4 2022-06-13

買ってよかった
2回目の購入です。以前買った物を、子供が気に入って、使いたいと言われたので買いました。硬めで腰も痛くなりません。他の布団と比べるとムアツはやはり沈まない感じがして、全く違います。買って良かったです。

5 2022-06-10

厚さが9cmもありやや硬めのマットレスなので沈み込みがなくとても
快適に眠れました。
カバーも外して洗濯できるようなので清潔さも満足できそうです。
少しでも長く初めの状態を保ってくれるといいなと思います

5 2022-05-26

底つき感もなく、朝起きると今まであった腰の違和感がほとんどなくなっておりました。
耐久性はこれからみていきます。
折りたたみもマジックテープのおかげで楽にできます。

5 2017-11-28

楽天最安値でした。硬すぎず、柔らかすぎず、調子よいみたいです。

• hichiko178さん
  • hichiko178さん

5 2018-02-02

小6の息子用に。
配送が早く、梱包も綺麗でした。お店の印象も良いです!
以前は西川ムアツのシングル90cm,90nを使用していましたが、少し柔らかく感じるようで、腰が痛くなると言うことでした。
なので、小2の弟に譲り、新しくラクラの100nに換えてみました。 親の私自身が寝た感想はやはり、若干固めで沈み込みません。 子供が寝た感想もとても寝やすいと好評です! 西川ムアツよりだいぶお手頃で買えて、デザインもスッキリスタイリッシュで良いと思います。洗える点もよいです。
2段ベッドに利用していますが横幅97cmがぴったりで嬉しいです。シーツは4隅がゴム付きのなら市販ので特に問題ないです。 気になる方は、専用のを一緒に買われても良いかと。
あとは、長く使用できることを願うばかりです。

• papileoさん
  • papileoさん

5 2017-10-06

発注後、即届きました。
無圧マットレスが、へたってきてしまい、買い替えました。注文後大変迅速な配送で、受け取れました。サイズが、普通のシングルよリ長いこちらのマットレスに合うカバーを探しています。買うときに一緒にページで勧めてくれてたら、同時に注文出来たのに。ちょこっと残念です。まぁ、私が気が付かなかったんですけどね。

5 2017-06-14

身体の歪み解消に
腰だけでなく、首や肩も圧倒的に楽になりました。
ただ、高い買い物だったから、と貧乏性で敷きパッドを敷いて寝た初日は、パッドがウレタンの沈み込みを邪魔するようで痛みが取れませんでした。
「敷きパッドは使わない」
「ボックスシーツはストレッチ性の高いものを選ぶ」
の2点だけ踏まえておけば、機能を充分発揮してくれるはずです。
100Nということで、70キロ男性でも身体が沈み込みすぎることなく使用出来ましたが、体重の軽い方はもう少し柔らかいものの方がいいのかもしれません。
また、身体は点で支えられますが、頭部は枕があるために面に分散されてしまうため、沈み込みが甘くなります。
枕は、高さの調整が出来るものであれば、若干低くしてからこちらと合わせた方がよいかと思います。

4 2020-02-20

結構いいかも。
今まで硬めの布団で寝ていたので、びっくりするほどの変化は初めは感じませんでした。ただ今までは眠りが浅かったのに、深く眠れるようになった気がします。スノコの上にのせて使用していますが、スノコの形は全く気になりません。踏んだ時の音を書かれている方もいましたが、音はしません。床に直接引くと、側生地と床の摩擦で音がなるのかなと思いました。見た目もマットのようにカチッと角が出る感じも、スッキリして気に入りました。思いきって買って良かったです。
半年経って追記です。最近、腰痛が出たりもしていますが、寝て起きるとスッキリしています。腰痛にいいようです。子供の布団もこれに変えようと思います。布団自体も1枚だし軽いので、掃除も楽になりました。

5 2021-07-12

夫が8年ほど使った布団がヘタってすっきり眠れないと悩んでいたのでこちらを購入
特殊な形状だったので多少の不安もあり、まずは私が試し寝
足で踏むと底つき感があるのに、横になると体をしっかり支えてくれ、さらにボコボコ感もあまり感じない不思議な布団です
体が沈み込まないので寝返りも打ちやすく、体が軽くなったように感じます
これならと夫に寝てもらったら長年の悩みだった腰痛が軽減され、数年ぶりによく眠れたそうです
シーツについては無印のゴム入り敷布団シーツがぴったりサイズでした

5 2018-04-15

マットレスで睡眠と翌日のスッキリ具合が
変わるよ!と聞き
それを求めてこちらを購入。
西川さん流石です!!
横になる(寝る)だけで 身体がほぐされる、
リラックスするのを感じました。
寝付きが悪かったのですが
こちらにしてからあっという間に寝落ちします。
迷っている方、是非に購入をオススメします!!
ショップの方の対応もとても!良く
感謝の一言です。

4 2017-03-29

手入れが簡単
埃もたたないし、
(日光で劣化するので)外に干さないで風を通すだけで良いし、
自立するから風を通すのも簡単だし、
厚みがあるからこれ一枚でいい。
ただ人によって、合う合わないがありそう。
家族は気に入っているけど、私はまだこのマットレスに慣れない・・・。
もう少し様子をみます。

• Moon00005さん
  • Moon00005さん

5 2021-07-07

寝心地アップ
私の場合はマットレスに慣れていないせいか、そのまま寝たらなぜか寝返りがうてなくて体がバキバキになってしまったので、マットレスの上に敷布団を敷いて寝ています。
すると寝心地がアップし快適に眠れるようになりました。

5 2019-06-08

久しぶりにすぐ寝れました。
今まで使用していた布団では、寝ても疲れが取れず、少しでも睡眠の改善に繋がれば!との思いで購入しました。
初日からあっという間に眠ってしまい、翌朝も体が痛くない!夜中も目覚めず、朝まで眠れました!私にとっては凄く良かったです。

• carakamoさん
  • carakamoさん

4 2018-04-06

満足です!
もっと早く買えば良かったと思いました!朝、体が痛くない!今までちゃんと寝れてなかったんだと改めて実感しました。フィットするシーツの種類がもう少しあると嬉しいなと思い星4にしました。

5 2016-12-02

最高の寝心地です
腰の痛みが日ごとに増し、ネットで探して本品を購入しました。今まで使用していたのもウレタンの敷布団ですが、お尻のあたりがへたってきていて弾力性がなく、腰の痛みがきつくなってきたので購入を決めました。東京西川のムアツ布団にしようか迷いましたが、体重が65kgには100Nの方が良さそうなので、本品を選択しました。雲の上で寝ているような最高の寝心地です。もっと早く買えば良かった。今まで使っていた敷布団も腰が痛くなったので購入したんだっけ。敷布団は定期的に買い替えなくてはダメなんですね。皆さんが書かれているように匂いは、それなりにしますが、腰が痛いときには、少しでも楽になれる寝心地を優先して匂いは気が付きませんでした。痛みが和らぐと匂いが気になりだしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団