割引2000円クーポン★ 【西川掛布団カバー...(ふとんタウン 西川など寝具専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-28
  • よかったです!
  • 可愛い絵柄に惹かれて、鳥ミモザのグレー、ピンク購入。優しい色合いで、カラーは想像していた通り。ふわふわでサイズ感もよく、抱き心地最高です。半袖短パンでしたが、10月初旬では暑くて寝られませんでした…!羽毛の匂いが気になるとあったので、数時間天日干ししました。たしかに、羽毛独特の匂いが部屋にこもって充満してるかんじがしましたが、繰り返し洗ったり使っていくうちに匂いは消えていくかな? ・・・(続きを読む
  • azuazu7539さん
  • 1 2019-12-25
  • 配送について
  • 昨日、届きましたが、外袋が破って、ヤマト運輸の人が、軽い感じで、補強しときましたので、中身確認して・・・だと。中身は大丈夫でしたが、もともと破れてましたからとあっつさり言われました。もともと破れてたら受入れしないと思うのでですが。ヤマトは外装の袋破れてても受入れするのですかねー親へのプレゼントで購入しましたが、布団袋まんまでプレゼントしました!もうネットでは布団買わないなー ・・・(続きを読む
  • ぜんじろー!さん
  • FULLBROさん
  • FULLBROさん

5 2020-01-09

寝るのが楽しみ。収納バッグのサイズも
購入して2日ほど使いましたが、大満足しています。
今まで使っていた掛け布団は温かいのですが、寝相が悪いので
夜中しょっちゅうめくれて寒い思いをしていました。
睡眠の質を高めたかったので、温かいのは当然ながら熱がこもりにくい
羽毛布団、そしてせっかく買うならと西川ブランドにしました。
他のレビューにある匂いについて、私が鈍感なだけだと思いますが
まったく感じませんでした。カバーもかけるし。
購入前、家の収納スペースがあまりないので収納バッグのサイズを知りたくて
仕方ありませんでした。
同じような方のために測っておきました。
数センチ誤差覚悟で、W62、H50、D42センチくらいでした。
思ったより大きく我が家の収納には苦労しそうですが、
それ以上に購入してよかったと思います。

5 2020-05-28

今まで使用していたのがぺたんこ部分がでてきたので購入しました。フワフワで厚みがあります!もっと早く購入すべきでした。ニオイは人より鼻がきくほうですがきにならずほっとしてます。北海道なので冬が楽しみです

5 2020-11-01

暖かくてよいです
暖かくて軽くて重宝しそうです。
においなど全くありません。

5 2020-11-10

1.3Kの重さがふんわり 心地よい
数あるショップの中から迷いに迷ってレビューを参考にこちらに決定
ダウン90%以上、1.2k以上、DP400以上の物を探していました
何枚も羽毛布団購入してきたけれど、
やはりこのくらいないと暖かくありませんね
羽毛布団は匂いも気になるところ
そこで洗浄に力を入れている西川の商品を…
羽毛布団は干すと普通臭うのですが、
使う前に干しても鳥臭さもそれほど感じない
許容範囲
届いたその日に使う事がでたのが良かった
なんといっても1.3k入っているので心地よい重さがあり、ふんわり暖かい
中には低評価のレビューもあり心配しましたが
カバーのプレゼントまで付き
とても満足しています、購入して良かった
このクオリティの物が届くのであれば
次回もこちらのショップで購入したいです

5 2020-03-23

ふんわりで最高です
この年ですが、初めての羽毛布団です。
それは、値段が高くて私には、手がでないなぁと思ってたからです。皆様の口コミを見て、買ってみようかと思いました。においもないので、着いた日から使用できました。プレゼントでピンク色の掛け布団カバーもいただき、着いたその日から使用できて助かりました。他のお店の映像で見た羽毛布団に風を送りふくらます、ということをしなくても、布団袋からだしたら、自然に膨らみまして、さすが西川さんと思いました。
軽くて、暖かくて、夜起きることもなく助かりました。最高です。買おうかどうしようかと迷っていたのが、嘘のようです。ぜひ、お勧めです。

5 2020-11-15

1.3kg
20年以上使っていた羽毛布団がヘタって買い換えました。
あれこれ迷って中身1.3kgフランス産ホワイトダウンが決め手で購入。
めちゃくちゃふわふわで最高です。
寒い夜は首元に薄い毛布を布団の上からかけると冷たい空気を避けられます。
布団回収袋がついていたので使わない寝具を全て回収してもらえて押入れがスッキリしました。

5 2020-11-13

今までは子供と二人でダブルの掛布団を使っていたのですが、窮屈になりこちらのシングル掛布団を購入しました。配送会社さんから商品を受け取ったときに、軽さに驚き、開けてみてふわふわのお布団ですでに大満足でしたが、寝てみて軽さと温かさにも満足しました。
家族のほかの布団も買い替えようかと考えています。
ミモザとトリ柄もかわいかったです。

5 2020-11-01

予約で購入したのが予定より早く昨日届きました。
届いた時からフカフカでした。
匂いはありませんでしたが空気を抜いて入れてを何度かしてカバーをしました。
とりとミモザのベージュを購入しましたが絵柄が可愛くてカバーをするのがもったいなかったです。
布団乾燥機をかけてから昨日は寝ましたがとても気持ちよかったです。
買ってよかったです。

4 2020-10-17

暖かくて可愛い羽毛布団
軽くて暖かくて、更には柄も可愛いくとても満足です。
布団カバーを掛けてしまいますが、中身は見えなくとも可愛い柄の方が嬉しいです。
臭いは確かにすごいですが、10回ほど空気の入れ替えと、コインランドリーでの丸洗い乾燥、そしてまた空気の入れ替えをしたらかなりマシになりました。
鼻元までお布団を被らなければ気になりません。
臭いを取る手間隙はやはりかかってしまうので、星は−1ですが、お値段を考えれば十分です。

5 2020-11-27

冬用布団に
軽くて暖かいです!
匂いに敏感な方ですが、開封時もそんなに気になりませんでした。布団自体の柄が可愛いので、カバーをするのが勿体ないです。カバーももっと素敵な柄または無地があったら嬉しかったです。

5 2020-11-27

発送が早い!注文当日に発送されてました。寒くなってきて早く使いたかったので助かりました。商品の品質も大変満足です。

5 2020-11-24

リピしたいです。
西川の羽毛布団を使っているので同じメーカーで子供用に購入。
量も既存の羽毛布団と同じにしました。
臭いも気になりません。
この量の羽毛布団と毛布で冬は問題なく過ごせます。
1.1kの羽毛布団もありますが、0.2kの差は大きいです。
リピしたいと思います。

5 2020-11-23

本日無事に届きました。心配していた臭いはまったくなく(鼻はめちゃめちゃいいです)大変満足です。おまけのカバーの方が臭いです。洗濯して使います。今日から寝るのが楽しみです。ありがとうございます。

5 2020-11-16

ふとんは西川日本製で品がよくきれいなカバー付きで昨夜早速使用しました。まず布団に入った感じは軽いなー、そして体に吸い付く感じでじんわりと暖かくなってきます。ベッドからはズレ落ちないし軽くて暖かく快適でした。もう一枚購入予定です。

5 2020-11-13

買ってよかった!
とても軽くむれる事もなく暖かいです。
無料のカバーはピンクにしました。
ピンク一色だと思っていましたが模様があります。可愛くて気に入りました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団