商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-27
  • 縦も横もサイズが大きめ
  • 1歳0ヶ月の子どもが靴を履いてうまく歩くことができないため、他の方のコメントや知人が「靴では歩けなかったけど、ベビーフィートを履かせたらすぐに歩けた」とおっしゃっていたのを見て、練習用として購入しました。最初履かせた際は違和感があったのかハイハイで移動していましたが、10分程履かせたままにしていると歩けるようになっていました。やはり靴より歩きやすいようです。靴では1歩も足を踏み出せ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-21
  • 足のサイズは大丈夫だけど…
  • ファーストシューズに購入。足のサイズは11.5だけど大きめに12.5を購入。なかなか奥まで足が入らず履かせるのに少し苦労(汗かいていたから?)やっと履けたと思ったが、足が太いのか?ゴムの跡がついてキツそう。足首まで考えてなかったので反省。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 7,499件)次のページへ
  • HRmomさん
  • HRmomさん

5 2024-01-28

サイズ:12.5cm | カラー:アーバントライアングル

お友達のベビーにプレゼントしました。
何足目でしょうか?
購入しに来る度に新デザインが増えててどれにするかとても悩みます。
今回もとても喜んでもらえて満足でした。

2024-02-01
この度はファースト家具をご利用いただき誠にありがとうございました。
リピート購入をいただき、今回もプレゼントとして喜んでいただけたとのこと、大変うれしく思っております。

今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来店、心よりお待ちしております。

4 2024-03-27

サイズ:12.5cm | カラー:パープル

縦も横もサイズが大きめ
最初履かせた際は違和感があったのかハイハイで移動していましたが、10分程履かせたままにしていると歩けるようになっていました。やはり靴より歩きやすいようです。靴では1歩も足を踏み出せなかったので。
しかし、サイズがだいぶ大きいです。
多くのサイトで月齢でサイズを選ぶよう記載されていましたが、心配だったのでネットで色々調べた所、
「11.5cmは6ヶ月から11ヶ月(足のサイズ10.9から;11.5cm)」「12.5cmは12ヶ月から(足のサイズ11.6cmから12.5cm」を目安に購入と書かれていました。
子どもの足のサイズはシューフィッターさんに測ってもらい11.5cmだったので11.5cmを購入しようかと思いましたが、練習期間が長くなった際にサイズアウトすることを懸念して、迷った結果、月齢に倣って12.5cmを購入しました。
結果、とても大きく感じます。
足底の長さはもちろんですが、横幅も大きく、1cmくらい余裕があります。子どもが立ち上がる際に、ベビーフィートの側面を踏んで立ち上がっていたので、心配になりすぐ脱がせました。
靴より歩きやすそうなので、11.5cmを買えばよかったと後悔しています。
また、「内側の糸のほつれがすごい」ということも聞いたので見てみたところ、今回購入したデザインは前側のみだったので、参考のため掲載しています。私は糸のほつれは特に気にならなかったです。
最後に、箱が可愛いので、出産祝いにプレゼントするのも良いなと思いました。

5 2023-12-04

サイズ:12.5cm | カラー:ブラック

1歳で歩くようになったのでそろそろ靴を買おうと思い、探していたらこちらのレビューが良かったので購入!嫌がりもせず外でも楽しそうに歩いてます。購入して本当によかったです!

5 2023-07-27

とっても可愛いです!1歳1ヶ月の息子に12.5cm購入しました。少し大きめの為、別に中敷を購入して入れてます。初めは気になっていた様でしたが、特に嫌がる様子もなく大人しく履いてくれています。どの服にも合わせやすく、本当に購入して良かったです(*´-`)

4 2024-02-06

サイズ:12.5cm | カラー:アーバントライアングル

すごくかわいいです!
靴を履かせると泣いて嫌がるので、まずは靴に慣れるために…と購入しました。
履かせても嫌がらず、購入して良かったです!
しかしサイズは大きめな気がします。
娘は1歳2ヶ月、ファーストシューズはファミリアで少し大きめで13cmを購入、マジックテープなのもあり大きい感じはなく。
レビューを見ていると1歳の誕生日に12.5を購入されている方がチラホラおられたので12.5にしましたが、つまさきがかなりぶかぶかです。
販売ページにサイズについてもう少し記載いただけてたら助かるなぁ…と思いました。
しかしいずれ履けるようになるので、いまは追加で小さい方を購入しようと思います。

2024-02-06
この度はファースト家具をご利用いただきありがとうございます。
レビューを投稿いただきありがとうございます。
また、貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。今後の商品開発、サービス向上の参考にさせていただきます。
今後もご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2023-11-23

サイズ:11.5cm | カラー:レッド

土日を挟んでいたのにも関わらず、
発送すごく早くて助かりました!
届いたらすごく可愛くて息子も喜んで履いています
ありがとうございました

2023-12-05
レビューを投稿いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。息子さんにもお喜び頂けて、とても嬉しいです。
  • Mii4018さん
  • Mii4018さん

5 2023-11-21

サイズ:11.5cm | カラー:パープル

1歳前の娘に購入しました。
まだ歩けませんが伝い歩きは出来るのでお外で少し遊べるように購入しました。
嫌がることもなく履いてくれています!

2023-12-05
レビューを投稿いただきありがとうございます。
商品を気に入って頂けて大変うれしく思います。
  • sanko801さん
  • sanko801さん

5 2023-10-21

サイズ:12.5cm | カラー:レッド

公園で履かせるのに重宝してます。
月齢9ヶ月の足は11.5センチの娘に、12.5センチの商品を購入しました。
まだ歩けませんか、公園に行ったら立ちたがるので、この靴は大変便利です。
つま先が大分余っていますが、ソックス部分のおかげで脱げません。
買って良かったと思います。

2023-10-23
  • paopaopanさん
  • paopaopanさん

5 2023-10-20

サイズ:11.5cm | カラー:レッド

とてもいい商品です〜
配送は迅速で、梱包も丁寧でした💕商品もとても良くて、もう1足を購入するのを検討中。
10.9cmの足に, 11.5cmはぴったりでした!何も嫌がらず履いてくれました😊

2023-10-20
レビューを投稿いただきありがとうございます。
大変ありがたいお言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。

4 2023-10-17

サイズ:12.5cm | カラー:レッド

つたい歩きが活発になり、そろそろ歩けそうなので靴に慣らすために購入しました。8ヶ月後半でメジャーで測ると足の長さが11.5センチあり、キツイよりは大きい方がいいと思い、12.5センチの方を購入しました。履かせるとだいぶ大きいです。
おまけのパズルは小さめサイズで、対象3才からと書いてあったので、歩き始めの子にはまだ遊ばせられません。

2023-10-17
  • 国旗さん
  • 国旗さん

4 2023-10-08

サイズ:11.5cm | カラー:グレー

9ヶ月、11.5cmを購入。
足の大きさは問題ありませんでした。
特に違和感なく使えてそうです。歩く前の慣らしで買ってみましたがお散歩中にちょっとおろしたい時とかに便利で助かってます。

2023-10-11

5 2023-10-04

サイズ:12.5cm | カラー:アーバントライアングル

自分の子供が10ヶ月から18ヶ月頃に履いていて便利だったので、プレゼントで購入しました。
よろこんで貰えて良かったです。

2023-10-12
  • POND'S1997さん
  • POND'S1997さん

5 2023-07-08

子供が歩き始めるのが早くてなかなか小さいサイズの靴が見当たらなかったのですが、嫌がらずに履いてくれました!

5 2024-04-23

サイズ:12.5cm | カラー:パープル

以前プレゼントして喜ばれたので、今回こちらのショップさんで購入。職場でのシェア拡大中‥

2024-04-24
レビューを投稿いただきありがとうございます。
当店の商品にご満足いただけたようで、うれしい限りでございます。職場でのシェア拡大中とのこと、ありがとうございます。

5 2024-04-09

サイズ:12.5cm | カラー:ブラック

娘の室内靴練習用に購入しました。
ファーストシューズは他の靴を用意していましたが、履かせると泣いて動かなくなってしまっていたので、こちらを購入してみました。
歩き方は少しぎこちないですが嫌がらずに伝い歩きをしてくれました!
発送も早くて良かったです。

2024-04-11
今後もご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のお声を励みに、よりご満足いただけますようサービス向上に努めて参りたいと思います。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションファーストシューズ