西川チェーン賞連続受賞★除湿シート シン...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-04-27
  • カビ防止!布団の湿気を一網打尽!
  • 結婚後、独身時代のベットから、私はフローリングに布団を直にひいて寝る生活に変わりました。敷布団もあまり上質なものでなかったからかもしれませんが、結婚後酷い腰痛・肩こりに悩まされる日々続きました。ある時、長患いをしてしまい、お布団をずっと敷きっぱなしで寝込む生活が続いた折、敷布団にカビが生えてしまいました。今後、そのようなことが起こらないよう、除湿マットも同時購入させて頂きました ・・・(続きを読む
  • hyu_ga0305さん
  • 3 2011-08-13
  • シングルを購入しました。以前は某メーカーの粒状の乾燥剤の入ったボコボコしたものを使用していましたので 少々気になり不快感がありましたが この商品は フラットなので快適です。まだ 使いはじめて数日ですので サインの色も変わらず、ぐんぐん除湿されているという実感はありませんが 布団一枚分の大きさなのに とても軽く 干すのも苦にならないだろうと思います。直接ベットパッドの下に敷いていますが 最初は少し硬い感じと配送時の折り目が気になりました ・・・(続きを読む
  • zucchini8438さん

5 2019-05-25

すごい!
何故か自分が寝たところだけ湿気て布団の裏がびちゃびちゃになっていて、すのこを購入しましたが、あまり意味はなくすのこも湿気ていたのでなにかいい方法はないかな...と探していたところに出会いました。
しっかり湿気を吸ってくれて翌朝布団の裏を見てもさらさら!
すのこと併用していますがとても効果があります
ただ色が変わったら干してくださいと書いてありますが正直見にくいです😩
ピンクというのりはうすーい紫といった感じで思っていたピンクとは少し違いましたが使う際には支障はないので問題なしです
値段も手軽で買って良かったです!

5 2019-02-13

フローリングの上に敷布団を…
敷いています。布団を干せる日は結構頑張って干しているのに、フローリングの溝?と布団の裏に黒カビが…
そんなに寝汗はかかないと思ってはいたけど、朝布団を上げると結構濡れています…
でも、これは本当に凄い!
あんなにビショビショに近かったのに、嘘のようにサラサラです!!
しかも、センサーがピンクになったら天日干し…とありますが、購入&使用してから約1ヶ月経った今もピンク色にはなっていません。
かなりお勧めです!!

5 2019-07-04

以前購入して良かったので家族用に追加購入しました。
頻繁に乾燥機をかけてると水色のままですが、敷きっぱなしの布団だとこの時期は数日でピンク色になりましたw
ずっしり重さもあるので布団の下に入れてもズレなくて良いです。

5 2019-05-13

追加購入
家族が使っていて、効果が実感できるということで追加購入。湿気のひどい部屋ですが、これを使うようになってから、布団のじめじめ感がなくなり、寝るのが快適になったとのこと。寝心地はもちろんですが、カビにも悩まされずに済んでいます。名前に恥じない商品だと思います。
発送やメールへの対応も早く、信頼できるお店で買えて良かったです。

• メグ4553さん
  • メグ4553さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 189

5 2019-04-26

これから使いますが、これからの季節今でもそうですが、湿気は身体に悪いので購入しました。
ただ母の為のブレスエアークッションが3個欲しかったのに1個しか無く残念です。今西川エアークッションを使っていますが、これからはブレスエアークッションの方が、洗えるし蒸れないと思うんです

• kaochi88さん
  • kaochi88さん

5 2019-04-16

しっかりした商品です
いま使用中の物は薄くて効果が不明な感じでしたが、この商品はとてもしっかりした生地で、湿気を吸い取ってくれそうです。値段は高めだと思いましたが、機能が優れてると期待してます。

5 2019-03-18

とてもよい
フローリングで寝る際に布団が濡れてしまい、困っていましたが、これを敷いてから解決しました。

5 2019-03-18

再購入
数年前、フローリングに布団を敷きっぱなしにしていたら数日でカビだらけになってしまいました。なのでこちらの除湿マットを下に敷きました。その後はカビ知らずです。フローリングに直接布団をしく場合必須だと思います。お知らせの所がピンクっぽくなったら干しています。
今回家族全員フローリングで寝ることになったので買いたしました。

5 2019-03-02

リピします
以前通販で別の店の商品を購入し、6,000円くらいだったのにもっとぺらぺらな感じで、すぐ湿気を含んで柔らかくなってしまいます。
この商品は厚地でしっかりしているので、いくらか長く除湿してくれそうです。今は冬で乾燥しているので、梅雨の時期になるとどうかわかりませんが、、
セール中で安く購入できたので、家族の分も購入しようと思います。

4 2019-07-29

からっとしてます
フローリングにそのまま布団を敷いていたところ、カビが生えてしまい、新しい布団と一緒に購入しました。
まだ1週間経っていませんが、今のところ、布団をあげる際に布団がからっとしているのを実感しています。

5 2019-07-29

満足
布団の下に敷いて使ってます。朝布団を畳むときに商品名通り布団のしたがカラッとしているのが分かります。類似品を使ってましたが、こちらは何倍もいいです。買って良かったです。

5 2019-06-30

良かった
早速使っていますが、しっかり湿気を吸収してるみたいで、色の変わりもわかりやすいです

5 2019-06-06

ホームセンターの安物とは全く別物でした。
重さはずっしりありますが、その分ズレたりしないのが良いです。
畳ベッドなので湿気が籠って困っていましたが、良いお品物を買いました!

4 2019-05-27

安心できます
とくにカビ等に困っていたわけではないのですが、湿気を嫌うマットレスが傷まないように購入。

5 2019-05-16

配送は注文してすぐ届きました。
商品と一緒に担当の方のお手紙も同封されていて、すごく丁寧な業者さんだと思いました。
商品も湿気をシッカリ吸ってくれるので快適です。
また機会があったらお願いしたいです。