5 2015-01-03

二度目の購入です。
寝心地がとても良く気に入りました。
洗濯できるので清潔に使用できるのも良いです。
前回自分用に購入しましたが、家族に取られたのでリピートです。
別の家族が欲しいと言っているので、また近いうちにお世話になります。

4 2014-04-03

父への贈り物
腰痛で苦しんでるので送りました
まだ使ってはいないみたいなので・・
いいみたいでしたら、母の分もと思っています

5 2014-02-24

敷き布団シングル
敷き布団シングルを購入しました。定価の57%引きに驚き!寝心地抜群と長男。今回ムアツ敷き布団シングルと二枚購入しました。どちらもよかったです。

5 2013-11-23

腰が沈み込まずいいかんじ。
全体は適度な硬さで、表面の波打ち構造は柔らかく、よく眠れてます。背中がS字なので、腰が沈み込まず体をフラットに保ってくれる商品はありがたい。身長155cm前後50kg前後→80mm、90Nの商品でだいじょうぶで大丈夫だと思います、

5 2013-11-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
AIRよりも・・・
彼女にプレゼント用として購入。これが来てから寝るのが楽しみだそうです(笑)
自分はAIRを愛用していますが、費用対効果はこっちの方が上かもしれません。
凸凹がホントに気持ちいいです

5 2019-02-28

軽くていい!
今の敷布団を買い替えたくて探しました。
軽くて立て掛けれる物を探していたら、こちらを見つけ購入しました。
商品が届き、箱から出した時、石油?のような臭いがしたので、立て掛けて2日ほど風通しをして使いました。
私は10日程においが気になりましたが、今は気になりません。
ポコポコした感じも最初は気になりましたが、今は気になりません。
買って良かったと思います。

5 2018-05-20

次の日が楽!!
今迄の布団は、朝起きると体が痛く肩こりもすごくて苦痛でした。何を買えばいいのかわからず悩んでいましたが、たまたま見つけたこれがお値段もそれほど高くなく、マツコさんの宣伝しているお布団だったし、老舗ブランド西川さんの布団、ということで試しに買ってみました。
次の日、あれほど悩んでいた体の痛みが嘘のように消えて、すごく楽です!!専用シーツもプレゼントしていただけていい買い物をしました!

5 2015-09-17

以前、こちらのムアツ布団を両親へプレゼントしました。帰省した際お試しで使わせてもらってから、布団の上で浮いているような寝心地が忘れられず、我が家も少しずつ家族分揃えました。夏場は汗がこもらず、快適でした!冬は寒いのかも?他の方のレビューで敷きパットで暖かく眠れるようなので大丈夫かな。私と息子2人がハウスダストのアレルギー持ちなのですが布団の上で暴れてもクシャミがほとんどでなくなりました。

• motokitkさん
  • motokitkさん

5 2015-08-02

初めての購入
10年近く使っていた敷布団を買い換えました。買ってから1週間使っての感想です。
<メリット>
・ボコボコしたのが最初違和感ありましたが、慣れました。気持ちよく眠れていると思います。
・マンション住まいなので、布団をベランダに干さなくても良いのが楽です。(干した後のポカポカした気持ち良さが無いのは残念ですが)
<デメリット>
・折り畳みではないので、冬は収納に苦労しそうです。毎回丸めるのは大変だし、消耗も早くなるのではと思いまして、壁に立てかけています。冬になると掛布団などが多くなり、立てかけるものと折りたたむものに分かれるため、布団の片づけと準備に手間がかかりそうです。
※全体的には、良いお買い物ができたと思います。

5 2015-07-28

扱いやすいです
三つ折りタイプとかなり迷いましたが、通常は朝そのまま部屋にたてかけるだけになるであろうことと、値段のことも考えこちらにしてみました。
使用してみて何の不便も感じません。
クルッと巻いてマジックテープでとめるのも簡単です。
厚みも厚い方と悩みましたが、こちらで十分だと感じています。
今まで布団とマットレスをひいてたけど、こちらは一枚ひけば良いだけなのも、毎日のことなので楽に感じます。
今までは朝起きると腰が「ピキッ!」っとなることがあったけど、こちらで寝るようになってからはそれがありません。
柔らかすぎすに寝やすいし、今の時期は暑いので点で支えてくれている分、熱がこもらないような気がします。

5 2014-08-16

腰痛の父へ。
もともと腰痛、おまけに足のつりやすい母にビセイを購入。結果1,2年たちますが、足がつって夜中に痛いと言う回数が減りました。
ビセイに寝ころんだ私の意見ですが、整圧布団と比べると固めかもしれません。しかし、弾力があって腰が落ち着きます。畳に敷いて寝られ、何より軽いので足の悪い母でも室内干しできます。母曰く、ブチブチなので夏は蒸れにくいし、冬は敷きパッドひけば寒くないそうです。
届いたので父に使用していただいたところ、好評でした。

5 2014-04-29

ムアツより軽い♪
夫がムアツの厚さ90ミリ90Nを敷いていて良さそうなので私も欲しかったのですが、立て掛けて干すにしても重くてごついのでもっと軽いものが欲しかったのと猫を飼っていて、まれにおしっこされるので側だけでも洗えるものが良かったのでこれはその要望にぴったりでした。お値段も5000円くらい安かったし、色の選べるしっかりしたシーツが付いているのは嬉しかったです。寝心地もとても良いです。底付き感もなく沈み過ぎないから寝返りも楽なようで安眠できます。重い敷布団を狭い部屋を通って干すという作業もなくなり楽になりました♪ありがとうございました。

5 2014-04-04

ぐっすりすやすや
転居に伴い、初めてbiseiの布団を購入しました。どの配送業者も、引越しラッシュと消費税アップの駆け込み需要で配送日時が確約できないと口を揃える中、きちんと指定日時に届きました。おかげで新居ではぐっすりと布団で眠ることができました。
ムアツ系の布団を購入するのは初めてですが、弾力がしっかりあり、寝心地も良く、目覚めた時も体が軽かったです。
購入の決め手は、マンションの部屋の中で立てて干せることと、リーズナブルなお値段で体に良さそうな機能がいろいろあることですが、大満足の品でした。
あとはどれだけマットがへたらずもってくれるかですね。
おまけのシーツも嬉しかったです。いい買物をしました。

5 2014-01-27

とってもいい感じ(^^)/
今布団の今藤でダブルのからだ枕を使っていて
とってもよく、子供の寝相が悪くなってきて家族三人でダブルで寝るのは狭くなっていました(^-^;
またからだ枕のシングル買おうかなと悩んだのですが…なにせ高い…(T-T)
むあつ布団で西川なら悪い商品ではないだろぅと探して…レビューもかなりよくお値段もかなりいい感じ(*^^*)
しかもこの商品はシーツだけでなく側生地も洗えるのでとっても嬉しいでした!
寝心地はダブルのと比べると少し硬めに思いますが寝て起きてでの腰の痛さとかはぜんぜんなかったので買って大正解でした!
この布団のおかげでダブル+シングルで家族三人ゆっくり寝れます笑
また家族が増えて買いたすときはよろしくお願いします(^-^)

• ikukoxxxさん
  • ikukoxxxさん

4 2013-12-30

商品が届いてから半月くらい使用しました。
以前は羊毛の敷布団でしたが、10年近く使ってすっかりへたってしまったので、購入。
ものすごい良い!とかではないですが、気持ちよく眠れています。
アレルギーがあるので、ダニも発生しづらく、その点はとても良いです。
畳に敷いているので、上げ下ろしをしますが、以前使用していた羊毛布団と重さは大差なく、かさばらず、特に不便な点はありません。たまに天気の良い日に、窓際に立てかけて干しています。
夫の分も追加で購入しました。
あとは、どれくらい持つかな・・・というところです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団