【びっくり特典あり】【あす楽】【送料無料...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-16
  • ファーストシューズ☆
  • いわゆるファーストシューズと呼ばれている底が柔らかい布製などの靴を履くヨチヨチ時期より歩けてるし、かといってセカンドシューズを履きこなすにはまだ少し早いし。。。そこで以前から気になっていたベビーフィートを購入してみることにしました。 自宅で何度か計測してみましたが、じっと測らせてくれるわけもなく毎回10~11cm とバラバラ(笑)仕方なく『大は小を兼ねるかな』と大きい方の12.5cmを購入。 履 ・・・(続きを読む
  • *☆さくらんぼ☆*さん
  • 2 2014-06-09
  • プレファーストシューズとして
  • つかまり立ち、つたい歩きをはじめたので、歩き出した時に靴をいきなり履かせて泣かれないよう、 靴を履く前の練習用にと買ってみました。が、大泣きで嫌がりましたσ^_^;普通の靴下は平気で履くのですが、ベビーフィートの靴下の締め付けがいやなのか、足の裏に固いものがあたる違和感が怖いのか、履かせ終わる頃から雲行きがあやしくなり、ハイハイやつかまり立ちをした途端泣き叫びます。機嫌がいいときを ・・・(続きを読む
  • emxponさん
  • emxponさん

4 2019-03-28

とっても可愛いです
6ヶ月の娘に買いました。足は10センチないくらいです。ふくらはぎが立派です。
11.5センチ フォーマルブラウン。
他のものと迷いましたが、画像付きレビューを見ていて、合わせが可愛いいのと、夫とリンクコーデが唯一出来そうだったので、ブラウンにしました。
サイズは大きいのでしょうが、そこまで問題ない感じです。
ふくらはぎの締め付けも、そんなに気になりません。跡はしっかり残りますが、許容範囲内です笑
他の方のレビューにもあるように、1度履いたら、糸がピロピロ出てきてしまいました。
問い合わせたところ、元々売り出している会社さんが丁寧に対応していただけました。
交換も出来ると言われたのですが、切ってしまっても、ほつれる事はないですよと言われたので交換はしませんでした。
こちらの、ファースト家具さんも迅速な対応で、とても安心できました。
今の物が小さくなってしまったら、またこちらで購入したいと思います。

5 2018-10-17

ファーストシューズに購入しました!
ヨチヨチ歩きが出来るようになったものの、市販の靴では不安定…
探しに探してこちらに辿り着き、試しに購入。
結果、買って良かったです☆こちらのシューズのお陰で歩行が安定し、歩くのが上手になりました!
出掛ける時は、玄関からこの靴を持ってきて「履かせて」と意思表示をする位、自分の靴だと認識してニコニコします。
とても良い商品です!ありがとうございます(^_^)

5 2019-08-06

とても良い!
1歳1ヶ月の息子に靴下なしで履ける靴を探していて、これを見つけました。靴下に靴底が付いている感じで、嫌がることもつまずくこともほぼせずに駆け回っています。12.5センチを購入し、靴底はちょうど良さそうなのですが、足首がきつめで脱ぐとゴムの跡が付いています。痛々しいほどではないし、そこで支えているので仕方ないのかな。

• yuzu211さん
  • yuzu211さん

5 2019-06-06

かわいいです
ファーストシューズは何にしようか検討しているところ、この商品を知りました。
聞くところによれば、ファーストシューズをスニーカータイプの靴にすると、赤ちゃんによっては"靴が気になってしまって座り込んで歩かなくなる"とのことだったので靴下以上・スニーカー以下のこちらを購入。
初めて履かせた時から難なく歩いてくれました。
生後10ヶ月の標準体型8キロの娘、11.5の方を選びましたがまだつま先に余裕があります。
どんなお洋服にも合わせやすいように、コンバースっぽいデザインのグレーにしました。
かわいいです!洗濯できるところも高評価でした◎

• yui7066さん
  • yui7066さん

5 2019-04-02

息子10ヶ月10キロ、
足のサイズ11センチ
一人歩きできるようになり、天気も暖かくなってきたため、外で遊ぶために靴が必要でした。両親が買ってくれたベビーシューズはまだ大きく、きつめに留めても靴を嫌がって歩こうともしませんでした。ルームシューズですが履き心地が良いと聞いていた本品が気になっていましたが、また嫌がって履かなかったらと思うとなかなか購入までの決断ができませんでした。先週祖父母と花見へ行くことになり、購入を決意し履かせてみたところ、脱ごうとする・歩かない様子はなく、無事に祖父母へ一人歩きする姿を披露する事ができました。
ラバーの部分が白いためすぐに黒く汚れてしまうところが残念ですが、洗濯可能なのでこまめに洗って履き潰そうと思います。

5 2018-12-17

つたい歩きを始めた10ヶ月の息子にブラックを購入しました。
大きめのサイズを買って長く履かせるか、ぴったりサイズを買って今たくさん履かせるかとても悩みました。笑
足のサイズは10センチと10.5センチだったので小さい方のサイズを購入しました!結果、それで全然大丈夫でした!履かせてみてもキツくもなく、ピッタリ過ぎることもなく無事にはけました!
上の子の時にファーストシューズを履かせようとしたら嫌がって大泣きしてしまったので、その経験を活かして下の子にはベビーフィートから慣らせようと思い購入しましたが大正解でした!
これから少しずつ歩く練習をしたり、芝生で遊んだりするときにたくさん使いたいと思います!
おまけのシャボン玉も上の子、下の子ともに大喜びでした!ありがとうございました!

5 2019-10-03

文句なしです^ ^
何歩か歩けるようになってきたので靴に慣れる為、購入しました。
1歳1カ月・足のサイズ11.5センチ、サイズに迷いましたがレビューを見て大きめサイズにしました。
履いた感じは、大きかったですが全然平気だったようで直ぐに慣れていました。
色も豊富だし・発送も早く・何より履かせやすいところが大満足です( ^ω^ )
靴を履かせて嫌がってしまう子・ファーストシューズ考えてる方は、是非オススメだと思います!

5 2019-09-24

孫のファーストシューズに購入。娘も大変喜んでくれて、今はまだ伝い歩きの状態ですが、慣れさせる為に室内で履かせてるみたいです。足元を気にする素振りはあるものの…嫌がらずニコニコ笑って履いてくれてます。

• 0215chrさん
  • 0215chrさん

5 2019-09-19

歩きやすいそうですたすた歩いてます!オシャレだし、買ってよかったです!

5 2019-09-19

良かったです
2〜3歩歩けるようになり、ファーストシューズの前に、と思って買いました。最初は違和感があるようで立ち上がってもくれませんでしたが、数日で慣れてヨチヨチ歩きしてくれました。
寒い時期に靴下だとフローリングで滑りやすいですが、これだと滑らないので安心して履かせられます。
この時期用にピッタリサイズで買いましたが、冬場の室内用にワンサイズ大きめでもう一つ買っても良いかなと考えています。

4 2019-09-17

プレゼント
一歳の誕生日に購入。まだあるけないですが、これから寒くなるので、室内で歩行練習になればと思いました。
思ってたより軽くて、滑りにくそうだし、良さそうです!

5 2019-09-13

履かせやすい☆
まだ靴は嫌がりますが
こちらは履いてすぐ歩きました!
友人の子供たちへもプレゼントしたいです。

5 2019-09-08

早く届いた
上の子も履いていたベビーフィートを下の子にも買いました。早く届いて嬉しい!10ヶ月で11.5サイズかなりつま先空いてます。

5 2019-08-21

とりあえずイメージ通り
まだ伝い歩きの1歳1カ月の娘の為に購入。
硬すぎず柔らか過ぎずな靴底は良いと思う。靴下を履かせる手間が省けるのが良い。底に小さな通気口があるので蒸れにくいらしい。洗濯機で洗える点もポイント高い。まだ試し履きのみなので、外で履かせて歩かせるのが楽しみ。デザインもイメージ通り。入っていた箱が可愛かった。

5 2019-06-14

購入が娘10ヶ月くらい。
最近、MIKIHOUSEの外靴を片方紛失
そのため、毎日、手洗いして履いてます。
1歳3ヶ月
履かせやすいし、外を歩いたらシリコン部分はウタマロ石けんと靴ブラシで真っ白に。
すぐ乾くし、清潔便利。本人もサイズさえあってれば快適そーに歩いている。
購入時はやはり大きかったのか?嫌がって履いてなくて、今、いい感じです

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッションベビー靴