2014/03/29
    makigami_miffyさん
    19年間使ってきた布団の生地が傷んできたので、買い替えです。 布団の良しあしはわからないので、西川の羽毛布団を選んでみました。 心配していた獣臭はなく、干すとフカフカになって気持ちいいです。 もう春先なので暑いかな?と心配していましたが、適度に汗を逃してくれるみたいで快適です。 敷布団は厚みがあり、手持ちのシングル用カバーがパツパツで、カバーをかけるのに少し苦労しました。 また、ホチキスの芯みたいにカタカナのコの形にしか曲げられないので、ベランダの物干し竿に縦に二つ折りで干すことができないので、部屋の壁に立てかけて湿気を逃すだけにしています。 (厚みがあるので自立する) 枕は高さがありすぎて、クッションとして使っています。 枕としては使っていません。 (もともと枕を使わなくても平気なので。) 梱包は、簡単な撥水加工された紙で覆われていたので、処理が簡単で安心しました。大きな段ボールで納品されても処分に困るなぁと心配していたので。
    注文日:2014/03/17
    2013/10/30
    russian0804さん
    お客様用に購入しました。 以前も他店で西川さんの羽毛三点セットを購入したことがあります。 以前のは西川産業さん。 他の方も書いていましたが、とても羽毛臭かったです。 こちらの西川リビングさんのはあまり気にならなかったです。 こちらにして良かったです! 毎日使う物ではないので、ちょっと高いですが、買い換える事はないと思うのでいいかな。 また追加するときはこちらにします。 三点とも保存袋に入っていたのもよかったです。把手もついていて屋根裏部屋への上げ下ろしも楽です。
    注文日:2013/10/28
    2012/12/27
    vii_viidさん
    購入して約1週間と2日が経ちました。 敷き布団ですが、届いてすぐは10センチは厚みがあったのではないでしょうか。 数日前からボリュームダウンしてあれっ!?今では5~6センチ位にへたってます。 届いて数日の寝心地はフカフカなのに芯がしっかりしていて腰が沈まず寝心地よかったです。 1週間経った今はフカフカ感が失われ硬い厚みのある布団といった感じで、たった1週間で最初のボリュームがキープ出来ていないのがチョット残念です。 へたらない敷き布団ってあるのでしょうか。是非知りたいです。 羽毛掛け布団はボリュームがあるのに軽くてとても暖かいです。 東京の12月、暖かい部屋で寝てますが、主人も子供も毛布はかけずこちらの布団1枚で寝てます。 寒がりの私は毛布必須ですが...とても気に入っています。
    注文日:2012/12/03
    2014/02/18
    ティーーナさん
    感動しました。
    来客用の布団が安物のペラペラ布団しかなかったのでこれはちゃんとしたものをそろそろ用意しなくてはと思い購入しました。お金に余裕はないのであまり安すぎて無駄になるような買い物はしたくないと探し回ってここに到着!!届いて寝てみて感動しました。これはお客様にも安心して寝ていただけると!! 自分たち用の布団も買い換えたくなったので今は布団貯金を始めました!! あ~!!早く買いたいよ!
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/02/03
    2011/04/16
    とむこっぷさん
    来客用に
    家をリフォームし、来客も増えるので、来客用布団セットをさがしました。楽天内をものすごくいろいろみましたが、ネットで買うのは不安なので西川のものだったら安心であるだろうとおもったことと、そこそこの価格帯であること、レビューがよかったことでこちらのセットにきめました。 まだ到着前ですが、楽しみにしています。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2011/04/13
    2014/04/23
    YHiroさん
    満足
    GWに両親が泊まりに来るということで 急遽ネットで調べて購入しました。 寝心地を考え、私たちには少し値が張りますが、 選んで良かったと思っています。 使ってもらうのが楽しみです。
    注文日:2014/04/21
    2014/02/11
    ぱるこめさん
    客用布団としてしっかりしたものをと思い、購入しました。 掛布団はふわふわでボリュームたっぷり、敷布団も一枚で十分な厚みでした。嫌な臭いもなく、すぐに使えました。 布団カバーがそれぞれについていた点も良かったです。 好みによって敷布団は固く感じるかもしれません。
    注文日:2014/01/28
    2013/03/04
    cobuta1さん
    西川・日本製に安心感
    夫婦用に購入です 3点セットで西川・日本製、しかもすごくお得に よい素材を使ったお布団が手に入りそうです みなさんのレビューからも安心感です 某家電量販店でも布団を見ましたが、39000円でも日本製ではなく、 お得感もなかったので、こちらで購入してよかったかな、と思います
    注文日:2013/03/03
    2012/02/22
    satohal0426さん
    引っ越しにあたり新調しました。敷布団の適度な固さが気持ちいいです。羽根枕がすぐぺしゃんこになってしまったので★4つです。 【追記】天日干ししたらすぐフカフカに戻りました!なので★5つに修正します!
    注文日:2012/02/06
    2010/03/28
    べがべがさん
    無地
    シンプルなものを探していたので丁度よかったです。 しっかりした商品で長く使えそうです。 布団ケースに入ってきたのですがファスナーか初めから壊れており収納時には別のフトンケースを購入するひつようがありそうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/02/26
    2012/02/08
    bergamotrainさん
    商品はまあまあ。対応の酷さにびっくり!
    掛け布団はとても軽いですが、敷布団は大きく重かったです それよりも! このネット社会で、返品の場合は商品の70%しか返金できません! と聞いたときは驚きました。 他の布団ショップがどうなのかは知りません。。。 もちろん、返送の場合の送料が購入者負担は理解しますが。 交換で、別の商品を購入しても、通常送料無料が有料になるのも驚きました。
    注文日:2012/02/02
    2011/07/19
    Lotus flowerさん
    ちょっと失敗…
    やわらかい敷布団は腰がいたくなるので、固めのものをさがしていました。 こちらはなかなか良いです。 ベージュと書いていますが、実物はほぼ白にちかいアイボリー。 別途敷きカバーを用意しないといけません。 また予想外だったのが敷布団が3つ折の仕様で、ホッチキスの芯のような形です。 ベランダに非常に干しにくいです…。(布団おさえる器具がゆがみます) これは失敗しました…。
    注文日:2011/07/11