【特典シーツor敷きパッド付!】洗える側生...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-20

満足
注文して2日後に届きました。
梱包も無駄がなくて、開けたらすぐ使える感じでよかったです。無料のシーツも可愛くて気に入りました!!
1歳の息子はマットレスがとても気にいったみたいでずっとぴょんぴょんしてました。

4 2017-09-02

ビセイ 硬さ普通タイプを購入
実家で西川のムアツ布団に寝たところ、夜中の目覚めが少なく朝もスッキリ起きれたので、ムアツ布団を探していました。ですが、子供がいるので側生地が洗えないのがネックでした。
ビセイは探していた物と厚さ、硬さが同じで側生地が選べ、しかも取り外し可能!更にシーツも1枚サービスでほぼ同じ価格だったのでビセイに決めました。
寝心地は少し堅めかなと思いますが、煎餅布団のように腰が押し上げられる感じもなく、体が痛くて目が覚めることもないので良かったです。

5 2016-12-23

気持ちがいいです。
子供用に買いました。
とても気持ち良く寝れ、立てかけて室内干しも
出来るので、とても便利です。
シーツのおまけもついていて良かったです。

4 2017-09-03

子供用に
寝心地よさそうです。扱いも簡単で子供でもうまく畳む事ができました。シーツのプレゼントも決めての一つでしたが、ベージュの色味が画像とは違っていて実物はイエローにしか見えません。それだけ残念です。

5 2017-08-20

良さそうです
家族用に購入しました。良い買い物ができました。ありがとうございました。

4 2017-07-30

こんなもんかな
長年使っていた敷布団を新調しようと、天日干しがいらないのとシーツが付いていたのでこちらの商品を購入しました。2枚購入し使用してますが、問題なく寝ています。

5 2017-07-25

大満足です。
7ヶ月になる娘のために購入しました。
午前中に注文し、翌日夕方に到着したので助かりました。
柄も想像通りで可愛いです。
確かに独特な匂いはありますが、新しいものですし許容範囲内です。また、匂いは2、3日で気にならなくなりました。
自分用にも買おうか検討中です。

4 2017-04-29

よさそうです
すぐに届きました。8mmは薄いのかなと思いましたが、今までが薄かったので十分に感じました。耐久性があると良いのですが。おまけのベージュのシーツもよい色合いでした。

5 2017-03-20

いいです!
とても軽くて扱いが楽です。
硬さもちょうどよく、気持ちいい!
試しに一枚買って見ましたが、家族も欲しいとのことで、追加購入予定です!

4 2017-02-15

良いようです
BISEIの前に西川のRAKURAを購入して旦那が使っています。そちらに寝てみて自分用にBISEIを購入。162cm48kg女性にはやはりこちらが合っていました。幅と長さが合ってゆったり眠れます。大きい方がいいですね〜。耐久性がわからないので星4つで。

• GakuTamaさん
  • GakuTamaさん

5 2015-10-07

心地よい眠りの機能性敷き布団
1か月間寝てみた感想です。
妻(158cm52kg)の布団用に購入しました。
商品到着して梱包はばっちりで開封しても臭いなど
特に問題なく良い状態でした。
寝てみた感想を聞いてみると商品説明の写真で凹凸がありますが
その凹凸感は全くないようです。
布団の硬さは底付き感が全くないそうです。
妻は基本的に硬めが好きだと言っていますが
若干柔らかい程度で自然な寝心地だそうです。
この値段でしたら買いですね。
私も(178cm70kg)その話を聞いて寝てみましたが
この体重でも布団の底付き感が全くなく
点で支えられてる感じで気持ちよく朝まで寝れました。
布団も軽くマジックテープで簡単にとめられるので
片づけが簡単です。

• laughlove8さん
  • laughlove8さん

4 2016-08-07

買って1ヶ月、寝心地がいいです
初めてのマットレスです。今まで敷布団を使っていましたが、布団が2年ほどでへたってしまったのでマットレスにしてみました。汗をよくかくので室内干しができ、立てかけることで良かったので色々と悩んで肉厚のあるこちらにしました。強いて言うなら、やはりふとんより幅が狭いので子供と寝る時に少し狭いかなーと比べて思いました。けど、マットが気持ちいいので、これがへたってもたぶん同じものを買うと思います。8センチで肉厚を選びましたが、ときどき夜中に子供が落ちて泣いておきます。笑

5 2016-09-20

満足!
今までベッドの生活で、「布団はかたいし、朝起きた時に身体が痛くなる」と思っていたので、購入を踏み切れずにいました。レビューを読み、この商品なら大丈夫かも?と思い、購入に至りました。結果大正解。
全然体の痛さも感じず、何より外に布団を干す必要がないのが嬉しいです。軽いので、出したりしまったりが楽。また、布団カバーの取り外しも簡単でありがたいです。2枚目購入を検討中です。

5 2016-06-21

これで家族四人分+息子の下宿先分の5枚の購入です。
時期が少しずつ違うので、今回見て以前より価格があがったなと思ったものの、側生地がファスナーではずして洗えるように進化していたのは驚きでした。
環境上布団干しができないのですが、これならすのこベッドにそのまま置いておいてもたてかけてもよく助かります。
ムアツ布団は1度使うと手放せないですね。
家族のは揃いましたが、硬さのひとつ上のをいずれ購入してみたいと思っています。
発送が早いこと、エコ包装、シーツプレゼント、どれも満足です。

5 2016-06-06

ベッドから布団へ
初めてのマットレス選びでしたが、決め手は
・側生地が洗えること
・部屋干しに対応していること
・女性でも扱いやすいサイズ感 でした
毎朝部屋干しができるので敷きっぱなしにならず、ベッドよりも衛生的に使えそうです
ベッドのマットレスと比べるとずいぶん薄くなりましたが
しっかり体が支えられ寝心地も良く、寝起きに体が痛くなることもありません
思っていた以上に軽く扱いやすい、コンパクトなマットレスで大変満足しています