5 2023-11-16

外せるカバー 寝心地良い
17歳息子がフローリングに敷いている西川マットレスにカビが生え、買い替えです。
BISEI敷布団はカバーが取り外せて洗えるのがいいとおもいます。
9センチの厚みは65キロの息子寝心地が良いそうです。
185センチの身長ですがサイズ感は良いとのこと。
素敵な商品をありがとうございました!

5 2023-07-24

お客さんにも使ってほしい
使い方の、フローリングの上に一枚、くるっと巻いて立てて置いて置ける事、とても便利です。もうこの布団以外では眠れません、お客さんの為に買いました。

5 2023-07-24

いつものお気に入り
長年無圧布団を使っているので大切な睡眠の上質感は体験済みです、泊まりに来た子供達も気に入り帰る時に持って行っていい?と。そういう訳でまた買い足しました。寝心地が良く、目覚めも心地よくとっても良い布団です。

• aswimさん
  • aswimさん

5 2023-01-16

1.硬い事 2.くるっと丸めて立てて置ける事が出来るマットレスを探していました。体がしっかりと点で支えられ、寝返りもスムーズで朝の目覚めも良く、また立てて置く事で湿気対策も出来てとても満足しています。

5 2022-12-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
うちにあるムアツ布団がへたってきたので新調のために購入。
従来のものより硬めのものを購入。
そんなに固いのかな、と思ったが、意外といい感じで寝心地がよい。
高いだけの価値はあるかな。

4 2022-06-21

使い始めから、起床時の腰痛と首のこりがなくなりました。寝返りもしやすいかも。もっと高価なタイプだとどう違うのか試したくなります。

5 2019-04-06

マットレス、寝心地いいです。
寝るのが楽しみになりました♪
ここ数年、すのこベッドにして寝ていましたが、
綿布団(敷布団)2枚重ねても、朝起きると体が痛かった。
年のせいなのか、こんなものだろうと思っていましたが、
いい睡眠が大事だと思い立ち、購入してみました。
色々な商品をネットで研究し、ニュートンという言葉も
初めて知りました。
凹凸がないと、夏は暑いんだろうな〜と思い、
通気性のよさげなこのタイプにしてみました。
寝返りも楽ですし、横向きの時も肩が痛くないです。
前は、仰向けだと膝を立てないと辛い時もありましたが、
今は仰向けで普通に寝ていられます。
お陰様で最近、床に入るのが楽しみになりました。
このBISEI(ビセイ)は自分用です。
家族には、同時購入したRAKURA(ラクラ)を。
また、ショップさんからの手紙に安心感も♪

5 2018-08-10

沈まない敷布団
固綿+羊毛3層敷布団でも、すぐにへたってしまい、底づきして腰や背中が痛くなり、寝返りばかりうつという状態に。
ムアツ布団はへたらず、底づきしません。
ウレタン臭が気になるというレビューが多々ありますが、綿布団ではないので
多少のウレタン臭はありますが、寝れないほど気になるものではありません。即日使用しましたが気になりませんでした。個人差はあると思いますが。
固さは固めだと思いますが、ふんわり沈むのが苦手な方にはおすすめ。
カバーの柄が選べるのは西川ムアツでは
初めての経験で得した気分てした。
自分の布団も西川ムアツですが、カバーを選択するというのはなかったので。
ただ、固めなだけに、丸めてマジックテープで止めるのが、一苦労です。

5 2017-11-26

2回目の購入です
腰のだるさと体の疲れが取れないため、寝具から変えてみようと思い立ち、ムアツ布団にたどり着きました。
予算的に少しオーバーでしたが、思いきって買ってみたところ、
4、5日で腰の違和感が軽くなり寝起きも楽になりました。
硬めの寝心地なので慣れるのに2日程かかりましたが、思ったより短期間で手応えがあり、毎日ありがたいです。
今回は夫が以前の私と同じ状況のため、少しでも和らぐといいなと思いリピート購入です。

• 水香901さん
  • 水香901さん

5 2021-10-12

快適
数年前にこちらで敷布団を買って古くなったので買い替えです。商品名や金額の同じものはなかったので近いかなと思うものにしました。以前は厚みが8センチのを買っていたのですが今回夫用ということで9センチにしました。私も個人的にはこの硬さが好みです。とにかく快適。私のも買い替えようかな。シーツは夫ならこれを選ぶかな?とコトリグレーにしたのですが、夫自身も子供もこれが夫っぽいねと偶然で全員一致しました(^^)

5 2020-09-11

元々この種類のセミダブルを2枚つけて使用してました。上の子が大きくなり狭くなってきたのでこちらを購入。
最初の匂いは独特で気になりますが1日立て掛けておいてシーツも洗えば薄くなります。
チャックがガバッと開くので気軽にシーツが洗えて嬉しいです。
敷布団は物によってはからだに痛みが出てしまうので独身時代は10万近くするムアツふとんを使用してましたが
正直値段は全然違うけれどこれでも十分満足してます。
比べたら全然違うんだろうけどムアツでもからだ痛い時はあったので。

• KazDoNさん
  • KazDoNさん

5 2019-02-04

買って良かった!リピートです。
買うのは2回目で、今回は小4のこども用に。
せんべい布団で首、腰を痛めて、知人に勧められたのがムアツ布団でした。
調べてみると色んな種類があるようでしたが、値段と防ダニ加工なのと、カバーの質感が好みだったのでこちらにしました。
市松柄、和室にも洋室にも合って可愛いです。
干さなくていいのも良いですね。
こちらの布団にしてから約1ヶ月、床付き感は無く、寝起きもスッキリしています。
体が調子良いのがよくわかります。
あとは、耐久性がどうか、ですね。

• のの5333さん
  • のの5333さん

5 2019-02-02

手入れが楽です。
綿敷ふとんからの買い替えです。綿布団は上げ下ろしや天日干しが面倒だったのですが、こちらは壁に立てかけて置くだけなので楽です。初日は高反発の寝心地に慣れず、夜中何度か起きてしまいましたが、1週間ほど使ったところ、身体が慣れてきたのか布団が馴染んできたのか、朝までぐっすり眠れるようになりました。はじめのうち、ウレタンの独特な匂いがあります。

4 2018-07-17

ムアツ布団を使用していましたが、今回はBISEIを購入しました。ムアツ布団は155Nを利用していましたが、160NのBISEIでも特に違和感なく利用できました。ウレタン臭は特に感じることなく初日から気持ちよく利用できています。総じて満足ですが、マジックテープが短くムアツ布団に比べて片づけるのに力がいります(妻はマジックテープをとめられませんでした)。

5 2018-07-02

自分のムアツ布団は持っていて
家族用に同じ物をと思い
探しましたが同じものはなくなっていて
西川といえど、いろんな西川があり
迷いましたが、同じ厚さ、同じ硬さで
自分のより1万円安かったのですが購入しました
昨日届きさっそく一晩寝てみました
通気の穴がないだけで
寝心地の違いはわかりません
したがって1万円も安いこちらは
コスパがいいってことです!
まだ1日目なので、耐久性はわかりません

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団