4 2022-09-05

厚みは十分のようです
保育園の転園で、前の園はコットだったのですが、布団を用意しなくてはならなくなり、こちらを購入しました。
フローリングに茣蓙をしいて、その上に布団を並べて寝る形のため、厚めの布団をさがしており、1番しっかりしていそうだったこちらの商品にしました。
布団カバーは既製品はサイズが合わなかったので、布を買って作ったのが面倒でしたが、背が高めの子なので長い布団でちょうどよかったです。
ちなみに、防水カバーは楽天の別のお店でちょうどのサイズがあったので購入しました。高かったですが、ずっと使えるものなので、総額は許容範囲かなと思います。
寝心地は、上の息子曰く、痛くないよ、お布団気持ちいいよとのことです。下の赤ちゃんもスヤスヤ寝てるようで、良かったです。
もっとしっかり厚めでもいいのにな〜と思いますが、子どもの体重なら十分なのかな?って感じです。

• a95062460さん
  • a95062460さん

5 2023-03-09

とってもふかふかです。
厚みがあるからか、サイズは表記より小さく感じました。専用カバーを買うか悩みましたが、市販の75×125cmのカバーでピッタリでした。

5 2011-02-16

保育園のお昼寝に
四月から保育園に通う一歳半の娘のお昼寝用に購入しました。
五年間使うものなので、すぐペタンコになって何度も買い換えるのも嫌なのでちょっと高くても良いものをと色々探し、この布団に出会いました。有名な布団のお店なので信頼もできます。でも実際目で見ているわけではないので不安でお店にメールをしてみました。
「長く使いたいのですが大丈夫でしょうか?」と。
そしたらすぐ返信していただけました。大丈夫です!という自信満々な答えではなく、布団の寿命などをきちんと教えていただいた上で、お昼寝だけの五年くらいならば、背中が痛くなるようなことはないと思います。と答えていただきました。また子どもの初めての保育園生活を気遣ってくださるような文もあり、とても心が温かくなりました。
長くなりましたが、感謝の気持ちを伝えたかったので、この場をお借りしました。
商品はまだ届いていませんが、期待や感謝の気持ちをこめて☆五つにさせていただきました。

5 2013-06-10

1歳4ヶ月の息子の自宅でお昼寝する時の布団として購入しました。
今まで安価なお昼寝布団を使っていたのですが、買って1ヶ月もしないうちにペシャンコ(汗)
しかも、中綿がポリエステルなので 暑そうで…

こちらの商品は綿が80%も入っているので寝汗をかいても 吸湿してくれそうだし、期待しています。
まだ届いていないので 触り心地などは分かりませんが、他の方のレビューの評価も高いので 届くのが楽しみです。
届いたら感想 書きます。
---------------------
届いたので感想です。
触り心地はふんわり柔らかで、とても軽いです。
持ち運ぶのにも苦にならない軽さなので
保育園に通うようになったら、またリピートしたいです。
息子も気に入ったようです。
受注番号:211185-20130603-205956793

• hinako_pさん
  • hinako_pさん

4 2015-11-27

ともかく厚みはしっかり!です。二人の娘の保育園お昼寝布団用にこちらのお店の別の敷き布団と一緒に購入し、ふたりに寝比べてもらいました。2歳の娘が横になるなり「こっちがいい!」とお気に入りになってくれたふかふかさでした。私も横になってみましたが、あたたかく感じました。これから冬になるのでよいですが、夏は暑くないかだけが少し心配です。洗えないので寝汗とおもらし対策のシーツはしっかりつけようと思いました。

• key1528さん
  • key1528さん

5 2014-06-19

1歳の娘へ
厚みのない敷布団で、叔母より「可哀想」との話があり、こちらの商品にたどり着きました。一瞬、掛布団じゃないかと思う位の厚みで寝心地も良さそうです。

5 2010-04-04

保育園用
注文後、3日ほどで届きました。しっかりした作りで、厚みもあるので保育園3年間、充分使えそうです。
薄いものだと、何度も買い換えると聞いたので…買ってよかったです。

5 2010-02-28

保育園のお昼寝用に
子供の保育園のお昼寝用に購入しました。綿の敷布団を探していましたが、どれも持ち運びには重そうなものばかりでした。こちらの商品は比較的軽く、布団に厚みもあるので、ふかふかしています。届いてすぐ子供が喜んで寝ころんでいました。

4 2021-03-13

敷き布団ぺっちゃんこにならない寝心地良好
お昼寝するところの床が板なので厚さのある気持ちいい清潔な布団が見つかり良かったです。

5 2018-11-30

長く使う物なので良いものを!
保育園で使う為に購入しました。ふかふかなので気持ち良くお昼寝が出来てます。2度目の購入ですが、良く表示も見ずにコインランドリーで洗濯してしまい、綿が寄ってしまったので再度購入しました。
ずっと使用してるとぺちゃんとしますが、天気のいい日に干せば、ふっくらします。
この価格でこの品質は満足。
運ぶ時の重さは大して気になりません。

5 2015-03-23

軽くてふわふわ
急に保育園の入園が決まり準備に慌ただしくお昼寝布団セットがどこも売り切れあっても配送が間に合いと…悩んでいましたがこちらは注文後すぐに届き助かりました!布団とシーツを個々に注文したので少しお値段はいきましたが…入園迄に間に合いと可哀想なので注文しました!
布団も軽くてふわふわなので気持ちよくお昼寝をしてくれたら嬉しいです!本当に早い配送助かりました!ありがとうございます!

4 2015-02-12

ふかふかです(^^)
次男の保育園のお昼寝用として購入しました。
長男には綿100%のものにしたのですが3年間でもうぺしゃんこ…なので次男には少しポリエステルが入っているこちらの商品にしてみました。
届いたお布団は掛け布団かと思うくらいふかふかで、寝ていた次男に代わり長男に試しに寝転がってもらったらとても気持ち良さそうでした☆
お値段的にも満足です(^^)
ふかふかな分かさばり持ち運びが少し辛いのと、まだ使用感がわからないので今の時点では-1としています。
保育園でたくさん寝てもらえると嬉しいです♪

5 2013-02-21

保育所のお昼寝用に。
保育所のお昼寝用に購入しました。
ふかふかでとても気持ち良く眠れそうです。
床に直接敷くには、ちょっと頼りない気はするけど、畳の直おきなら何の問題もないと思います。
使うのは6ヶ月の息子なので、大きさも十分です。
もしペチャンコになってしまったら、長座布団として使えばイイかなーと。
その時は、またココで購入します。
打ち直したりするよりも安いもん。

• nene100さん
  • nene100さん

5 2020-04-14

保育園お昼寝用に♫
以前のお布団が可哀想な程すぐペシャンコになったので、今回は奮発し日本製の良い物を!と購入しました。厚みがありクラスで1番2番を争う位のフカフカお布団で、子供も大喜び。
重さはあまり気にならないです。
布団カバーもセットで買ったので、高い買い物でしたが子供も喜んでくれたので、母も満足です(^^)

4 2020-03-09

ふかふかで軽いお布団でした。
届いて干し、子供がさっそく横になって、きもちいー!と言っておりました。
プレゼントもありがとうございました!