【びっくり特典あり】【あす楽】【送料無料...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-16
  • ファーストシューズ☆
  • いわゆるファーストシューズと呼ばれている底が柔らかい布製などの靴を履くヨチヨチ時期より歩けてるし、かといってセカンドシューズを履きこなすにはまだ少し早いし。。。そこで以前から気になっていたベビーフィートを購入してみることにしました。 自宅で何度か計測してみましたが、じっと測らせてくれるわけもなく毎回10~11cm とバラバラ(笑)仕方なく『大は小を兼ねるかな』と大きい方の12.5cmを購入。 履 ・・・(続きを読む
  • *☆さくらんぼ☆*さん
  • 2 2014-06-09
  • プレファーストシューズとして
  • つかまり立ち、つたい歩きをはじめたので、歩き出した時に靴をいきなり履かせて泣かれないよう、 靴を履く前の練習用にと買ってみました。が、大泣きで嫌がりましたσ^_^;普通の靴下は平気で履くのですが、ベビーフィートの靴下の締め付けがいやなのか、足の裏に固いものがあたる違和感が怖いのか、履かせ終わる頃から雲行きがあやしくなり、ハイハイやつかまり立ちをした途端泣き叫びます。機嫌がいいときを ・・・(続きを読む
  • りり324さん
  • りり324さん

4 2017-09-18

10ヶ月の娘に
10ヶ月の歩き始めた娘用に。
靴を履くと歩かなくなる&マジックテープを剥がすので、靴下と合体したこちらを購入!
到着して開けてみるとゴムの所がほつれてしまっていたため、ショップに連絡するとすぐ対応し交換してくださいました!
履かせてみると、嫌がらず脱がなくなったけど、素材がシリコンなのでつまづいて歩きづらそうで(片足が片足につまづいて踏んづけてしまい)危ないと思い結局使わずに普通の靴で練習しました。
今日でちょうど一歳になりましたが、11ヶ月ごろに普通に使えるようになり、一歳の今ではつまづく事なく歩けます。

5 2018-03-05

かわいい
入園式用にと男の子に茶色を購入しました。かわいいですし、これをはいて今はハイハイの練習をしてます。

5 2018-02-20

違和感なく履いてくれます
8ヶ月の娘のファーストシューズ として購入しました。
購入してすぐに店舗の方からメールが来たので安心して商品受け取りまで待つことができました。
商品到着もとても早く大満足です。
娘にとってははじめての靴でしたが、違和感なく履いてくれます。グレーを購入しましたが、とてもいい色味でした!
この価格でおもちゃもついてとても大満足です!

• mzjhmzさん
  • mzjhmzさん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2018-08-09

出かける時には自分から…
最初に買ったベビーフィートを無くしてしまったのでこちらで新たに購入しました。お散歩の時や出かける時は自分で靴を差し出すぐらい子どもは気に入っていました。初めのうちは履かせるのに少し大変でしたが、慣れてくると大丈夫でした。ただ素足なので爪に引っかかってしまうのではないか…という心配は常にありました。そして夏だったせいもあり凄く臭くなりました。洗濯機OKですが、私は手洗いして干してました。素足だし子どもは汗っかきなので仕方ないですけどね。
でもどこに履いていっても「可愛い」と言われ、毎日散歩して川遊びもして、いつのまにかトコトコ歩けるようになり今日までとても重宝しました!

5 2018-07-04

ヨチヨチ歩きを始めた1歳の娘に購入しました。
ばあばから誕生日に靴を貰いましたが室内で履かせると嫌がり、座り込んでしまい悩んでいたところこちらの商品を見つけました。
実寸11センチですが12.5センチの方がヨチヨチ歩きの時期向き?月齢もそちらの方が合っていましたが大きすぎてもなぁと思い11.5センチの方を購入しました。
不思議そうにしてますが嫌がることはなく、伝い歩きで歩いてます!
まだヨチヨチ歩きも出来たばかりの子なので時間はかかるかもしれませんが靴下のような感覚と、軽いので靴ほど気にならないみたいで良かったです。
梅雨が明けたらお外でも履かせて見ようと思います♪
出産祝い等にももってこいな商品だと思います◎

• rie6135さん
  • rie6135さん

5 2018-06-19

やっぱりいい☆
1人目(女の子)の時も購入しとても気に入ったので2人目(男の子)にも履かせたくて購入しました!
1人目の時、これを履かせると嫌がることも無かったし喜んで履いてくれて歩くのも上手になりました。
2人目はまだ6ヶ月なので早いかなーと思いましたが、見た目可愛いし夏場は暑いので日除けも期待して購入しました!
履かせるのが楽しみで仕方ありません♪♪

5 2018-03-09

靴が嫌な娘に
普通のベビーシューズはどれも履いたら大泣きで、もう歩けるのに外で歩かすことができませんでした。
でもこれを履かしたら最初はちょっと嫌がったけど履いてるのを忘れてるかのように歩いてます。靴下みたいだからかな。買ってよかったです。
→ある程度使用後の感想
白っぽいのだとすぐにものすごく汚れます。汚れが目立ちすぎるので次は白は避けたいと思います。夏場はかなり蒸れると思いますので薄めの靴下着用おすすめ。靴下なしで履かせていたので数回で臭くなりました(笑)靴下込で大きさ検討された方がいいと思います。
これで外慣れてから嫌がって履かなかった普通の靴を履かせたら歩きました!あんなに泣いて絶対歩かなかったのに。
でもやっぱり靴なしで歩くのと同じ感じで歩くにはこちらの商品が断然おすすめ。靴はやはり歩きにくそうでした。

4 2018-01-23

可愛い内ばき
伝え歩きを始めた子の靴下がすぐ抜けて困っていました。赤ちゃん教室に参加するのを機に内ばき用に購入しました。可愛いデザインで気に入りました。足の爪を保護するのにも良さそうなんで、教室の時だけでなく、靴下がわりに終日履いています。ただ残念なのは、子(10ヶ月)の足のサイズが10センチ足らずで、靴のサイズ11.5センチがまだブカブカで脱げてしまいます。外に履いていくと抱っこ中に脱げて落としそうでヒヤヒヤします。靴下よりストレッチが効いているので、まだマシではあるのですが。

• SEA7さん
  • SEA7さん

5 2017-08-19

出産祝いに
以前自宅用で使用していたものがお安くなっていたのでこちらで購入しました。靴下みたいに履かせやすく、1歳前後はこちらばっかり履かせていました。洗濯機でも洗える柔らかさが小さな足にも優しく、嫌がらないのでおすすめです。急なラッピング要望に応えて下さり、すぐにとど来たので驚きました。お店の対応もすごく良いです。

5 2018-04-11

近所の子が使っていて、良さそうだったので購入。
結果大満足です。
履かせやすいし、息子も嫌がらない。
たまにすっぽ抜けますが、靴下部分でズボンの裾をかませれば問題なし。
ちゃんとした靴を買うまでの約3ヶ月の間、履き倒しました。

• tubame1202さん
  • tubame1202さん

5 2018-04-05

買ってよかった
つたい歩きを始めた娘のために購入。実寸10.7cmでしたが、11.5cmで問題ありませんでした。足にフィットして歩きやすそうです。注文後すぐ届きました。家で試しに履かせたときは、泣いて脱ごうとしてましたが、外へ連れ出すと、遊具やベンチで嬉しそうに伝い歩きしていました。使用後も軽く下洗いして洗濯機に入れれば汚れも落ちてすぐ乾くので、これから水辺のお出かけなどにも重宝しそうです。良い買い物でした!

• iku74さん
  • iku74さん

5 2018-04-03

9カ月の三男用に購入しました。
現在、伝い歩きと立っちをする三男をお外で立っちさせたくて11.5を購入しました。軽く、履かせやすいので子供も嫌がらずに履いてくれました。初めて芝生に立っちした時は目をキラキラさせて喜んでいました。長男次男の時にこんな商品があったら良かったのになぁーと思いました。すごくおススメです!

• がば13さん
  • がば13さん

5 2018-03-28

1歳の息子に。
10ヶ月頃から歩いていたのですが、ニューバランスの靴を履かせると泣くほど嫌がって全然歩いてくれず..
試しにこれを履かせてみたらスタスタ歩いてくれました。
もう1つ購入しようかと思っています。
おまけのおもちゃは気に入ったようでいつも手に持って家中ウロウロしています。

5 2018-03-26

喜んでました
プレゼント用に。とてもよろこんでました。

5 2018-03-19

自分の子供にも友達のお祝いにも何足も買ってます!オススメ!しかも、おまけつきで良い♡

またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッションベビー靴