• hisa0428さん
  • hisa0428さん

5 2013-03-15

シンプルで素敵です
何ヶ月も前から購入を迷ってましたが、やっぱり欲しくて購入してしまいました。
でも後悔は全く無いです。何故ならシックでシンプルなのに使いやすいから♪
大きい方は想像よりも少し大きめで、ガラステーブルは想像よりも小さかったけど、リモコンやティッシュや書類など置きやすくて便利です。
組み立ては女性一人でも大丈夫でした。
大きい方は約35分、ガラステーブルは約40分かかりましたが、さほど難しくなく組み立てられました。
ネジを締めるのに多少力が必要なので、その点では男性の方が早く組み立てられるかも知れません。
部品の一つ一つに番号シールが張ってあって、説明書を読みながらその番号に従って組み立てられるので間違える事もなく出来ました。
完成して使用してみて、使い心地は満足です♪
そうそう「割引特典」ですが、注文した際に割り引かれてなくて不安だったのですが、後日お店側で確認してくださって割り引かれた金額で請求がきましたので、注文画面で表示されてなくてもご安心ください。

• plus+yさん
  • plus+yさん

5 2013-04-08

リビングテーブル
リビングテーブルはネストテーブルが便利だと聞いて、すぐにこちらのテーブルに決めました!現物も見ないで決めるのには少々不安がありましたが、レビューも良かったので思い切って注文しました。
商品はすぐに届き、下の子(5歳)が手伝いたいと言うので邪魔されながら組み立てること1時間。親切に部品に番号シールが張ってあったので説明書を見ながら組み立てることができました。説明書にも書いてありましたが、均等にネジを締めたお陰か、がたつきもなく良かったです^^
小さい方のガラステーブルのガラスが乗せるだけとレビューに書いてあったのが不安だったのですが、ジュエルパッド?のような滑り止めのパッドを四隅に張ってから載せるので1週間使いましたがずれる事もありません。
注文前の予定ではガラステーブルに子ども二人が座って、木のテーブルに大人二人が座るつもりでしたが組み立てると意外と小さく、ガラステーブルに下の子(5歳)、木のテーブルに上の子(11歳)と旦那が横並びに座り、私はお誕生席という配置になりました^^;また、奥行きも狭いテーブルです。狭いリビングの我が家はこの大きさで十分でしたが、サイズ確認はしっかりした方が良さそうです。
気になったことは、天板はコーティングしてありますが傷というか跡が残りやすいです。組み立てたその日には跡が付いてしまいました^^;あと、ダンボールや発泡スチロールの廃材がたくさん出ます。配達日はごみの日の前日とかの方が良さそうです。

5 2011-11-18

ステキです!
届いた商品はイメージ通りで、我が家のリビングにぴったりです。
天然木の天板は高級感があります。
届くまでも丁寧なメールが何通もあり、ショップの対応も好感がもてました。

5 2013-03-16

• 商品を使う人:親戚へ
ぴったりです。
私一人で組み立てたのですが、なんとか、無事、完成!
強くネジを回しすぎると木が割れてしまうのではないか。。。と冷や冷やしながら、組み立てましたが、強く回しても大丈夫でした。
イメージぴったりで、高さもちょうど良く、色合いも思った通りでよかったです。
重量感もいいかんじで、軽すぎず、重すぎず、良かったと思います。
良い買い物ができて良かったです。

5 2015-10-07

とても落ち着いた色でおしゃれです
オフホワイトの家具とソファとカーテン。
ナチュラルウッドのテーブルと床に
このダーク色のネストテーブルが合うかどうか心配でしたが
アクセントになってちょうどよかったです。
また組立も女性一人で1時間でできました。
組立説明書がとてもていねいな記載だったからと思います。
価格もちょうどよく、いい買い物ができました

• aroma7oveさん
  • aroma7oveさん

5 2015-03-07

このお値段でこの質は
ホントにいい買い物しました^ ^
限られた狭い新居に合わせて購入したのですが
決め手となったのは
やはりネストとゆう点!!
ガラスオンリーも素敵だけど、なんか冷たいなあ。
やっぱり木製がいいけど大きいテーブル置けないしなあ。とゆう私の望みを全て叶えてくれたようなテーブル!
一つ難癖をつけるなら
棚の高さが狭くて あまり収納できない点ですね。
それ以外は大満足!
コスパ最強!の上にショップの対応もかなり良かったので、またこのショップさんでお買い物したいなって気持ちです^ ^
レビューが遅れてすみません。写真付で載せようとおもってたのですが、新居がなかなか片付かなくて^_^;

5 2013-04-13

ずっと前から使っていたような
某家具店で実物を見てひとめぼれし、値段が手ごろなこちらで購入しました。
部屋の雰囲気が、一気にグレードアップした気がします♪
高級感がありながらも、親しみやすいデザインで、
「ずっと前から部屋にあったんじゃないか?」
そんな錯覚を起こすほど部屋になじんでいます。
外側のテーブルは、座高40cmのソファで使うのにぴったりでした。
大きさもちょうど良く、雑誌を広げたりできてとても便利です。
ガラステーブルは、床に座って使うとイイ感じ。
この値段で、この便利さ、デザイン、なじみやすさはすごいと思います。
とってもお気に入りです♪ほんとに買って良かったー!!

5 2012-06-18

角が丸くて良い
実際に取り扱いのある店舗で商品を見て気に入ったので、安く販売して下さっているこちらのお店で購入しました。
リモコン等小物をちょっと置ける棚があること、そして幼い子供がいるので角に丸みがあることが条件で探していて、いくつもの店舗を探してようやく見つけたのがこの商品でした。
色もサイズも理想通りでとても気に入っています。
組み立ては時々相方に手伝ってもらいましたが、女性ひとりでも可能だと思います。
が、穴の開いていない天板に木ネジを差し込むのには結構力が要りました。
それと、小テーブルにガラスを乗せるとガラスがガタガタぐらついたので、ネジを締めなおしてガラスを乗せて、、、というのを何度か繰り返しました。
少し面倒だなとは感じたものの、最終的にはぐらつきもなくなったので★5つで満足です。

• Yucoさん
  • Yucoさん

5 2012-01-21

使い勝手抜群!!
ダークブラウンのテーブルが欲しくて探していました!
・角が丸く削ってあること(角に足やストッキングをひっかけたときに傷つけないため)
・机にノートPCを置いて座って作業がしやすい高さであること
・収納できる段がついてること
・6畳の部屋でもスペースをとりすぎないこと
・ただ、友人が来て料理を出すときなど広げられたらいいな・・
というわがままな自分の希望をすべてかなえてくれる商品でした!!
組み立ては不器用女一人で1時間ちょっとくらい。簡単でした!!
そんなに重くないので玄関から部屋までも一人で運べました!
そんなに重くないので、すぐに移動させられるのも助かります。
子ども向け家具を多く販売しているお店でしたので
「大人の一人暮らし用に買うのどうだろう・・・」と思っていましたが、
大変満足しています!!!
大切に長く使おうと思います!
レビューを書いて大幅に安くなるキャンペーンもそそられました!
いい買い物ができました!ありがとうございます!

• nina624さん
  • nina624さん

5 2016-12-31

テレビ台とセットで購入
部屋の建具の色と合わせて、テレビ台とセットで購入しました。
ダイニングテーブルがないためソファとカーペットに座って過ごすのに、高さに迷ってネストテーブルを検討しました。
フロアクッションを使うと食事には大きいテーブルがちょうどよく、ソファで晩酌などの時はガラステーブルと使い分けています。
友人が来たときは2つ使えるし大活躍で買ってよかったです。
大きいテーブルがガラス天板の製品が多く、あまりないデザインでお気に入りです。

5 2015-11-04

イメージ以上でした
よいテーブルです。
女性一人でも組み立て大丈夫です。少し天板が重いくらいです。
思ったより部品が多く、30分くらい時間はかかりましたが、説明書が親切なので、苦ではなかったです。
サイズ感もちょうどいいです!小テーブルを引き出すと、かなり広く使えて、良い買い物でした。
ガラス天板は、付属のシールを貼れば、まずずれたりすることはないと思います。
何より、リーズナブルに買えたのと、ショップの丁寧なご連絡がありがたかったです。
お水に弱そうなので、大切に使おうと思います。

5 2015-09-17

決めて良かった!
座って使えるノートパソコン用のテーブルを探していて、こちらの商品をお店で見つけ、小さいテーブルが気に入ったのですが…
2つテーブルはいらないなぁと悩んでいたら、こちらのお店で安く購入できたので、決めました。
ウォールナットの色合いとサイズ、とても気に入っています。大きい方のテーブルも使いやすそうなので、重宝しそうです。

5 2014-05-12

すてきなテーブルセットでした☆
見た目も安定していますし、写真のとおりにすてきでした。ウォールナットなので、重くもなく、扱いやすいです。ガラステーブルは想像通り小さめですが、フロアーに座り込んで使うときなどは高さがちょうどよいです。
たまたま運悪く脚の接続部分に木目上の傷がありましたが、組み立ててみれば、テーブルの置台部分できちんと隠れ、支障もまったくありませんでした。
よい買い物ができました☆

5 2014-05-11

サイズもカラーも良い!
実物を見てないのでずっと購入を迷ってました。が、他のネットショップや実店舗で気に入った商品がなく(良いと思ったら高額だったり…)思い切って購入しました。組み立ててみて感激です!!色合いも良く、サイズも大変気に入りました(*^^*) アジアンテイストのソファが主役のリビングなので、主張しすぎることないシンプルなデザインがとても合っています。お店の対応が丁寧だったのでまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。
受注番号 211166-20140506-073404241

• chiro-mamaさん
  • chiro-mamaさん

5 2013-04-22

使いやすいです
お洒落なデザインと木目の綺麗な色合いが気に入って注文を決めました。届くまでは不安もありましたがイメージ通りだったので満足しています。リビングに置いても圧迫感がないので、お部屋も広く使え、女性でも移動しやすい重さなので使い方にもバリエーションがもてて重宝しています。組み立ても簡単で女性でも1時間位でした。パソコンや雑誌を広げて楽しむには丁度良い大きさです。お洒落で使い勝手がいいので気に入っています。