5 2023-10-30

ふかふか
ふかふかで暖かかったです。
これから寒くなるので、期待しています。

5 2024-03-12

サイズ:シングル | カラー:無地/ベージュ[30]

とてもいいです!
とても軽くて暖かいです!寒冷地ですが、これと毛布で快適に過ごせそうです。
また、高価格の羽毛ぶとんは柄入りが多く、カバーから透けて嫌でした。
この商品は理想的な無地でした!

4 2023-10-26

快適に使ってます
羽毛布団の軽さと心地よい暖かさを感じて気持ちよく目覚めることができます。
大事に使っていきたいと思います。

5 2023-04-12

とても良いと思います
注文してから直ぐに届きました。とても高級感があり想像以上でした。綿もしっかりと詰まっており
とても暖かそうです。

5 2023-01-04

重い布団を嫌がる兄にとにかく軽いのを最優先で探しました。
軽くても暖かくなければ意味がないのでかなりあちこちで探しました。
結果この商品にたどり着きました。
本当に軽くて満足して快眠のようです。
せっかくの軽い布団なので軽いカバーを探しましたがそれはこちらで見つけられなかったので他店で購入しました。
軽いカバーがあればいいですね。

5 2022-11-23

すごく良い
とっても暖かくて最高です。羽毛も、端っこまでしっかり詰まっています。リピートします。匂いもしません。

5 2022-10-08

購入して1ヶ月になりますが、急に寒くなったので早速使ってみました。
匂いなどは全くなく、軽くて暖かくとっても快適です。
羽毛布団も種類が色々でどれを選べば良いか迷いましたが、こちらの商品を購入して本当に良かったです。

• moも7331さん
  • moも7331さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 76

5 2022-09-09

綺麗なブルーでした
他にお気に入りの候補がありましたが、
子供の希望でこちらになりました。
お天気が良くなくてまだ干していませんが、
従来通りの西川ですので気なりません。
色も薄いおとなしめのブルーで良かった。

4 2021-12-19

いい買い物ができました!
7年程使用していた羽毛布団が、細かいフェザーが中からよく抜けるのがストレスなのと、もう少し保温力がある物が欲しくて探していました。
いい物だと一気に予算オーバーするし、かと言って安い物は中国産の羽毛がほとんどで匂いがどうなんだろう…と色んな布団を探してました。
この布団は中の羽毛がフランス産なのと、今の布団よりも保温力があるだろうと思い購入させて頂きました。
臭さは開封しても全然感じませんでした。
側生地のにおいのみ(新しい服とか買ったときとかの新品のにおいの感じ)でした!
デザインもベージュの星柄にしたんですが、落ち着いた色味と柄で、カバーを着けても透けにくそうでかわいかったです。
中々こういったかわいい柄の羽毛布団は無いので個人的に嬉しかったです。
まだ使用してないので、実際どんな感じかわからないのでとりあえず☆4つで。
有名な西川さんのお布団で、お値段も比較的良心的だったのでいい買い物ができました。

5 2020-11-12

先日他店で購入したものは小さく圧縮されて届きましたが、こちらは通常の布団用の不織布袋に入って届きました。圧縮より良いような気がします。
羽毛の量、DPなど同条件の商品がいくつかあるなかで西川ブランドとフランス産の羽毛であることが決め手になりました。
欲しい柄が売り切れで、店舗に問い合わせたら再入荷はないとのこと、星屑ベージュにしました。
かなり控えめな柄なので、ガーゼなどの薄手・軽量のカバーをかけた時に透けなくて逆に良かったかも。子供は可愛い!と言っていました。生地の質感も良いです。
おまけの花柄カバー(サックス)も可愛らしいブルーで写真より素敵だと思いました。子供は水玉を上面にしてます。ありがとうございました。

5 2021-01-20

あたたかい!
今年は特に寒すぎてと友人に相談したら、羽毛布団オススメだよといわれ、サイトを見ていたところ、
西川さんの商品で、ダウン90%のもので良さそうだ
ということでこちらを購入。
「羽毛布団は最初は少しにおう」とよくきいていたので多少のにおいは我慢だなと思っていました。
届いてすぐ開けてみましたが、全くにおいは気になりませんでした。
少し干してから使用しましたが、やはりにおいはまっくなく。とても軽く、そして暖かくて素晴らしいです!さすが西川さんの商品!!これで冬が越せます!
ありがとうございます!

5 2020-11-14

中学生の息子用に購入。
DP400・1.3kgと迷いましたが、ふんわりし過ぎていて押し入れに入れにくくなることを考えこちらに決めました。
届いたときにあまりにコンパクトだったので後悔しましたが、広げてみるとみるみるふくらみ中学生の息子も笑ってしまう程でした。
温かさも充分だったようで、「布団良かったよ」と言ってました。

5 2020-10-12

満足でした
1.3kgの温もりDXと迷いましたが、寒冷地でもないですし、こちらの方がお値段お安かったので、購入してみました。
厚みも十分ありますし、変な匂いもなく、けっかとても満足の商品でした。
おまけのカバーはかなりしっかりしたものでした!
他店でレビュー件数の多い1kgの羽毛も購入したことがあるのですが、200グラム違うだけでかなり変わりますね、次回もこちらで購入します。

5 2022-03-07

早速使用して1ヶ月。布団カバーをふわふわの暖かいものにしたのですが、毛布要らずで羽毛布団だけでこの冬が過ごせました。かなり暖かいです。

5 2021-12-08

軽くてフカフカで、とても暖かいです♪
次に羽毛布団買うときも、これを買いたいと思うほどに!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団