4 2019-11-05

リピしました
以前、上の子用に購入し、とても良かったので下の子用にも購入しました。
布団屋さんに頼むよりも安く、品もとてもいいです。
上の子は2年使用していますがまだヘタっていません。
シーツもシワになりにくく肌触りもいいです。
早めに届けて欲しいと言う無理な要望にもかかわらず快く対応していただき感謝です。

4 2021-03-09

保育園のお昼寝用に購入。 以前使用してい
保育園のお昼寝用に購入。
以前使用していた布団が洗えて衛生的に良いかと思い購入したのですが、実際のところ洗ってる余裕がなく布団乾燥機をかけるだけで、精一杯…
西川の布団ということで、まだ商品は届いてないのですが、2歳の娘の寝心地の反応が楽しみと言う事で期待を込めて☆4にしました!保育園のお昼寝用に購入。
西川の布団ということで、まだ商品は届いてないのですが、2歳の娘の寝心地の反応が楽しみなので、期待を込めて☆4にしました!

5 2020-04-14

カバー付でこのお値段🖤
綿100%のお布団を探していましたが、他ショップにて納品まで時間かかるとの事で断念。
妥協し即納のこちらに。
ボリュームありカバー付で尚且つ簡易包装も魅力的でした。
今日からお昼寝が、あり早速使用させて頂きました。
子供が上手くまだ感想が言えず???ですが。
今後洗い替えのシーツも購入予定でいます。

5 2017-02-07

お昼寝用に
3歳児がリビングでお昼寝をするときのために購入しました。これまでは長座布団の上に寝せていたのですが、寝にくかったのか、どうもすぐに起きてしまっていました。お昼寝中もぐっすりと眠ってほしいという想いから、こちらの布団を選びましたが 結果大正解!2時間寝ました!厚みもしっかりあって、気持ちが良さそうです。小学生のお姉ちゃんも「いいな〜」と言って、時々一緒に寝転がっています。

• yu.re.raさん
  • yu.re.raさん

5 2015-05-29

子供の保育園で使用
どのお店にもポリエステル100%のマットばかり売っていて、なかなか欲しい敷布団が無くこちらの商品にたどり着きました。
ふかふかだけどしっかりしていて寝心地がとても良さそうです。
毎日使ってもぺたんこになりにくい感じがします。
自宅で洗えないのが残念ですがかなりふわふわなので洗濯機に入れるのも難しいですね。日干し+部分手洗いで大事に使っていきたいです。

• moja1980さん
  • moja1980さん

5 2010-03-31

4月からの子供の保育園のお昼寝用に購入しました。5歳と3歳です。最後までホロフィルというのと迷いました。こちらは即納だったので使うまでに日数がないためこちらに決めました。ホロフィルの洗えるというのが魅力的と思いましたが。しかし実際に手にしたら厚みも丁度良くてふんわりしてました。今まではよくあるバッグつきのセットのものを使ってましたが敷布団が掛け布団とわからないくらい薄かったので早くこれにしてあげればよかったと後悔してます。カバーはライムにしました。

• hhaakkuuさん
  • hhaakkuuさん

4 2019-08-10

なかなか
保育所でのお昼寝用に。けっこうふかふかです。パンパンな感じではないけど割と良さそう。大きめなので持ち運びは大変です。

5 2012-10-16

とても良いです
年少の息子のペラペラ敷き布団の買い換えに。
卒園まで使いたいので128cmは良い感じです
まだ新しいので厚みにとられ120cmほどしかありませんが程よく使っていって厚みが落ち着くと長さが出てくる感じです。とても満足しています

4 2012-03-08

保育園のお昼寝用
8カ月と3歳の子が、4月から保育園に行くのでお昼寝用に購入しました。
とてもふかふかで気持ちいいです。
もう、家でお昼寝用に使っているのですが、8か月の子もとてもよく寝てくれて助かってます。
もうひとまわり小さいとベストなのですが… 仕方ないですね。

• nuts101222さん
  • nuts101222さん

5 2011-10-10

中綿がポリエステル100%ではないものをさがしていたので、ようやく気に入ったものが見つかってうれしかったです。
ふっくらしていて、喜んで保育園に持って行きました。
だいすきなバイキンマンを名札に使ってますます大喜びでした。