【びっくり特典あり】【あす楽】【送料無料...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-01-20
  • 商品名勘違いに注意
  • 友人への出産プレゼントのひとつとして購入。開けたら。。え?!茶色?!確かフォーマルブルー選んだはず…と確認してみたら、ブラウンだった…なんとショック。他のショップではネイビーではなく、ブルーとの表示だったため、勘違いしてました。女の子のお祝いにこんなベターなカラーのものをチョイスして贈る勇気もなく、あすつく なので今日注文をし直したらなんとか渡す日には間に合いそう(泣)なので再注 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-02
  • 足太めの子には、、
  • 一才でもうすぐ10キロ、とくに脚がムチムチの我が子、足首のゴムがきつめです。11.5を買いましたが、足首以外はゆったりしてます、ただつま先がラバーなので上から触ってつま先がどのあたりにあるかわかりにくく、サイズアップするタイミングを気づいてあげられなかったらと心配、、靴という存在に慣れたら他の靴を買うつもりです。また布部分はくつ下といってもかなり薄手!ひっぱったら破けそう、、まぁはか ・・・(続きを読む
  • るるぶ9069さん

5 2020-06-15

1歳になる息子のファーストシューズに。たっちの練習中であんよはまだもう少し先かな?という感じですが、誕プレにと思い購入しました。
可愛い箱(?)に入っていて手に取った瞬間から気に入りました。
さっそく息子に履かせてみたところ、靴下のように簡単に履かせることができました。ブルーを購入したので靴紐のような柄にリボンが外付けしてありとても可愛いです。ソールが気になるみたいで履いた状態で興味津々で触っていました。
これであんよができるようになったら一緒にお散歩したいな〜と夫婦で楽しみにしているところです。

5 2020-09-30

めちゃくちゃかわいい!少し重たいけど、何度か履かせてたら歩いてくれました。脱ぎ履きがもっと簡単に出来たらいいのになぁと言う感じです。

5 2020-03-11

初めてでも嫌がらず歩いてくれた★
1歳2ヶ月の娘用に11.5cmを買いました。頂きもののファーストシューズでは泣いて歩いてくれず、こちらを購入しました。最初10分くらいは少し泣いて嫌がりましたが、一歩でも歩いてみると、もう慣れたもので、トテトテと家中を歩き回っていました!アーバンドットにしましたが、とてもかわいいです!おまけの積み木(アパート)も気に入ったようです!明日、公園デビューするのが楽しみです😆

4 2020-08-19

フォーマルのネイビードットを購入
インスタを見て知り、トレーニングシューズとして初めてこちらを購入しました。
とても軽くてデザインも可愛いくて気に入っています!
履かせるのは少し難しいです。子どもが嫌がっていつも手こずりますが、履いた後は嫌がらず歩いてくれます。
穴もあいていて通気性も良いのは助かります。
しばらく家の中で練習させてしっかり歩けるようになったら外でデビューさせたいと思います。

4 2020-08-21

注文して次の日に届くという速さびっくりです。
箱も可愛くてシューズも可愛くて本当に買ってよかったと思いました!
おまけで頂いたパズルの袋が破れていたので、マイナス1です。おまけなので私のものなら気にならないことですが、赤ちゃんのおもちゃなので少し残念でした。

• remio202さん
  • remio202さん

5 2020-05-07

娘お気に入り♡
2ndシューズとして購入。
このタイプのシューズは
足が引っかかって転ぶことがなく
娘も毎日気に入ってお散歩しています。
女の子でもグレーを履かせてますが
可愛いです。
また可愛い柄があったら購入します♡

5 2020-03-17

可愛いし初めてにオススメです
甲高の息子にも靴下と一体型だから難なく履けました!足首部分が細いので指先が少し入りずらいかな?と思いましたが踵を入れたらすっぽりきちんと入りました。最初は足の裏が気になったみたいですが直ぐに馴れて裸足の時のように歩き回ってます。デザインも可愛いので他のデザインもリピ購入しようと思います

4 2021-01-20

商品名勘違いに注意
友人への出産プレゼントのひとつとして購入。
開けたら。。え?!茶色?!
あすつく なので今日注文をし直したらなんとか渡す日には間に合いそう(泣)なので再注文しました。
商品自体はフィルムの間にほこりが挟まっていたのが気になりましたが、箱もかわいいし、パズルも楽しそうだし(お口に入れる年頃のお子様がいるお家は要注意なサイズ)、よかったと思う。

5 2020-11-24

注文から受け取りまでスムーズでした。
梱包も丁寧です。
生後9ヶ月の息子が歩き始めたので
買いました。
デザインも可愛く何にでも合いそうです。
足のサイズが11.0〜12cmくらいなのでサイズでかなり悩みましたが、口コミのサイズ感を参考にSサイズを購入。結果少しゆとりがあるくらいでちょうど良かったです♪靴下を履かせても上からこの靴を履かせる事もできました(^^)大きめの作りのようです。

4 2020-11-18

可愛い箱で届きました(´∀`*)
今10ヶ月ですが測ってみたらまだ10センチしか足の大きさがなくて心配でしたが、6ヶ月から履けるなら多少足が小さくても問題ないのかな?と思い購入してみました!
履かせづらいという口コミもありますが、私的にはスルっと履けていいなと思いました!
ただ家ではいていると、オムツ替えでズボンを脱ぐ時にこの靴も一緒に脱がないといけないのでそこが不便かなと思いました!
まだ、つかまり立ちや伝い歩き程度なので足元がおぼつかなく靴を踏んでしまう事もありますが、可愛いのでしばらく履かせてみようと思います!

4 2020-09-07

9ヶ月の子どもがつたい歩きを外でもしたがるので、外履き用に購入しました。
最初は履かせずらく、子どもも慣れずで試行錯誤しましたがなれると簡単に履かせれます。
子どもはまだなれないからか、歩くと歩き方がおかしくなります(笑)
そもそも外履き用ではないと思うので、靴下部分が薄く、枝とかに引っ掛かるとすぐにほつれる感じはあります。
ただ、とてもいいと感じたので、洗い替え用にもう一足購入したいと考えています。

5 2020-06-12

かわいい!!!ちょうどいい値段
可愛いです!!
以前、我が子の出産祝いに会社の同僚から貰って良かったので、また別の同僚への出産祝いで渡します!
サイズが分からないので12.5cmにしました。
我が子のときも12.5cm頂きましたが、1歳で歩いたとき足のサイズは11cmだったので大きめでした。大きくても歩けます!
ただベビーカーに履かせたまま乗せた時、降りたいと駄々をこねて暴れた時に脱げて失くしてしまいました( ; ; )かわいかったのに( ; ; )
すぐ成長する子もいるので分からないですよね〜

• weokさん
  • weokさん

5 2020-05-16

まだ自力歩行とまではいかない娘のために購入。今まで芝生の上を靴下でハイハイしたり伝い歩きしていたので、そろそろ靴を‥と思っていたところ、まだ靴を買う時期ではないとシューフィッターさんに言われたのでこちらにしました。最初は違和感があったようで不思議そうにしていましたが、嫌がることもなく、そのうち慣れてガンガン押し車を支えに歩き出しました!幅広なので、足にピッタリサイズにしてよかったです!
注文した次の日にはもう手元に!注文確定から到着後まで何度も確認のメールを頂き、ほんとに丁寧な対応に安心してお買い物できました。

• NIKAたんさん
  • NIKAたんさん

5 2020-03-20

1歳になったばかりのムチムチの娘に
1歳の娘の初お散歩デビュー用に購入。
普通の靴は嫌がり、転んでしまったり歩かなかったので、慣らし用にこちらを選びました。
歩きやすいのか、履かせた瞬間から普通に歩きました!
サイズは実寸12センチちょいくらいだったので12.5を購入。
うちの子はとてつもなくムチムチなのですが、きつくもなく、少し余裕があるくらいでした。
マイナス点は、え?入らない?っと、履かせるのにコツがいる事くらいかな?
コツさえ掴めばスルスルなんですが、最初入らないのかと思い焦りました。笑
最初に靴下部分をまくり、爪先をいれたら、かかとぶぶんを引っ張ると、スルッと入ります。
もう一足を追加で注文しました。

• misa6883さん
  • misa6883さん

4 2021-02-17

滑り止めが効いてて家の中では立ち上がりにくそうですが、嫌がることなく履いているので歩き出すのが楽しみです。