色剥げしない天然色 靴べら ロング スタン...(天然素材の家具・照明 Wanon)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ラフ2001さん
  • ラフ2001さん

5 2020-01-04

素材、デザイン、使い勝手とも満足のゆく靴
長年使っていた木製の靴べらの先が割れてしまい、新しい靴べらを求めて銀座の東急ハンズ、ロフト、無印良品などを回りましたが、木製の気に入ったものがありませんでした。結局、楽天市場で探すことになり、通っているスポーツジムに置いてある靴べらが使い勝手がよく、同様のデザインのものがないか探したところ、値段は高くなりましたが素材の紫檀に惹かれて本製品を購入しました。届いた荷物の封を開けた時に、紫檀の木目の素晴らしと肌触りの良さに驚き、実際に使い始めると手を握る所にある窪みが使い勝手をよくしており、今まで購入した通販の製品の中では最も当たりの製品です。

5 2019-09-28

高級感があります。
父の誕生日に購入させて頂きました。
その旨を記載しておりましたところラッピングはブルーの和風の包装紙でしてくださりました!
ラッピングの評価がダサいとのコメントがございましたので心配でしたが、丁寧に梱包さてれおり、また和風で可愛くてとっても満足でした^^
商品に関しては、靴べらを見てすぐに父と母が、これはいい木を使っているなーと言い出し、黒檀かと聞かれました。
紫檀らしいよ。と言うと、そうか、紫檀か!と嬉しそうでした。
その一言を聞き、見る目がある父だけにこの靴べらにして本当に良かったとホッと致しました。
保証期間が半年もあるのも商品の質が良く自信がおありだからだと思います。
その通り本当に質のよい靴べらでした^^
この度は本当にありがとうございました!

5 2019-08-12

長年靴屋さんで頂いた樹脂製靴べらを使ってきましたが玄関に置くものだし、もう少し見栄えするものを、と思って探した結果、こちらにたどり着きました。
丁寧なつくりで、使用感もとても良く、この価格はお得感があると感じました。
天然素材なのでバラツキ次第では割れることもあるそうですが、保証があるので安心。
大切に使わせて頂きます。

• go-kazuさん
  • go-kazuさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,253

4 2020-06-29

良いものは美しい
本物志向でこの商品に決めました。
よいものは美しいですね。
100円ショップの靴べらでも、十分必要な機能はあるのですが、ほしかった一品です。
できれば日本製がほしかったのですが、ベトナム製に対して偏見は持っていなかったので、購入に際して特に不安はありませんでした。
ただ、商品の先端付近に8mm程度の長さ・幅約1mmのわずかなへこみ・塗装むらがあり、星一つ減らしました。返品・交換をお願いするほどでもなかったので、個体差と考えています。

5 2020-06-15

作りはしっかりされていて、高級感があり大変満足しています。使用感もよく長く使えそうです。

5 2020-05-27

全体的に和な雰囲気の靴べらです。
夫にプレゼントとして購入しました。180センチの身長で毎日かがんで革靴を履いていました。こちらをプレゼントしたところとても良い!と毎日愛用してます。今のところ割れる気配はないです。素敵な商品をありがとうございます!

4 2020-05-04

スタンド付きの靴ベラをさがしていました。
こちらは玄関に邪魔にならずかがまずに使えて希望どおりでした。
滑らかな手触りで安っぽくなく長く使えそうです。色も玄関インテリアにぴったりで満足です。
開梱時に持ち手少し下の所に一か所コンパスの穴くらいに小さな穴があったので☆4つですが
使用に何の支障もなく今は全く気になりません。
買ってよかったです。

5 2020-04-25

上がり框に添って、土間に設置しました。玄関の木材は全体的に淡い色ですが、靴べらとスタンドの濃い色がアクセントとなり、玄関が引き締まった印象になりました。掲載されている写真から受ける印象よりも実物はコンパクトで、玄関に設置しても主張し過ぎること無く圧迫感もありません。靴べらの表面は滑らかで手触りの良い感触に仕上がっており、靴とかかとの隙間に絶妙にフィットします。かかとが靴に吸い込まれるような心地良い使用感を体験して、この靴べらをずっと手放したくない、と思うようになりました。

5 2019-12-29

足の悪い父へ
足が弱り、靴をはくのためにかがむのも一苦労の父へプレゼント。ちょうどいい長さで、木ならではの曲線やあたたかさが足にフィットして快適のようです。存在感はありますが、高級感があるので、玄関においておいても違和感ありません。購入してよかったです。

4 2019-10-08

持ち手が、長くて使いやすいです。事務所と自宅用に3本かいました。

4 2019-09-25

本日到着していました。見た感じはロングでおしゃれです!明日から使用してみたいと思います。

5 2019-08-29

いいもの見つけた
靴ベラのいいものがなくて、100均の物を使っていました。それが割れたので、もう一度素敵なもの探しをしたところ出会えた商品です。この商品の玄関の専有面積は少なく、色は邪魔にならなく、安定感もあり、靴ベラの機能もよく(靴ベラの先の薄さが絶妙)、価格も適当。Wanonさんの思いが書かれたメッセージも添えられていてよかったです。木製のためか、持ち手の優しい丸みのせいか、今までよりも優しく使っている自分に気が付きました。ありがとうがざいます。

5 2019-07-24

立ったままで
両親へのプレゼントです。
歳をとり今迄の靴べらでは靴が履きにくくなってきたそうです。
父親は1人では履けなくて母が靴べらをセットして靴を履く状態でした。
長いタイプの靴べらが履きやすいとあったのでこちらをプレゼントしました。
父親も1人で靴がはけるようになりました。

• hm4077さん
  • hm4077さん

4 2020-07-12

早速玄関に鎮座しています。
高級感、存在感バッチリです。
〈注文番号〉211352-20200706-00027840
〈お買い上げ商品〉色剥げしない天然色 靴べら ロング スタンド 木製 ギフト 普段使い 実用的 スタンド付き 靴べらロング 高級 紫檀 天然木でお洒落(おしゃれ)なロング靴べら

5 2020-06-30

長さも滑りもよく、使いやすいです。見た目もよく、場所もとりません。存在感はありますね。靴べらで玄関の雰囲気も変わりました。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ靴べら