増税前!2000円引クーポン★[古布団回収特典...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-11
  • 二人目生まれて。。
  • 下の子が6か月でよく寝返りするようになり、上の子と三人で寝ていたダブルベッドが狭くて限界になり敷布団を探してました。一人でのびのび寝れて、下の子が夜中起きて添い乳するときでも余裕があるものと思いセミダブルで検討してました。ムアツとこの布団で迷ったあげくお手ごろで、レビューもよかったので思いきって購入を決めました。西川という安心と男の布団ということでしっかりしてそうで(硬めが好き ・・・(続きを読む
  • simasima-okさん
  • 3 2012-03-09
  • 布団は良いですが…配送会社が…。
  • 布団は西川だけに思っていた通り厚みがあり寝心地も良かったです。子供と寝るのにシングルでは狭く今回セミダブルで購入しました。やはり幅が20センチ広くなったので広いし厚みがあるだけに、お布団と言うよりベットで寝ている感じです♪配送会社が○川急便で案の定、梱包の紙が汚れ…何処に置いたのかしら?って感じでした。お布団はビニールの袋に入れてから紙で梱包されて届きましたので大丈夫ですが、梱包 ・・・(続きを読む

5 2019-05-30

使っていた布団がぺったんこになってきて
腰が痛くなってきたので買い換えました。
厚みが凄い割に運んだ時の重さがそれほど重くなかったので
布団を干すのも大変ではなさそうなので良かったです。

4 2019-03-29

良いと思います
男の敷き布団・やや硬めとあったので心配していましたが、丁度良い硬さでした。女の人でも大丈夫です!
折り目の所でしか曲げられませんが、きちんと三つ折りできるので持ちやすいです。
ただ少し使用すると厚みが減りました。元がかなり厚いので気になりませんが。

4 2019-03-10

単身赴任で寝具が必要になったため、リピート購入です。
分厚くしっかりしているため、フローリングにそのまましいても全く問題がありません。

5 2019-03-08

寝心地最高!やはり西川
シングルとセミダブルを一枚ずつ買いました。
フローリングで一枚で寝ていますが、硬さが本当にちょうどよくて気持ちよく寝られ、おかげさまで朝までしっかり熟睡出来ました。迅速な発送と、心のこもった丁寧な梱包で大変助かりました。ありがとうございました。ふとんはやっぱり西川ですね。

5 2019-02-28

最高の寝心地!
寝心地が良すぎて3枚目のリピート購入です!すのこベッドの上にマットレスを敷きその上に布団を敷いて使用しています。肩こり腰痛持ちの夫婦揃ってこの布団を使用してから快眠、快眠!!お値段以上の価値があります!

5 2018-12-09

硬さがとてもいいです!
気持ち良く眠れています。

5 2018-09-16

安心の西川。
買った直後の感想としては、お値段とつりあい、そこそこな感じ
長期間へたれなければ日本製を買った意味があると思っています
あとは、フローリングに畳もどきを敷いてから敷いてるので、カビがどうかという心配。
3000円台とかのは、カビが生えたというレビューがあったりしたので、やはり安心の西川にしました。
長期間使用はまだしていないので様子みています!

• はお子さん
  • はお子さん

5 2018-01-08

とてもしっかりしている
本当にしっかりしている布団です。最近軽量化の布団が多かったり柔らかかったりしますが、
この布団はどっしりしっかりしています。
そんなに簡単にはへたりそうにはありません。
その分重いですが、軽さを求めてはなかったので大満足です。
重量級の主人が寝ても凹まないです。
発送も早く助かりました。ありがとうございます。

4 2018-06-24

子供と寝るために購入しました。
少し固めなので、腰痛持ちの私でもいいような気がします。まだ使用して数日しか経っていないのでわかりませんが、今のところいいと思います。

• yukki-gさん
  • yukki-gさん

4 2014-12-11

よく眠れています
2才児と二人で寝ています。
シングルでは狭く、シングル2枚(マット+敷布団)を繋げていましたが境目が気になるし、干したり片付けたりする枚数の多さに嫌気が差しセミダブルの購入です。
フローリングの上に直に敷いていますが快適です。
初め思ったより柔らかいかなと思いましたが数日経つと違和感なく気持ちよく眠れるようになりました。
主人が低反発のもので寝ていますがフローリングだと湿ってカビが生えやすく、夏は暑く干すのも重いのでこちらは軽くとても扱いやすいです。
朝起きても裏が湿ってる感じもないです。

4 2015-11-03

寒い地方の冬用へ
底冷えするので、厚くて丈夫であったかくて硬いという贅沢な条件を
探してましたが、この商品が一番近かった感じです。金額的にも
2万5千円以下で探していたのでちょうど良かったです。
欲を言えばもう2、3千円安くてもいいかなと。そうすれば楽天で
買った意味があるかなあって感じです。まあでも、数ある楽天ショップの
商品の中で西川製となるとこの商品ではないかと思います。
実際使ってみると、硬いせいか寝がえりが楽で腰にだいぶ良いです。
睡眠もよくとれて寝るのが楽しみになっています。このふとんも
3年もすればへたると思いますが5年もつかどうかでこの商品の価値が
決まると思っています。いまから楽しみです。
全体的に二重丸だったのでお勧め度は4点をつけます。

4 2012-07-21

いい感じ!
やや硬めってことで、どれくらいの硬さなのか届くまで不安でしたが、実際に使用してみると、ちょうどいい硬さでした。硬めのソファーって感じで、弾力があり、しっかりと体をささえてくれます。
また、ほどよい厚みもあるため、フローリングで使用しても、この布団だけで気持ちよく寝ることができました。
匂いについては、やはり羊毛が入っているため、最初の開封時には多少独特の匂いがありました。(動物嫌いの妻が「なんか動物園のにおいがする!」って言ってました。)
ただ、普通に寝るには全然気にならない程度なので、この布団で妻が気持ちよさそうにて寝ています。
もう少しお手頃な値段だったらな・・・という勝手な想いで星4にしました。(ごめんなさい・・・)
できるだけ長く大切に使いたいと思います。

• wa-faさん
  • wa-faさん

4 2014-06-07

しっかりとした厚みがあります
畳の上で使っていた敷布団がぺしゃんこになり、主人が寝ている間に腰が痛くなってしまうようになったのを機に、こちらの敷布団へ買い換えました。
届いた時にはかなりの厚みに驚きました。
実際に寝てみると厚みがある分、腰、頭などの重さがある場所が沈むくらいです。マットレスに近い寝心地なので好みが割れそうですが、私は気に入っています。

• tate123!さん
  • tate123!さん

4 2014-02-02

1か月後も問題なく使えています
主人用に購入しました。これまで畳にマットレスを敷いて、その上に敷布団を使っていましたが、今は男のふとん1枚で使えています。
使用して約1か月の今も使い心地にかわりありませんが、布団についていた使用上の注意に「その内ヘタってくるのはしょうがない(意訳)」等と記載されていました。そのようなことは、商品紹介ページにも記載しておくべきではないでしょうか。

4 2014-11-20

良いです♪
赤ちゃんと一緒に寝るように購入しました。硬めでしっかりしているので腰にも優しいです。数ヶ月後たってもへたらなければいいなぁ〜と期待しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団