5 2024-03-28

サイズ:下記よりお選び下さい | カラー:シングル

お客様用
3点セットを2組、お客様用を購入しました。掛け布団、敷布団、枕、フカフカで気持ちいいです。敷布団も厚みがあるので、更に下マット引かなくても大丈夫そうです。カバーも3点セットで購入しました。
気に入ったので、夫婦用に購入したくなりました。

• GOKU2579さん
  • GOKU2579さん

5 2023-10-08

安眠出来そうです。とても軽くふわふわです。

5 2023-07-28

新事業祝いに
引越し先のふとんとして購入。
老舗のふとんは初めて購入しましたが、とても寝心地が良いです。
長く使用出来る事を期待しています。

4 2021-10-29

掛け布団は羽毛たっぷりであったかいです。
敷布団は厚みがしっかりあります。
枕は低めを選んだのですが、少し高いかなーという印象です。
概ね満足ですが、敷布団がマットレスから数センチはみ出して少し不格好になってしまいました。サイズをきちんと確認しなかったわたしのミスです。

4 2014-03-10

さすが西川ブランド
使いやすく、軽くて品質はとても良いです。

• tenseeさん
  • tenseeさん

4 2012-02-16

羽毛組布団セット
とてもしっかりとした作りの布団です、熟睡できました。

4 2014-03-29

19年間使ってきた布団の生地が傷んできたので、買い替えです。
布団の良しあしはわからないので、西川の羽毛布団を選んでみました。
心配していた獣臭はなく、干すとフカフカになって気持ちいいです。
もう春先なので暑いかな?と心配していましたが、適度に汗を逃してくれるみたいで快適です。
敷布団は厚みがあり、手持ちのシングル用カバーがパツパツで、カバーをかけるのに少し苦労しました。
また、ホチキスの芯みたいにカタカナのコの形にしか曲げられないので、ベランダの物干し竿に縦に二つ折りで干すことができないので、部屋の壁に立てかけて湿気を逃すだけにしています。
(厚みがあるので自立する)
枕は高さがありすぎて、クッションとして使っています。
枕としては使っていません。
(もともと枕を使わなくても平気なので。)
梱包は、簡単な撥水加工された紙で覆われていたので、処理が簡単で安心しました。大きな段ボールで納品されても処分に困るなぁと心配していたので。

5 2013-10-30

お客様用に購入しました。
以前も他店で西川さんの羽毛三点セットを購入したことがあります。
以前のは西川産業さん。
他の方も書いていましたが、とても羽毛臭かったです。
こちらの西川リビングさんのはあまり気にならなかったです。
こちらにして良かったです!
毎日使う物ではないので、ちょっと高いですが、買い換える事はないと思うのでいいかな。
また追加するときはこちらにします。
三点とも保存袋に入っていたのもよかったです。把手もついていて屋根裏部屋への上げ下ろしも楽です。

• vii_viidさん
  • vii_viidさん

4 2012-12-27

購入して約1週間と2日が経ちました。
敷き布団ですが、届いてすぐは10センチは厚みがあったのではないでしょうか。
数日前からボリュームダウンしてあれっ!?今では5〜6センチ位にへたってます。
届いて数日の寝心地はフカフカなのに芯がしっかりしていて腰が沈まず寝心地よかったです。
1週間経った今はフカフカ感が失われ硬い厚みのある布団といった感じで、たった1週間で最初のボリュームがキープ出来ていないのがチョット残念です。
へたらない敷き布団ってあるのでしょうか。是非知りたいです。
羽毛掛け布団はボリュームがあるのに軽くてとても暖かいです。
東京の12月、暖かい部屋で寝てますが、主人も子供も毛布はかけずこちらの布団1枚で寝てます。
寒がりの私は毛布必須ですが...とても気に入っています。

5 2018-12-16

最高です!!!!
さすが西川の蒲団です!!買ってから連日安眠することが出来ています。

5 2014-02-18

• 商品を使う人:親戚へ
感動しました。
来客用の布団が安物のペラペラ布団しかなかったのでこれはちゃんとしたものをそろそろ用意しなくてはと思い購入しました。お金に余裕はないのであまり安すぎて無駄になるような買い物はしたくないと探し回ってここに到着!!届いて寝てみて感動しました。これはお客様にも安心して寝ていただけると!!
自分たち用の布団も買い換えたくなったので今は布団貯金を始めました!!
あ〜!!早く買いたいよ!

• maa+さん
  • maa+さん

5 2014-01-23

しっかりふかふか〜イイです!
主人用に布団セットを探していて・シンプル無地・手頃な価格・匂い無しレビューの多いこちらに決め購入しました。注文翌日に配達。心配していた羽毛布団の匂いは、袋を開けた時からまったくありませんでした!個人の好みになりますが枕はもう少しボリュームが欲しいかな。掛け布団は出した時に少し薄く感じましたが、ふかふかで温かいです。敷布団はしっかりしているし大満足!主人がいなかったので、試しに寝てみた子供達がフカフカで自分達のも欲しい〜と気に入っていました^ ^

5 2012-06-22

よかったです
単身赴任している主人用に購入、配送して頂きました。先日赴任先へ赴き、実際に布団を使ってきました。しっかり厚みのある敷き布団で、簡単にへたる事はなさそうです。羽毛の枕は、安い物だと匂いが気になりますが、それほど気になる事は無く気持ちよく寝る事が出来ました。羽毛布団もしかり。こんなに安く購入出来てとても良かったです。ありがとうございました。

5 2012-04-03

思った以上にかなり寝心地が良く、ゆっくり寝ました。

• reo0727さん
  • reo0727さん

5 2012-03-01

ふわふわで気持ちいい〜♪
東京で一人暮らしをする事になった息子用に購入しました。
シンプルで清潔感があっていいな〜と思いました。
息子曰く「めっちゃ、ふわふわして気持ちいいで!」とTELありました。
北海道の大学へ入学したときも、通販で羽毛ふとんを購入したのですが
2年で使い物にならなくなりました。
その苦い経験があったので、今回は「安心ブランド」を選ばせていただきました。
お値段も魅力でした。しばらくは慣れない生活で疲れやすいと思うのですが
ふわふわのおふとんに入ると、いい夢が見れるのでは・・・とささやかな親心です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット