5 2019-05-30

使っていた布団がぺったんこになってきて
腰が痛くなってきたので買い換えました。
厚みが凄い割に運んだ時の重さがそれほど重くなかったので
布団を干すのも大変ではなさそうなので良かったです。

• k826mさん
  • k826mさん

2 2013-05-07

せんべい布団からの買いかえ☆
どのみちすぐへたるので、もっと安い物と迷いましたが、レビューと西川さんの商品への信頼で、私にとってはチョット高いけど、西川さんの商品ではお買い得な此方を注文!。
届いて3日くらいは弾力と寝心地に2歳児も大喜びで、お布団の上で遊んで寝てとしていましたが…
だんだんアレ?アレ?アレ?で3週間…既に私が寝ている半分は最初に比べると5分の1の厚み。
11キロないくらいの子どもが寝ている半分も5分の2くらいの厚み…(涙)。
ペラペラせんべい布団の手前です。
腰の痛みがまた悪化してきたので、敷き布団の下に敷くマットレスを購入しようと思います(悲)。
西川さんのマイクロファイバーの毛布は、何度洗っても抜けもなく気持ち良くてお気に入りなのですが…御安い敷き布団とそこまで大きな差もなく早くヘタってきてしまいとても残念です(涙)。

4 2019-10-20

グレーを購入しました。しっかりと厚みはありますが、軽くて持ち運びもしやすそうです。私のセミダブルのベッドには少し長いですが、問題なく使えています。柔らかすぎるのはあまり好きではないので、固さもちょうど良いです。

• yukki-gさん
  • yukki-gさん

4 2014-12-11

よく眠れています
2才児と二人で寝ています。
シングルでは狭く、シングル2枚(マット+敷布団)を繋げていましたが境目が気になるし、干したり片付けたりする枚数の多さに嫌気が差しセミダブルの購入です。
フローリングの上に直に敷いていますが快適です。
初め思ったより柔らかいかなと思いましたが数日経つと違和感なく気持ちよく眠れるようになりました。
主人が低反発のもので寝ていますがフローリングだと湿ってカビが生えやすく、夏は暑く干すのも重いのでこちらは軽くとても扱いやすいです。
朝起きても裏が湿ってる感じもないです。

4 2015-11-03

寒い地方の冬用へ
底冷えするので、厚くて丈夫であったかくて硬いという贅沢な条件を
探してましたが、この商品が一番近かった感じです。金額的にも
2万5千円以下で探していたのでちょうど良かったです。
欲を言えばもう2、3千円安くてもいいかなと。そうすれば楽天で
買った意味があるかなあって感じです。まあでも、数ある楽天ショップの
商品の中で西川製となるとこの商品ではないかと思います。
実際使ってみると、硬いせいか寝がえりが楽で腰にだいぶ良いです。
睡眠もよくとれて寝るのが楽しみになっています。このふとんも
3年もすればへたると思いますが5年もつかどうかでこの商品の価値が
決まると思っています。いまから楽しみです。
全体的に二重丸だったのでお勧め度は4点をつけます。

4 2014-11-20

良いです♪
赤ちゃんと一緒に寝るように購入しました。硬めでしっかりしているので腰にも優しいです。数ヶ月後たってもへたらなければいいなぁ〜と期待しています。

• wa-faさん
  • wa-faさん

4 2014-06-07

しっかりとした厚みがあります
畳の上で使っていた敷布団がぺしゃんこになり、主人が寝ている間に腰が痛くなってしまうようになったのを機に、こちらの敷布団へ買い換えました。
届いた時にはかなりの厚みに驚きました。
実際に寝てみると厚みがある分、腰、頭などの重さがある場所が沈むくらいです。マットレスに近い寝心地なので好みが割れそうですが、私は気に入っています。

• tate123!さん
  • tate123!さん

4 2014-02-02

1か月後も問題なく使えています
主人用に購入しました。これまで畳にマットレスを敷いて、その上に敷布団を使っていましたが、今は男のふとん1枚で使えています。
使用して約1か月の今も使い心地にかわりありませんが、布団についていた使用上の注意に「その内ヘタってくるのはしょうがない(意訳)」等と記載されていました。そのようなことは、商品紹介ページにも記載しておくべきではないでしょうか。

4 2012-07-21

いい感じ!
やや硬めってことで、どれくらいの硬さなのか届くまで不安でしたが、実際に使用してみると、ちょうどいい硬さでした。硬めのソファーって感じで、弾力があり、しっかりと体をささえてくれます。
また、ほどよい厚みもあるため、フローリングで使用しても、この布団だけで気持ちよく寝ることができました。
匂いについては、やはり羊毛が入っているため、最初の開封時には多少独特の匂いがありました。(動物嫌いの妻が「なんか動物園のにおいがする!」って言ってました。)
ただ、普通に寝るには全然気にならない程度なので、この布団で妻が気持ちよさそうにて寝ています。
もう少しお手頃な値段だったらな・・・という勝手な想いで星4にしました。(ごめんなさい・・・)
できるだけ長く大切に使いたいと思います。

5 2012-04-13

今まで使っていたものがペタンコになり、買おうと決め、いろいろ悩みこちらに決めました。
敷布団は格安で売ってるものもありますが、睡眠は大切なので少し(私にしては)値がはったほうが、いい眠りが出来るかと思い、良さそうなものを狙ってました。
実際、寝てみたところ、とても寝心地は良いです!
厚みもあり、無駄にふわふわせず落ち着いて眠れます。
ちゃんと身体を休ませられそうです☆
サイズはセミダブルを購入。
広々と眠れます。
また敷布団の厚みと羽毛布団のふくらみで、旅館に敷かれた布団のようになっています!
毎日寝るのがたのしみです♪

3 2012-03-09

布団は良いですが…配送会社が…。
布団は西川だけに思っていた通り厚みがあり寝心地も良かったです。
子供と寝るのにシングルでは狭く今回セミダブルで購入しました。
やはり幅が20センチ広くなったので広いし厚みがあるだけに、お布団と言うよりベットで寝ている感じです♪
配送会社が○川急便で案の定、梱包の紙が汚れ…何処に置いたのかしら?って感じでした。お布団はビニールの袋に入れてから紙で梱包されて届きましたので大丈夫ですが、梱包用紙が汚れて届くのは気分が悪いですね…。

• YHYKSRさん
  • YHYKSRさん

5 2011-12-20

夫の布団の買い替え
フローリングに敷ける布団を探していました。マットレスとの併用をするつもりでしたが、一枚で良いみたいなので直に敷いて寝ています。適度な硬さがあり、気持ちよく眠りにつけるようです。快適と夫も言っております。しっかりしていますが重さは予想より軽かったです。お勧めです。

5 2022-12-17

赤ちゃん用に購入しました。
ほどよく硬さがあって寝返りうっても大丈夫そうです!大切に使わせていただきます。自分用にももう一つ購入しようと思います。

3 2022-02-12

期待していただけに。
注文後、速やかに発送して頂けました。
早速、受取の翌日に干そうと思って広げたところ、一部に毛玉のようなものが・・・。
軽くて期待していただけにちょっと残念でした。
使用には問題ないと思われるので、耐久性が気になりますが大切に使っていきたいと思います。

• mineyayaさん
  • mineyayaさん

5 2021-09-14

寝心地最高でした。少し固めがバッチリです!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団