• 5 2023-06-11
  • 品質がいい
  • 10年以上使っていた羽毛布団が重くなってきたので買い替えです。安心の西川ブランドのヨーロッパ産ダウンで品質にも満足しています。他店との違いは、布団の柄が派手でない所です。白系のカバーをかけても柄が表に響かないのが良かったです。(鳥とミモザのベージュを買いました)羽毛の臭いはしますが、特別強すぎるとは感じませんでした。使っていくうちに消えてくると思います。おまけは敷パッドを選びまし ・・・(続きを読む
  • 2 2023-12-03
  • 春から秋用です。
  • DX仕様、ぬくもり仕上げ1.3kgに惹かれて購入しました。使用中の羽毛布団よりもう少し暖かいかな?と期待しましたが、残念ながら期待はずれでした。今の時期でも東北地方では物足りません。結局、羽毛布団の上に軽い毛布をかけて丁度よい感じです。真冬はもう少し厚めの毛布をかける予定です。 ・・・(続きを読む
  • jacbadyさん
1件~15件 (全 3,173件)次のページへ

5 2023-03-08

【西川掛布団カバー等特典付】羽毛布団
シングル 西川 東京西川 増量1.3k DP400
フランス産 ハンガリー産 ホワイトダウン90%
ぬくもり仕上げDX 日本製 抗菌 羽毛 羽毛掛け布団です。
カバ―のおまけつきでお得でした。

5 2023-11-26

以前使っていた布団はカバーが破れて羽毛が飛び出してきたので限界かと思い購入させていただきました。
現在11月下旬ですがとても温かくて快適です。さすが西川の布団ですね。プレゼントの敷きパッドも使い心地が良いです。
購入が5月だったので寒くなってからレビューさせていただきました。

• charminxxxさん
  • charminxxxさん

4 2023-03-19

現物を確認せず羽毛布団を購入するのが少し不安でしたが、レビューや丁寧な商品説明を見て購入を決めました。はじめは匂いが気になるかと思っていましたが、全然気にならずふかふかで軽くてとても気に入りました。これからの睡眠が快適になりそうなので、購入してよかったです。
一つ残念なところをあげるとすれば、購入特典でいただける商品が既に対象外となっているものも購入ページに載っていたので、選べないのであればバナーは削除していただきたかったです。もらえるのかと期待してしまうので。でも、この件についての対応も丁寧で早く回答いただけたのでそこはよかったです。また、ほかの特典を選びましたが、その商品もとてもよかったです。ありがとうございました。

5 2023-11-19

今までの布団と段違いに軽くて暖かいです。匂いもほとんど気になりません。家族にも購入しようか検討中です。

• csh08さん
  • csh08さん

5 2023-11-12

以前こちらのお店で羽毛布団を購入し、とても良かったので、今回子ども用に購入しました。軽くて暖かくて満足です。

• よん3333さん
  • よん3333さん

5 2023-11-08

高齢の母に送りました。軽いのに暖かいととても喜んでいました。某ショップチャンネルの商品とどちらにしようか迷いましたがこちらにして正解でした。

5 2023-04-26

お値段以上です
お手頃価格ですが、十分弾力もあり快適です。
おまけのカバーもかわいいです。

5 2024-01-03

満足です
この冬使用するために購入しました。
とっても軽いしあたたかいです。満足です。

5 2023-12-26

30年ほど使っていた羽毛布団を買い替えました。使ってみて、へたっていた布団を使っていたのが良くわかりました。とてもふかふかで、暖かいです。

5 2024-01-01

孫から祖父母へプレゼント
息子が就職して何か祖父母にプレゼントをと思ってたのですがなかなか何が良いか決めかねて1年が過ぎてしまいましたが、祖父母の寝具を全て買い替えることになり、今まで羽毛ふとんを使った事のない祖父母へ息子がプレゼントすると言うのでこちらを購入させてもらいました。
ニオイがしないこと、寒い地域なのと高齢のため軽さと暖かさを重視して色々探してこちらのお布団にたどり着きました。
おまけの毛布も少し薄めですが無地で落ち着いた色でとても気に入ってました。
暖かくて軽くて最高、ホテルに泊まってるみたいと喜んでました。
私の羽毛布団も長年使ってるので買い替えようかと思ってます。

5 2024-02-01

リピートして子供にも
とても軽くてあたたかいです。この羽毛布団を購入して正解でした。同じ布団を春から一人暮らしを始める息子にプレゼントしようかと思っています!

• kainatuさん
  • kainatuさん

4 2024-01-30

とても軽くふわふわです。
重みがないので物足りないかと思ったら
とても暖かいです。

5 2024-01-29

これまで使っていた羽毛布団に比べてとても軽くて暖かいです。シングルサイズのせいかたまに手足が出てしまいますが臭みもなく満足しています。

5 2024-01-25

布団に入って割とすぐに、とても暖かいです!!毛布は要らなくなりました。大満足です!!

5 2024-01-15

気に入りました。
ふんわり軽く、暖かく、とても気に入ったので自分用にもリピート購入しようと思います。

1件~15件(全 3,173件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団