5 2023-01-21

とにかく温かい
とても軽くて温かいです。今まで布団と毛布を2枚重ねて寝ていましたが、毛布は薄いもの1枚でも十分です

5 2022-12-07

去年も同じ羽毛布団を買いました。今回も家族用にリピートしました。暖かで軽く朝までぐっすり眠れるそうです。

4 2011-12-04

エコであたたかく
お値段以上の暖かさだと思います。もちろん、10万円クラスの羽毛布団に比べれば、暖かさで劣りますが、南関東地方なら十分です。小学生の子供用に買いました。ダウンに少し色のついた羽が入っていたような気がしますが、カバーをするので気になりません。

• boxsarさん
  • boxsarさん

5 2013-04-07

子供の布団に。すごく良いです。
西川にしてよかったです。暖かそうで、ぐっすり眠っています。すごく良い布団だと思いました。

4 2010-12-05

初めての羽毛
今回初めて羽毛布団を購入しました。どこのショップで買えばいいのか?羽毛の種類は?などと半日掛けて悩みました。レビューも大変参考になりました。で,最後に落ち着いたのが信頼のある西川さんでした。かさ高も十分にあり,気になるにおいも感じませんでした。プレゼントのカバーも取り付け今晩からさっそく使用します。今年の冬が楽しみです。高級な羽毛布団はどれだけか知りませんが私には安くて最高の商品だったと思ってます。

5 2017-09-07

ふかふか
注文してからすぐに届きました。無地で、羽毛もどこのかちゃんとわかる、ポリエステルではない、綿100を探していましたところこちらの信頼できるショップさんに決めました。多少匂いはありましたが、そこまで気になるほどではありませんでした。お色も落ち着いたベージュで、白のカバーをしても柄ではないので、とてもいい感じです。
ホテルの布団みたいで掛け心地も気持ち良く軽くてふかふか、この冬が楽しみです。このお値段で、この厚み大変気に入りました。
有難うございます。丁寧なお手紙や証明書なども信頼でき買って良かったです。

5 2017-12-19

ふかふかあったか天然素材
来客用も兼ねて予備の布団として、購入しました。
様々な布団おすすめサイトで西川以外の羽毛布団は相当見極めないと粗悪だと書かれているのをまぁ卯のみにして4枚目の西川の羽毛布団購入です。
羽毛布団もともとの保温力のよさ、にもかかわらず通気性もよく蒸れません。さらに羽毛を包む生地も綿100%にこだわって買ってますが、この基準で購入して我ながらいつも文句なしです。
こちらの商品もふかふか、肌触りもよく、まだカバーを購入してませんが使い始めてます。一点敷きパッドを購入後にキャンセルさせてもらいましたが、その際のお店の対応もよく、大満足です。

5 2016-11-18

ふっかふかです
商品が届いてから直ぐにカバーをかけて使用しました。今までの羽毛布団とは比べものにならないくらい暖かく、フワフワで気に入りました。このお値段でこのクオリティはさすが西川の布団です。布団に入ってからしばらくすると電気毛布を使用しているのかと思うくらい羽毛が暖かくなっています。寒冷地に住んでいますが、今年は暖かく寝られそうです。

• FAKE1977さん
  • FAKE1977さん

5 2018-10-27

ひと冬使ってみました
信頼ある西川リビング。側生地綿100%でイギリス産ホワイトダウン90%はお値打ちだと思います。寒冷地に住んでいる訳ではないですが、冬とっても温かくて快適に寝られました。
買う前とっても気にしていました匂いも全く気にならなくて、届いてすぐに干してその日の夜から使用できました。
とってもオススメです☆

5 2017-11-24

あったかいです
色々迷って生地が綿なのと西川なのと1.3kgの3点がポイントで決めました。適度な重さと厚みもありとてもあたたかいです。今まで合成繊維のものを使っていましたが、電気毛布必須でした。今年は電気毛布なしでいけるかな…と期待しています。

• kaku-321さん
  • kaku-321さん

4 2011-09-13

新居用に・・・
床暖房が入って暖かくなる・・・はずの新居で使うための購入です。
家族用にまとめ買いしました。
西川リビング製ですし、これくらいの値段ならお買い得感たっぷりです。

• renyumiさん
  • renyumiさん

4 2011-08-22

シンプルでコスパも良いです。夏場にエアコンをかけながら、布団をかけていますが、とてもよい感じです。冬場は、どんな感じか、楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団