色剥げしない天然色 靴べら ロング スタン...(天然素材の家具・照明 Wanon)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ももnaoさん
  • ももnaoさん

5 2020-10-27

商品説明通りの良いお品でした。
正直言って日本製ではないので手にするまでは一抹の不安はありましたが、商品説明通りの品で大満足です。細部までとても丁寧な作りで高級感があり、この品質でこの価格に驚きました。台座は倒れにくい形状で且つ重みもあるので心配なく使えます。これなら今後どなたかへのプレゼント候補にできると思いました。購入して本当に良かったです。

4 2021-03-06

場所を取らなくて自立
使いやすくて、早く変えば良かったと思いました。
ただ色が濃すぎて暗い場所ではよく見えなかったので、明るい方にすれば良かったかと。でも、すっきりしたデザインです。

5 2021-02-10

デザイン、品質ともに最高!
以前、出張で宿泊したホテルで使用した靴べらに感動し、同様の品質のものを探していましたが、ここに出会えたような気がします。
手にした時のしっくり感、重み、使用感、置いた時のデザイン、品質、すべてにおいて満足のいく製品です。
世話になった方や親戚へのプレゼントにもできたらと思います。
(置き台の底に滑り止めのゴムかフエルト製のパッドが付いていれば、なお良いかな)

4 2021-01-24

ずっと前から来客用に買おうか悩んでましたが義父に頻繁に我が家に来ることをお願いしたのでこれを機に購入しました!試しに自分がスニーカーを履くときに使ってみたら、するっとかんたんに履けました!!
どこかに行って靴べらってあるけど自分は使わない派でしたが、165cm屈むこともなく簡単に履けるので使う派になりそうです!お値段で迷っていたのでそこだけマイナスです!

• mimosa*さん
  • mimosa*さん

5 2021-01-18

2017年に購入。今更のレビューですが、本当に良い商品です。なぜ今になってレビューを…という所で言うと、つい最近に腰椎椎間板ヘルニアの診断を受け、本商品の素晴らしさを改めて感じたからです。持ち手がロング仕様なので、立ったまま靴が履ける…。腰痛持ちには泣けるほど有り難い形です。また高級感があり、来客者にも褒められる商品なので、本当に購入していて良かったと心から思います。今後も末永く利用きます。良い品をありがとうございました。

• go-kazuさん
  • go-kazuさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,258

4 2020-06-29

良いものは美しい
本物志向でこの商品に決めました。
よいものは美しいですね。
100円ショップの靴べらでも、十分必要な機能はあるのですが、ほしかった一品です。
できれば日本製がほしかったのですが、ベトナム製に対して偏見は持っていなかったので、購入に際して特に不安はありませんでした。
ただ、商品の先端付近に8mm程度の長さ・幅約1mmのわずかなへこみ・塗装むらがあり、星一つ減らしました。返品・交換をお願いするほどでもなかったので、個体差と考えています。

2020-12-16
この度はお買上げ頂きましてありがとうございました。
仕上がりムラについて貴重なご意見を頂きまして感謝致します。

おっしゃる通り天然木ですので細部の個体差はございます。
気になる場合は交換対応致しますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

5 2020-06-15

作りはしっかりされていて、高級感があり大変満足しています。使用感もよく長く使えそうです。

5 2020-05-27

全体的に和な雰囲気の靴べらです。
夫にプレゼントとして購入しました。180センチの身長で毎日かがんで革靴を履いていました。こちらをプレゼントしたところとても良い!と毎日愛用してます。今のところ割れる気配はないです。素敵な商品をありがとうございます!

4 2020-05-04

スタンド付きの靴ベラをさがしていました。
こちらは玄関に邪魔にならずかがまずに使えて希望どおりでした。
滑らかな手触りで安っぽくなく長く使えそうです。色も玄関インテリアにぴったりで満足です。
開梱時に持ち手少し下の所に一か所コンパスの穴くらいに小さな穴があったので☆4つですが
使用に何の支障もなく今は全く気になりません。
買ってよかったです。

5 2020-04-25

上がり框に添って、土間に設置しました。玄関の木材は全体的に淡い色ですが、靴べらとスタンドの濃い色がアクセントとなり、玄関が引き締まった印象になりました。掲載されている写真から受ける印象よりも実物はコンパクトで、玄関に設置しても主張し過ぎること無く圧迫感もありません。靴べらの表面は滑らかで手触りの良い感触に仕上がっており、靴とかかとの隙間に絶妙にフィットします。かかとが靴に吸い込まれるような心地良い使用感を体験して、この靴べらをずっと手放したくない、と思うようになりました。

4 2021-02-15

使いやすいです
紫檀ということで、もう少し重いかと思いましたが、底裏に滑り止めがついていると良いかなと思います。
でも腰を屈まずに靴が履けて使いやすいです。

5 2021-02-07

とても良い品だと感じます。夫も気に入りました。

5 2021-01-21

カッコイイ木製の靴べら 届きました。玄関ととてもマッチし
とても気に入りました。

5 2020-11-25

旅館や和食店でロングタイプの靴べらを使った時あまりに便利で欲しくなり、色々探してみましたがこちらの商品の評価がよかったので購入しました。木のスベスベとした手触りが気持ちよく、色味も高級感があって気に入ってます。これからブーツの季節なので楽に履けるのが嬉しいです。

5 2020-11-03

類似品とは違います!
購入2度目です。実家と新居で使っています。
似た物を購入しましたが、やはりこちらの商品が良くて買い直しました!しっかりとした重さもあり、長くて折れやすいのでは?という心配もありません。腰を折らずに使えるので、義父にも買おうか検討中です。