【びっくり特典あり】【あす楽】【送料無料...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-16
  • ファーストシューズ☆
  • いわゆるファーストシューズと呼ばれている底が柔らかい布製などの靴を履くヨチヨチ時期より歩けてるし、かといってセカンドシューズを履きこなすにはまだ少し早いし。。。そこで以前から気になっていたベビーフィートを購入してみることにしました。 自宅で何度か計測してみましたが、じっと測らせてくれるわけもなく毎回10~11cm とバラバラ(笑)仕方なく『大は小を兼ねるかな』と大きい方の12.5cmを購入。 履 ・・・(続きを読む
  • *☆さくらんぼ☆*さん
  • 2 2014-06-09
  • プレファーストシューズとして
  • つかまり立ち、つたい歩きをはじめたので、歩き出した時に靴をいきなり履かせて泣かれないよう、 靴を履く前の練習用にと買ってみました。が、大泣きで嫌がりましたσ^_^;普通の靴下は平気で履くのですが、ベビーフィートの靴下の締め付けがいやなのか、足の裏に固いものがあたる違和感が怖いのか、履かせ終わる頃から雲行きがあやしくなり、ハイハイやつかまり立ちをした途端泣き叫びます。機嫌がいいときを ・・・(続きを読む
  • Lee128さん
  • Lee128さん

4 2017-02-06

対応が早く嬉しかったです。
友人の出産祝い用にと利用しました。
ファーストシューズに良いようにと思っていたのですが、サイズに迷い、履けない様にと12.5を購入しましたが、届いた商品のボックスにサイズ選びの目安が書いてあって、これを見ていれば11.5でも良かったのかと後悔しました。
まだ渡せていませんが、喜んでもらえると嬉しいな…
サイズ選びの目安は
11.5サイズ
足のサイズ→109ミリ〜115ミリ
6ヶ月〜11ヶ月、はじめてのたっち
12.5サイズ
足のサイズ→116ミリ〜125ミリ
1歳〜、よちよちあんよ
だそうです。

5 2016-12-22

ムチムチちゃんは注意!
娘があんよし始めたのが10ヶ月頃で、足のサイズも10センチないくらいだったと思います。普通の靴だと娘サイズで可愛いデザインがなかったので、とりあえずこちらの11.5センチを購入。
履かせやすいし、靴下も必要ないし、持ち運びも楽だし、お手入れも簡単!かなり重宝しました!本人も歩きやすそうにしており、履くのを嫌がったりする事は一度もありませんでした。
ただ、生まれた時からムチムチ時期がなく、小さいね、細いね、と言われていた細身の娘でも足首に靴下の跡がクッキリつきました。
娘は気にしていなそうでしたが、大人からすると少しキツイのでは?という感じで旦那とも「ムチムチの子だったら鬱血してたかもね」と話していました。
あと、娘は春〜夏にかけて使用していたので問題なかったんですが、冬場だったら少し寒いかもしれないです。

• りり324さん
  • りり324さん

4 2017-09-18

10ヶ月の娘に
10ヶ月の歩き始めた娘用に。
靴を履くと歩かなくなる&マジックテープを剥がすので、靴下と合体したこちらを購入!
到着して開けてみるとゴムの所がほつれてしまっていたため、ショップに連絡するとすぐ対応し交換してくださいました!
履かせてみると、嫌がらず脱がなくなったけど、素材がシリコンなのでつまづいて歩きづらそうで(片足が片足につまづいて踏んづけてしまい)危ないと思い結局使わずに普通の靴で練習しました。
今日でちょうど一歳になりましたが、11ヶ月ごろに普通に使えるようになり、一歳の今ではつまづく事なく歩けます。

4 2017-02-22

サイズ選びが大切かも
娘と4カ月違いのお友達の子供が使っていて可愛くて使いやすそうだったので娘が1歳4カ月になり一人歩きの練習用に購入しました。海外在住なので、家の床がタイルなのですが底のゴムがしっかりしていて滑らず、娘も楽しそうにしていたので気に入っていました。が、保育園に持たせたところ足首部分が他の靴のようにしっかりしていないからダメだとNG出されてしまいました・・。
先生に聞いたところ、ちょっとサイズが大きかったためか足が中で動いてしまい転んでしまったとのこと。通常の靴のように一日中履くのではなく、室内練習用ぐらいに考えたほうが良さそうです。試着できないので大き目を選びましたが、サイズもぴったりがおすすめです。でも履いてる姿は本当にかわいいです!

5 2017-01-02

息子もお気に入りでした。
結婚式のお呼ばれと、遅い歩き始めがかぶりそうだったので、フォーマルブラウンを購入しました。当日は大きいほうのサイズがギリギリ入って良かったです…(^^;
基本的に室内で練習させていたのと、当日までに乾くように一度洗っておいたので、抱っこになっても私や他の方の正装が汚れることもなく、あまり気を遣わずに済みました。
その後、履く必要性が無くなっても、外に出る時にこちらを履きたがって自分で選んでいました(^^;
底に穴が空いているので、雨上がりや水溜まりのある日は履かせないほうが良さそうです…(ノД`)
ちなみに、箱は、スポンジのオモチャを入れる(穴から取り出して遊ぶ)のに丁度良く可愛いので捨てずにオモチャ箱と化しています。

5 2017-04-09

自分の子供のために購入してよさをわかっていたので友人の出産祝いとして購入しました。おまけの木のブロックがつながったものはうちの子は気に入ってにぎったりかじったりしていましたが歯が生えてきた頃に噛み砕いてしまったので要注意です。

4 2017-11-17

可愛いです
沢山歩き回る様になったので家の中では退屈そうで、外でも遊べるように1歳になった息子に買いました。
本当は普通の靴を誕生日プレゼントとしてファーストシューズで買ったのですが、履かせてみるとしゃがみこんで歩かない…。脱ぎたがる…。どーしようと思っていた時にこちらの商品を見付けました。靴下を嫌がる息子なので脱いでしまう時もありますが、これだとちゃんと歩けました。
何回か履かせて慣れさせてから普通の靴を履かせたらちゃんと歩ける様になってました。練習にとても良いと思います。ただサイズが少ないのが残念ですね。ちょっと大きめの息子は素足でもギリギリの大きさでした。

4 2017-08-24

ファーストシューズにと思い購入しました。10ヶ月のこどもが最近歩き始めそろそろ靴に慣れさせようと思いこちらに決めました。初めての靴で気になるようで立っては座って足の裏を確認しています。
体の成長が早めなので身長75センチ足は11.5-8ぐらいでしたので12.5を購入しました。今は少し大きめです。できれば0.5刻みで13.5ぐらいまであればいいのになぁとおもいました。
特典はgokiのパズルを選びました。10ヶ月ですがものすごく楽しく遊んでいます。大人同士が話しをしなければならないちょっとした時間に絶対に目を離さないようにして遊ばせています。ありがとうございました。

• SEA7さん
  • SEA7さん

5 2017-08-19

出産祝いに
以前自宅用で使用していたものがお安くなっていたのでこちらで購入しました。靴下みたいに履かせやすく、1歳前後はこちらばっかり履かせていました。洗濯機でも洗える柔らかさが小さな足にも優しく、嫌がらないのでおすすめです。急なラッピング要望に応えて下さり、すぐにとど来たので驚きました。お店の対応もすごく良いです。

5 2017-06-20

まだうまく履けていませんが
子は9ヶ月。まだ一人でのたっちが不安定な程度です。
体格は標準より大きめの70センチ、約10キロ。服は80を着用し、ものによってはきついこともあります。
キッズ靴専門店で足サイズを測ってもらったところ、10.8センチ。ファーストシューズは靴下をはくことを前提とすると11.5cmEEEを勧められました。
限定色のパープルを購入しました。
1度使用したところちょうど紐のデザインのところから毛羽立ちのようなものが出ましたが、靴下特有の縫製上の問題だと思いますので、カットすれば気になりません。こちらはサイズが11.5と12.5しかありませんので、11.5を選択。素足で履くのでやはりゆるく、座っているときに足をぶんぶん振っていると脱げてしまいます。左足が脱げる頻度が多かったので、うちの子は左足のほうがやや小さいのだと思います。
きちんと履ければたっちは安定しました。まだたっちがうまくできませんので、どちらかというと靴下も慣れるのに時間がかかったので、ファーストシューズを履くときまでに靴に慣れるために購入したようなものですが、1人で立ち上がることができれば安定性が増すと思います。
成長していい感じであればまた色違いも購入したいと思います。

5 2017-03-21

姪っ子ちゃんに!
娘がはじめてタッチしたときに役立ったので姪っ子ちゃんにもプレゼント(*^^*)12.5をかいました!
娘は11.5でしたがあのときはすごくよかったけど実際歩いたときに使えたのは12センチ以上の靴だったのと、娘は2歳2ヶ月の今でも小柄で10.5キロしかないのですが姪っ子ちゃんはぽっちゃりなので11.5を娘に履かせてたときにぴったりしてちょっと靴下部分も細身な気がしたので大きいサイズにしました。まだ歩けない10ヶ月ですが靴下部分のサイズとかはよさそうでした!あと、ショップの対応もすごくよくて在庫確保の連絡と発送の連絡もきっちりしててよかったです!またプレゼントするときはこちらを利用させていただきます(*^^*)

4 2017-03-03

かわいい
歩くようになったので靴を購入しようと思ったら泣いて履くのを嫌がり歩くことができませんでした。困っていたところこの靴の存在を知り購入しました。やっぱり泣いて嫌がりましたが、5分ほどすると歩いてました!!多少の違和感はあるみたいですが普通の靴よりは良かったみたいです。今じゃ外を嬉しそうに散歩してます!
白は汚れが目立つだろうと思いながらスニーカーのブルーにしました。やっぱりすぐ黒くなります。でも洗えるし子どもが喜んで歩いてる姿を見れたのが一番嬉しかったです。
プレゼントのシャボン玉も喜んで追いかけてます!
子ども11.7で12.5購入。大きいので靴下履いて履かせてます。

4 2017-02-15

9ヶ月になってすぐ歩き出した次男のために11.5を購入です。靴下はすぐに脱げてしまうので、家の中でブーティーのようなスリッパのようなものを履かせていました。それに慣れていたせいか、ベビーフィートを履かせた当日はうまく歩けず、よたよたして尻餅をついて、嫌そうにしていました。でもすぐに慣れ、翌日からは普通に歩けるように。二日連続で履かせたら臭くなったので、今は一日置きくらいで履かせています。
室内は畳、カーペット、フローリング、ビニールの床、いろいろありますが、どこでも問題なく歩けています。畳で履かせて畳が痛むことを懸念していましたが、そんなこともありませんでした。強いて言えばカーペットが一番歩きにくそうです。
まだ外は歩かせていませんが、水浸しのところでなかればいけそうです。
ただ、いったん外で履かせた靴で家の中を歩いて欲しくないので、外でも使うのならもう一足必要かな、と思います。
ソールのゴム部分がもう片方の足の靴下部分に擦れて、そこが一番劣化しそうな雰囲気です。今のところまだ耐久力が未知数なので、星マイナス1させていただきます。

4 2017-12-04

まだ歩けないですが、お出掛け中に抱っこから降りたがる1歳1ヶ月の息子のために11.5cmを購入。歩るくのに慣れていないためか、足の出し方によってはかかとが外れてしまいますが、習慣的に履くために購入したわけではないので、特に問題ないです。持ち運びも邪魔にならず、さらっと履かせることができるのでちょっとしたときには良いです。

5 2017-11-24

これなしではもういられません
ファーストシューズは某ブランドのかわいい靴を購入したのですが、7000円程したにもかかわらず嫌がって脱いでしまう息子…。
近所の赤ちゃんと遊んだときに勧められたこちらの靴を購入、履かせてみたら、見事に嫌がらずよちよち歩いてくれました。
それ以降毎日履いて、歩くのも上手になってきました。
靴下を履かせる手間がないのもとってもいいです。
2人目が生まれたら最初からこちらにしようと思っています!