【びっくり特典あり】【あす楽】【送料無料...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-16
  • ファーストシューズ☆
  • いわゆるファーストシューズと呼ばれている底が柔らかい布製などの靴を履くヨチヨチ時期より歩けてるし、かといってセカンドシューズを履きこなすにはまだ少し早いし。。。そこで以前から気になっていたベビーフィートを購入してみることにしました。 自宅で何度か計測してみましたが、じっと測らせてくれるわけもなく毎回10~11cm とバラバラ(笑)仕方なく『大は小を兼ねるかな』と大きい方の12.5cmを購入。 履 ・・・(続きを読む
  • *☆さくらんぼ☆*さん
  • 2 2014-06-09
  • プレファーストシューズとして
  • つかまり立ち、つたい歩きをはじめたので、歩き出した時に靴をいきなり履かせて泣かれないよう、 靴を履く前の練習用にと買ってみました。が、大泣きで嫌がりましたσ^_^;普通の靴下は平気で履くのですが、ベビーフィートの靴下の締め付けがいやなのか、足の裏に固いものがあたる違和感が怖いのか、履かせ終わる頃から雲行きがあやしくなり、ハイハイやつかまり立ちをした途端泣き叫びます。機嫌がいいときを ・・・(続きを読む
  • りり324さん
  • りり324さん

4 2017-09-18

10ヶ月の娘に
10ヶ月の歩き始めた娘用に。
靴を履くと歩かなくなる&マジックテープを剥がすので、靴下と合体したこちらを購入!
到着して開けてみるとゴムの所がほつれてしまっていたため、ショップに連絡するとすぐ対応し交換してくださいました!
履かせてみると、嫌がらず脱がなくなったけど、素材がシリコンなのでつまづいて歩きづらそうで(片足が片足につまづいて踏んづけてしまい)危ないと思い結局使わずに普通の靴で練習しました。
今日でちょうど一歳になりましたが、11ヶ月ごろに普通に使えるようになり、一歳の今ではつまづく事なく歩けます。

5 2018-03-05

かわいい
入園式用にと男の子に茶色を購入しました。かわいいですし、これをはいて今はハイハイの練習をしてます。

5 2018-02-20

違和感なく履いてくれます
8ヶ月の娘のファーストシューズ として購入しました。
購入してすぐに店舗の方からメールが来たので安心して商品受け取りまで待つことができました。
商品到着もとても早く大満足です。
娘にとってははじめての靴でしたが、違和感なく履いてくれます。グレーを購入しましたが、とてもいい色味でした!
この価格でおもちゃもついてとても大満足です!

5 2018-03-09

靴が嫌な娘に
普通のベビーシューズはどれも履いたら大泣きで、もう歩けるのに外で歩かすことができませんでした。
でもこれを履かしたら最初はちょっと嫌がったけど履いてるのを忘れてるかのように歩いてます。靴下みたいだからかな。買ってよかったです。
→ある程度使用後の感想
白っぽいのだとすぐにものすごく汚れます。汚れが目立ちすぎるので次は白は避けたいと思います。夏場はかなり蒸れると思いますので薄めの靴下着用おすすめ。靴下なしで履かせていたので数回で臭くなりました(笑)靴下込で大きさ検討された方がいいと思います。
これで外慣れてから嫌がって履かなかった普通の靴を履かせたら歩きました!あんなに泣いて絶対歩かなかったのに。
でもやっぱり靴なしで歩くのと同じ感じで歩くにはこちらの商品が断然おすすめ。靴はやはり歩きにくそうでした。

4 2018-01-23

可愛い内ばき
伝え歩きを始めた子の靴下がすぐ抜けて困っていました。赤ちゃん教室に参加するのを機に内ばき用に購入しました。可愛いデザインで気に入りました。足の爪を保護するのにも良さそうなんで、教室の時だけでなく、靴下がわりに終日履いています。ただ残念なのは、子(10ヶ月)の足のサイズが10センチ足らずで、靴のサイズ11.5センチがまだブカブカで脱げてしまいます。外に履いていくと抱っこ中に脱げて落としそうでヒヤヒヤします。靴下よりストレッチが効いているので、まだマシではあるのですが。

4 2017-08-24

ファーストシューズにと思い購入しました。10ヶ月のこどもが最近歩き始めそろそろ靴に慣れさせようと思いこちらに決めました。初めての靴で気になるようで立っては座って足の裏を確認しています。
体の成長が早めなので身長75センチ足は11.5-8ぐらいでしたので12.5を購入しました。今は少し大きめです。できれば0.5刻みで13.5ぐらいまであればいいのになぁとおもいました。
特典はgokiのパズルを選びました。10ヶ月ですがものすごく楽しく遊んでいます。大人同士が話しをしなければならないちょっとした時間に絶対に目を離さないようにして遊ばせています。ありがとうございました。

• SEA7さん
  • SEA7さん

5 2017-08-19

出産祝いに
以前自宅用で使用していたものがお安くなっていたのでこちらで購入しました。靴下みたいに履かせやすく、1歳前後はこちらばっかり履かせていました。洗濯機でも洗える柔らかさが小さな足にも優しく、嫌がらないのでおすすめです。急なラッピング要望に応えて下さり、すぐにとど来たので驚きました。お店の対応もすごく良いです。

5 2018-04-11

近所の子が使っていて、良さそうだったので購入。
結果大満足です。
履かせやすいし、息子も嫌がらない。
たまにすっぽ抜けますが、靴下部分でズボンの裾をかませれば問題なし。
ちゃんとした靴を買うまでの約3ヶ月の間、履き倒しました。

• tubame1202さん
  • tubame1202さん

5 2018-04-05

買ってよかった
つたい歩きを始めた娘のために購入。実寸10.7cmでしたが、11.5cmで問題ありませんでした。足にフィットして歩きやすそうです。注文後すぐ届きました。家で試しに履かせたときは、泣いて脱ごうとしてましたが、外へ連れ出すと、遊具やベンチで嬉しそうに伝い歩きしていました。使用後も軽く下洗いして洗濯機に入れれば汚れも落ちてすぐ乾くので、これから水辺のお出かけなどにも重宝しそうです。良い買い物でした!

• iku74さん
  • iku74さん

5 2018-04-03

9カ月の三男用に購入しました。
現在、伝い歩きと立っちをする三男をお外で立っちさせたくて11.5を購入しました。軽く、履かせやすいので子供も嫌がらずに履いてくれました。初めて芝生に立っちした時は目をキラキラさせて喜んでいました。長男次男の時にこんな商品があったら良かったのになぁーと思いました。すごくおススメです!

• がば13さん
  • がば13さん

5 2018-03-28

1歳の息子に。
10ヶ月頃から歩いていたのですが、ニューバランスの靴を履かせると泣くほど嫌がって全然歩いてくれず..
試しにこれを履かせてみたらスタスタ歩いてくれました。
もう1つ購入しようかと思っています。
おまけのおもちゃは気に入ったようでいつも手に持って家中ウロウロしています。

5 2018-03-26

喜んでました
プレゼント用に。とてもよろこんでました。

5 2018-03-19

自分の子供にも友達のお祝いにも何足も買ってます!オススメ!しかも、おまけつきで良い♡

5 2018-03-08

対応も非常に早く丁寧で、商品にも大満足しています。

• CriminalTさん
  • CriminalTさん

5 2018-03-07

6か月の息子へ
長女の時はお祝いで貰い、重宝したので息子用に購入。
フィット感や柔らかさが良く気に入っています。
保育園でも使えたりしたので歩き出したらもう一足購入しようと思っています。