西川チェーン賞連続受賞★西川 羽毛布団セ...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yuma61さん
  • yuma61さん

5 2019-10-10

満足
迅速な対応で、商品も含めて梱包まで全て良かったです。
また買い物させていただきます!

4 2019-09-22

三連休に関わらず、すぐに届きました。
オーストラリアから留学生が来るため、購入させていただきました。
思った以上に、しっかりしており、気に入ってもらえそうです。
ありがとうございます😊

5 2019-03-20

ふわふわ、ふかふか
ネットで初めてお布団を買ったので届くまでドキドキしましたが、寝てみると気持ちよくて快適です。少し掛け布団が匂う気もしますがそこまで不快でもなく、許容範囲内です。

5 2019-02-28

その前は安い布団で寝ていたので、腰が痛くなりました。やはり西川ブランドは違います。敷布団がしっかりしていて、かけ布団も暖かいです。

4 2019-02-26

暖かいお布団
敷布団もしっかりして、掛布団も暖かくとても良いお布団です。
このお値段では満足です。

5 2019-01-19

お気に入りです!
軽くてとても暖かいです。
思いきって購入してよかったです。

5 2019-01-09

商品状態がよく2回目の購入です。1年以上つかってもへたりません。

5 2018-12-29

敷布団も掛布団もとてもボリュームがよく、一年以上使用してますが、いまだにボリュームは買った時のままです。

5 2018-12-16

最高です!!!!
さすが西川の蒲団です!!買ってから連日安眠することが出来ています。

5 2018-04-09

1人暮らしを始めた息子に
西川さんなら間違いないだろうと決めました。
軽くてあたたかくて良いよ。と息子から報告ありました。

• Y姉3さん
  • Y姉3さん

5 2018-03-18

迅速な発送、丁寧な梱包、そして何より商品の厚みや軽さがドンピシャでした。
今日受け取って、今晩 早速寝心地を堪能したいと思います。
有難うございました。

4 2014-03-10

さすが西川ブランド
使いやすく、軽くて品質はとても良いです。

4 2014-03-29

19年間使ってきた布団の生地が傷んできたので、買い替えです。
布団の良しあしはわからないので、西川の羽毛布団を選んでみました。
心配していた獣臭はなく、干すとフカフカになって気持ちいいです。
もう春先なので暑いかな?と心配していましたが、適度に汗を逃してくれるみたいで快適です。
敷布団は厚みがあり、手持ちのシングル用カバーがパツパツで、カバーをかけるのに少し苦労しました。
また、ホチキスの芯みたいにカタカナのコの形にしか曲げられないので、ベランダの物干し竿に縦に二つ折りで干すことができないので、部屋の壁に立てかけて湿気を逃すだけにしています。
(厚みがあるので自立する)
枕は高さがありすぎて、クッションとして使っています。
枕としては使っていません。
(もともと枕を使わなくても平気なので。)
梱包は、簡単な撥水加工された紙で覆われていたので、処理が簡単で安心しました。大きな段ボールで納品されても処分に困るなぁと心配していたので。

• vii_viidさん
  • vii_viidさん

4 2012-12-27

購入して約1週間と2日が経ちました。
敷き布団ですが、届いてすぐは10センチは厚みがあったのではないでしょうか。
数日前からボリュームダウンしてあれっ!?今では5〜6センチ位にへたってます。
届いて数日の寝心地はフカフカなのに芯がしっかりしていて腰が沈まず寝心地よかったです。
1週間経った今はフカフカ感が失われ硬い厚みのある布団といった感じで、たった1週間で最初のボリュームがキープ出来ていないのがチョット残念です。
へたらない敷き布団ってあるのでしょうか。是非知りたいです。
羽毛掛け布団はボリュームがあるのに軽くてとても暖かいです。
東京の12月、暖かい部屋で寝てますが、主人も子供も毛布はかけずこちらの布団1枚で寝てます。
寒がりの私は毛布必須ですが...とても気に入っています。

5 2014-02-18

感動しました。
来客用の布団が安物のペラペラ布団しかなかったのでこれはちゃんとしたものをそろそろ用意しなくてはと思い購入しました。お金に余裕はないのであまり安すぎて無駄になるような買い物はしたくないと探し回ってここに到着!!届いて寝てみて感動しました。これはお客様にも安心して寝ていただけると!!
自分たち用の布団も買い換えたくなったので今は布団貯金を始めました!!
あ〜!!早く買いたいよ!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット