5 2023-12-07

保証付きということで安心して購入できました。
柄が可愛くとても満足です。

5 2023-09-09

安心の日本製、購入してよかった。
朝起きた時に 腰や肩が痛く 身体のだるさもあったので布団を一新しようと
こちらの商品を購入しました。
体重が分散されるとの事で 使用した次の日はだるさや痛みが無くスッキリと目覚めることができました。
購入してよかったです。ありがとうございました。

5 2023-06-04

最高です。硬さもちょうどいい。息子も喜んでこの布団にばかり寝ようとします。取り合いになるので買い足そうと思っています。

• Rinげつさん
  • Rinげつさん

3 2023-03-13

まだ2日しか寝てないのですが、良さそうです。
良いところは皆さんレポートされているので、不安点だけ参考に記載します。
・やっぱりウレタンは熱いかもです。まだ肌寒い季節なので良いですが、夏場はどうなのかな?
・沈み込みは全然なくて、横になった瞬間はすごーく気分良いのですが、朝起きたときの腰痛(もともと腰痛持ち)は、改善されたかどうかわからない
もっと長く使って腰痛が改善されれば嬉しいです。

5 2023-02-11

高反発マットレス
腰痛対策で使い始め、前回と同じ80ミリ 155N を買い替えました。ベッドでも床に敷いても使用可能な、点で支える高反発マットレス。へたりは感じなかったのですが、新しいものに寝たら体が沈み込まず、5〜6年ごとに交換が必要だと実感しました。こちらはカバー付き、柄が昔と違いカラフルになって選べるのがいいです。

• yumi-heiさん
  • yumi-heiさん

5 2023-01-31

体圧分散マットレス『BISEI』の3度目の購入です。
80ミリ 155Nが一番いい固さで、発送も早くて満足です。
ただ今回はベージュのシーツがなくて残念でした。

5 2023-01-22

注文から発送までも早くすぐに商品が届きました。寝心地もよく、沈みすぎず硬すぎずのちょうど良い硬さでした。古布団を回収してくださる特典が助かりました。ありがとうございました。

2 2023-01-19

カビの匂いがひどい。
寝心地は良かったのですが、カビの匂いがこびりついていて臭すぎる。一晩寝て諦めてからずっと風に当てたり陰干ししているのですが、匂いは全く取れず仕事から帰ってくると家中カビの匂いが充満していて換気が必要なほどです。他のレビューにはそんな話はないのでハズレを引いてしまったのか。残念です。本当は星一つぐらいの評価ですが寝心地は良かったのでプラス1で星二つの評価です。

5 2022-05-24

以前購入して毎日気持ちよく寝ています。
今回 子供の布団に同じ布団を購入しました。
届いたその日に早速お世話になりましたが快適です!

5 2022-03-31

リピート3回目
ひとり暮らしを始める子ども用に購入し、新住所へ配送していただきました。
すでにニ枚利用しており、寝心地、耐久性に満足しています。
L字ファスナーでシーツの着脱が楽なこと、外干し不要な点も、母親のお気に入りポイントです。

5 2022-03-21

2度目の購入です。子供が使っていますが、固すぎず柔らかすぎず、寝心地良さそうです。他の布団がダメになったらまた購入すると思います。

5 2022-02-21

西川のムアツ布団、健康敷布団を所有しています。
今回は、小学生の子どもの為に購入するため、悩んだ末こちらの敷布団にしました。
硬すぎず、80ミリなので重さも気になりませんでした。カバーも可愛い柄が選べて嬉しい!
シーツの色はホワイトパールにしましたが、かなり生成り寄りの色でした。色の説明にあった通りのあたたかみのある色でした。

5 2022-01-06

固すぎずよい
三つ折りタイプと悩みましたが、80cmがよかったのでこちらの丸めるタイプにしました。硬いのではと心配してましたが、固すぎず、すごく眠りやすいです!
また外干し不要なのもいいです。
毎日たたんで、立てかけるのも負担なしです。

5 2021-10-09

上の子で購入して良かったので、
同じ布団を下の子にも購入しました。
寝心地は、いいと言ってます。

5 2021-09-18

子ども用に
3枚目をリピート購入です。
このお布団で寝たら他の布団では熟睡できません、

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団