前のページへ61件~75件 (全 1,744件)次のページへ
  • to-mo1411さん
  • to-mo1411さん

5 2013-03-08

なかなか良かった。
新色のチョコが欲しくてこちらにお願いしました。ショップの対応はしっかりしていました。
組み立ては、部品をみると少ないのですぐ出来ると思っていましたが、なかなか思うようにいかず45分くらいかかってしまいました。それでも、できあがると落ち着いた色合いと木目が、いい感じで部屋にも合いました。小二(125cm)の息子に購入しましたが、膝もとどいてます。今までの椅子と形が違うので慣れるまでもう少しかかるかもしれません。

4 2015-03-03

小学校1年生の息子へ
もうすぐ2年生になる息子が
姿勢が悪くて困っていた為にコチラを購入。
ご飯なども床に座って食べてましたが
TVでイスに座らせた方が良いと知って
勉強もご飯もコチラのイスに座らせてます。
猫背になってないので良さそうですが
脚が前後に動くようになっているので
動きながら宿題したりで−1デス(* ̄ー ̄)
身長131センチで下の座布団無しで使用してます。汚れが目立ちそうですがダイニングにあわせてベージュを購入しました。

4 2014-06-24

姿勢矯正を期待しています
子供の姿勢が悪いため、「姿勢矯正椅子」を探していました。
検索した複数候補のうち、高価なものは兄弟揃って購入のため、予算的に除外し、木目調の落ち着いた感じが気に入り、購入組み立ては小学3年の子供ができる位だったので、容易だと思いましました。
色はライムとブルーですが、きれいで気に入っています。
す。
使用してみて、130cmの子供には問題ありませんが、110cmの方は高さをかなり上げる必要があります。座面の傾斜が急なのと、補助クッションを取り付けると足を入れるスペースが狭すぎてしまい、補助クッションが入れられず、座りにくそうです。
一度組み立ててしまうと高さの調節が面倒に感じられますが、身長に応じて調節し、長く使いたいと思います。

• 345&320さん
  • 345&320さん

5 2020-07-20

娘の希望でブルーを購入しました。
とても綺麗な色です!
小学校1年生で少し小さ目な子ですが、補助クッションが付いているので問題なく使えてます。
使い始めたばかりなので、姿勢よく使えてるかは微妙ですが、とても気に入ってます。
大人でも、使いやすい!

4 2013-10-19

ダイニングチェア
6歳の息子(身長113センチ)用として。食べる姿勢が注意をしてもなかなかなおらず、この椅子でしっかり座っていられるようにと思い購入を決めました。ダイニングテーブルに合わせて、チョコ色を選びました。汚れも目立たないので良かったです。使用して3日経ちましたが、以前よりもしっかり背筋が伸びて食べているように思います。次は、学習机用に欲しいと思いました。

4 2019-02-20

子供の学習用に
組立説明書が入っていましたが、文章が多くわかりにくかったです。
でも女性でも30分弱で組み立てる事ができました。
子供の身長110センチくらいなので、初めから座面を前にして組立てたら、膝もついてちょうど良かったです。補助クッションがなければ、届かなかったのでアリにして正解でした。
大人も座ってみましたが、背筋がピンと伸びていい感じです。硬さもちょうど良いし、お安く買えたので、ダイニングチェアとして大人用も揃えようかと検討中です。
カバーはすぐにヨレヨレになるとレビューに書いてあったので、自分で作ろうかと思ってます。

• nacktackさん
  • nacktackさん

4 2018-09-26

大人目線ではよさそうです
来年就学する娘に購入。本人希望でソーダ(水色)になりました。組み立ては簡単ではありますが、説明書が読みにくく、前後のつながりがわかりにくい印象でした(当方、組み立て物には慣れているほうだと思います)。身長117cmの子供が座るとお尻の部分が本当に少し引っかかる程度で、本人曰く「落ち着かない」とのこと。姿勢よく机に向かえるので親としては高評価です。親が使ってみてもなかなか使いやすいと感じました。子供は慣れないせいか、膝を使わずに半分立ったまま使ってしまう始末。慣れるまではまだまだ時間がかかるかもしれませんが、将来に期待を込めて、星4つです。
ちなみに高さ調節用の膝クッションの二個目は、すぐにずれてしまい、滑りやすい印象でした。

4 2015-09-12

わりとしっかり。
バランスチェアで検索すると、とても高価な物もあり迷ったのですが、まずこちらで使ってみて、この先ずっと使いそうなら次は高価な方を購入しよう、とお試しのつもりで買いました。

思ったより軽く、見た目も木目調でスッキリしています。キャスターは、気になる程滑る訳ではなかったので良かったです。座り心地は、私は楽でした。立つ姿勢は猫背気味ですが、背筋がスッと伸びた感じで座れます。手足長めのひょろり体型130cmの子供は、膝がフィットせず、まだしっくりきていません。膝側の角度も変えられると良かったです。

説明書は、あまり分かりやすくありません。複雑な組み立てでは無いので、色々家具など組み立てたことのある方や、お好きな方には特に困ることも無さそうです。苦手な方には分かりづらいだろうと思いました。画像はモノクロな上に、知りたい所がよく見えず。全体図で、どのパーツをどこに使うか示しておけば良いのにと思いました。結局両方に付ける部品を、片側に、なんて書くから余計分かりづらい。説明書に関しては、改善の余地が多々あると思います。

4 2015-03-09

こどもが気に入っています。
組み立ては30分くらいだったと思います。
木製の脚の柔らかい質感が良いですね。最初から小さな凹みがありましたが、これから実際に使用してもっと増え、いい使用感が出るかと思います。
クッション部分の生地はすぐにこどもが汚すと思うので、簡単なカバーを座面、膝のせ両方に作り、被せています。キャスターで簡単に動くので掃除が楽なのと、背もたれがないお陰でテーブル下にスッキリ入るのが良いです。座ればこどもの背筋は延びていて、これで癖づけ出来たらよいと思います。まだ大して勉強しない歳なので食事中にも使っています。

• usa1331さん
  • usa1331さん

5 2014-12-09

来年小学生になる娘の学習用にクリームを購入しました。
写真よりも淡いクリームで、汚れは目立つかもしれませんがとても気に入りました。
子どもも喜んで座っていますし、背すじも伸びたような気がします。

5 2014-07-19

姉妹でお揃い
下の娘が小学校入学したのをキッカケに姉妹2人で出来る勉強部屋を作る事にしました。それぞれ自宅で使われなくなった学習机と有り合わせのイスで勉強をしていましたが、コロ付きのイスだったのですぐに動いてしまって集中できませんでした。
家具屋に行くとフィンランド製のバランスチェアがあり、とても気に入ったのですがとにかく値段が高く2人分揃えるのに躊躇していたところ、こちらの商品を見つけました。
値段も手頃だったので試しに1脚購入してみるととても座り心地が良く、バランスチェアと遜色がないようだったのですぐにもう1脚買い足しました。
娘達もとても気に入って、このイスに座りたくて進んで宿題をするようになったのでとても助かります。次はPC用にも購入したいと思います。

4 2014-02-02

グリーンを購入しました。小学1年生息子が使用してます。
某スウェーデン家具メーカーのミッケという机を購入したのですが、椅子はバランスチェアにしようと思っていました。しかし本家のものは高くて。。。こちらを購入しました。サイズも問題なく収まり、相性も良いと思います。
息子も気に入り机に向かう時間も多くなったと思います。
下部のローラーが堅い素材のため、そのままの使用ではフローリング床に結構傷がつきます。子供が使用するエリアなので我が家では気にしない事にしてませんが、クリア色ビニールマットとかで床面の養生をしてからの使用が良いかと思いました。

4 2013-09-06

良かったです!
小学校2年の息子に購入しました。
入学の時に机とセットで購入した椅子が座りづらく、勉強に集中できない
感じで困っていました。友人からバランスチェアを進められて、ネットで
探していたら、木材でクッションの色も豊富で値段も手頃な商品を見つけ
即購入しました。
商品が届き、息子に座らせてみたところ…
「背筋が伸びる〜」っとすぐに言っていました。その言葉を聞いて、購入
して良かったと思っています。
星を4つにしたのは、お尻のクッションを固定する時に、なかなかネジが
入っていかなくて苦労したので4つです。
あとは、大満足でした。

5 2013-03-21

座りやすいです
小学校に入学する次男と椅子が壊れてしまった長男用に2台購入しました。
バランスチェアは試したことがなかったので近くのホームセンターで
似たようなもの(パイプ素材のもの)で座り心地を試したところ
とても楽で息子も気に入った様子だったので、
部屋に合うこちらの木のものを注文させていただきました。
110cmしかない次男にはまだ少し大きいようです。
色は子供用なのでライムとソーダをすすめてみましたが
子供たちがチョコかベージュがいいと言うので
チョコは品切れだったためベージュにしました。
落ち着いた色で部屋に馴染んでこちらにしてよかったです。
組立は最初の1つはやや手こずってしまいましたが
2台目はすぐに組み立てることが出来ました。
もっとお値段の高いバランスチェアもありますが
こちらでも十分いいと思います。
背筋が伸びて座っていて疲れないと二人ともとても気に入っています。
お店の対応も素早く注文した翌々日には届きました。

4 2021-11-14

姿勢良く座り始めました
110センチはないかな。。。位の娘が食事中に足をブラブラ、集中して食べないので、足が遊ばない椅子と言うことで、この商品にたどり着きました。
組立は説明書きが丁寧で分かりやすく、困ることなく作ることが出来ました。
商品に着いている、2本の六角レンジと開封用のハサミやカッターのみで出来る所も良いと思います。
身長による調整の説明書きを添付します。
実際に使ってみると、椅子の脚に着いているキャスターが高性能で、よく動きます。
個人的にはこのキャスター、前方か後方だけで良いと思います。
娘が食事中どんどん後ろに下がっていきます。
身長に合わせて椅子のクッションの位置、脚部分の調節用のネジもあり、娘はこれからもう少し大きくなってから長くお世話になりそうな椅子でした。
ちなみに、主人の姿勢が悪すぎて、試しに膝部分のクッションをとって座らせて見たところ、ものすごく姿勢がよくなりました。
たぶん、日中は主人がリモートワークで使うと思います。