデザインは○。なぜ付属の紐がオレンジなのかわかりませんが、靴べらには合わないカラーだったので即効捨てました(苦笑)予想外だったのは、我が子が靴べらを気に入ってしまい、いつも玄関からリビングに持ってきて振り回して遊ぶことでしょうか(-_-;)お客さんに「ハイ」って渡してくれる時もあるので、ヨシとしよう(笑) By.のものも

5 2007-03-25

お店からレビューを書けとしつこくメールが来るので書きます。
とはいったものの、モノはすごくいいです。毎日使うのに靴べらは、安っぽいものしか見当たらないですよね。百貨店や専門店にも人に見せても恥ずかしくないきちんとしたものがなく困ってました。(料亭なんかでも意外に安っぽいのが出てきますよね(笑) これは、紫檀の独特の重さとすべらかさが高級感を出しています。私もクラフトマンなので細部にうるさいのですが、きちんと作られています。台のほうに靴べらに傷がつかないよう配慮がされているのも作った職人の誠意を感じます。実用的にも、かがまずに靴べらが使えるのは予想以上にラクだし、手早く靴をはけます。
私にとっては品質からすると激安です。

5 2021-09-24

色合いも良く、ヘラの薄さや長さがちょうど良いです。玄関のインテリアとしても最適

4 2012-11-13

使いやすいようです。
腰痛持ちで、膝を手術したばかりの父が靴を履き辛そうにしておりましたので、長めの靴べらを探しておりました。口では何も言いませんが、今まで使っていた、よくあるサイズのプラスチック製の靴べらは触りもしないので、もうお払い箱で構わないようです。
デザインも和風の玄関にマッチしております。
スタンドの模様が数種類あればもっといいなと思いました。

5 2009-12-28

大人っぽい玄関に
自分ではあまり靴べらは使わないのですが、来客用に用意しました。
お客様にプラスチックの安っぽいものを渡すのが気になっていて、しかも
フックにぶら下げるしかなかったのが格好悪いなぁ、と感じていたのが、
一気にこれで解消! 使いやすくて「置いてある」というよりは「飾ってある」という見た目もパーフェクト!!
ただ、玄関が暗い状態だと見つけにくいかな?
[受注番号]211352-20091216-47212447

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー靴べら