64H限定!全品P5倍★特別1000円引クーポン★...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-01

20歳の息子へ
こちら北陸の高気密住宅に住んでいます。
使っている息子は、真冬でも、この布団一枚で充分暖かいと言っています。

5 2020-01-01

18歳の息子へ
ダウンの産地(中国は避けたい)、ダウンパワー、
側生地が綿で無地の条件を満たすものでこちらの商品にたどり着きました。
お値段も手頃、若者が使うものなので、ニオイや汚れがつくことは避けられないので、高いものはいりません、この商品で充分です。

• ポコ0916さん
  • ポコ0916さん

4 2019-11-22

少し臭うかな
注文した次の日に届きました!早い!
以前使っていた羽毛が綿100%だったので、綿100%にしましたが、正解でした。
封を開けたらやっぱり臭いました。1日干して空気を入れ替えるように押したりして、カバーつけて、少しずつ気にならなくなって1週間したら全く気にならないようになったかな。
ボリュームもありあったかいです。床暖を入れてるので11月現在少し暑いくらいです。
ですがこのくらいでよかったと思っています。

• aya109325さん
  • aya109325さん

5 2019-11-06

あったかい!
本格的に寒くなる前に買い替えをしようと思い、羽毛布団の買い替え。ちなみに以前も西川さんの羽毛でした。
手入れして使ってきたつもりでしたが、やっぱり新しいのは暖かいですね!もっとクラスの高い羽毛もあると思いますが、これで十分。少なくとも買い替え前のよりは暖かい!
特に匂いもしないし、匂いに敏感であろううちのにゃんこも早速布団に入ってスヤスヤ寝ています。
強いて言えば小鳥の柄が品切れしてたのが残念でしたが、どうせカバーかけますしね。
ということで、大変満足しています!

4 2019-11-20

開封時、臭いが少し気になりましたが、天日干ししたら気にならなくなりました。
軽くて暖かいです。

• Chelsea716さん
  • Chelsea716さん

5 2019-07-27

大変満足してます。
厚みがしっかりあり、材質もしっかりしています。夏に購入してるので、暖かさは真冬にならないとわかりませんが、エアコン付けて寝てるので、夏でも使用できます。
匂いにスーパー敏感ですが、鳥の匂いはゼロです。
素敵な商品でまた来客用の再購入も考えています。

5 2019-04-05

臭いもなく 軽くてあたたかい布団で満足です

4 2019-02-03

迅速な対応
注文した次の日に届きました。
とりとミモザにしましたが、柄が思った以上に可愛かったです。
とりが薄いピンク色でした。ベージュにしましたが、薄いグレー色っぽい色でした。
ゲスト用なので、まだ使用していません。
先日自分用にこちらで別の掛布団(グース、ポリエステル85%)を購入しましたが、それに比べて綿100%ということで、生地がしっかりしてるなという印象です。やはり綿のほうがいいなと思いました。グースもいいですが、そこまでいらなかったかなというくらい暖かいので、ダックでも十分かなと思い、こちらにしました。
においは全然気になりませんでした。

5 2018-05-27

側生地綿100%は必須
以前使ってた側生地綿100%の羽毛布団がダメになり、急遽側生地ポリエステル80%綿20%の羽毛布団を使ってたのですが、これが冬でも蒸れるは熱がこもるはで最悪で。。。
側生地綿100%の物の中ではコチラが一番お手頃価格だったので少々不安ではありましたが、心配無用でした!
あったかいんだけど、暑すぎる事なくぬるすぎる事なく、心まで幸せになるような調度いいあったかさ(>ω<)
幸せすぎて、これから暑くなる季節なので、羽毛肌掛け布団も是非欲しくなってしまいました(^ ^)
肌掛けはグースにして、真冬にもしこれ一枚で寒ければ二枚使いしたいとおもいます☆
布団の取り扱い方や温度による寝具の目安の冊子がクリアファイルに入っており、とても参考になりました。
印刷にはなりますが、お店のコメントが入っててほっこりしました(^ ^)
梱包の都築さん、ふとんタウンさん、素敵な商品をありがとうございました(^ ^)

4 2019-01-16

いいと思います。
前回、こちらでDP410の羽毛布団を購入。今回はDP380だったので、暖かさはどうかと思いましたが、厚手のカバーをかけているためか、大して差は感じられません。暖かく眠れています。
こちらのお店ではお手頃価格な商品ですが、一度使うと羽毛の良さがわかるものですね。この次はもっと高額なお布団にも挑戦してみたいと思わせてくれます。

5 2018-11-26

フカフカです
10年以上使用した西川製の羽毛布団の買い替えです。
羽毛布団は西川と側生地綿100%にこだわり購入しました。
10年使用したものもまだまだ暖かいのですが、ボリュームがなくなっていることに今回見比べて初めて気づきました。
側生地綿100%で通気性も良く気持ちいいですし、軽くて暖かく、羽毛のにおいも全くありませんですした。お値段以上のいい買い物ができたと満足しています。
発送も早く、しっかりした紙製の梱包だったので、段ボールなどの大きなごみが出ることもなく助かりました。

• FAKE1977さん
  • FAKE1977さん

5 2018-10-27

ひと冬使ってみました
信頼ある西川リビング。側生地綿100%でイギリス産ホワイトダウン90%はお値打ちだと思います。寒冷地に住んでいる訳ではないですが、冬とっても温かくて快適に寝られました。
買う前とっても気にしていました匂いも全く気にならなくて、届いてすぐに干してその日の夜から使用できました。
とってもオススメです☆

5 2018-10-20

良い買い物でした
心配した臭いは全く問題なく、陰干しして大変ふっくらとしました。
使って3日ですがしっかり暖かく、重さで身体がこったり、痛くなったりしません。
もう少しお安いのにしようかと思いましたが、以前の布団の生地が綿100だったので、今回も綿100にして良かったと思います。
縦方向の縫い目が4つなので(以前は5つ)首・肩周りに隙間できないかな、と思いましたが、真冬ではないとはいえ、全く気になりませんでした。
急に冷え込んできた今、あす楽で送ってもらえたのも助かりました。

5 2018-10-07

軽いです
注文してから、商品到着するまでとても速かったです。
商品と一緒に羽毛布団の手入れの方法やメッセージもついててとても嬉しかったです。
開封時は少し臭いはありましたが、気になるほどではなく、陰干しし1日ぐらいで臭いは気にならなくなりました。
軽くてふわふわしていて、気持ちがいいです。
とても気に入りました。

5 2019-02-07

買って良かった!
夫の羽毛布団が経年でへたってきたので、レビューも良かったこちらの商品に買い替え。
西川だし、綿100%、DP380、増量1.3kg、お値打ち価格の19,999円!
夫が、軽くて暖かで匂いも無く快適だと大喜び!
大満足です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団