【びっくり特典あり】【あす楽】【送料無料...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-16
  • ファーストシューズ☆
  • いわゆるファーストシューズと呼ばれている底が柔らかい布製などの靴を履くヨチヨチ時期より歩けてるし、かといってセカンドシューズを履きこなすにはまだ少し早いし。。。そこで以前から気になっていたベビーフィートを購入してみることにしました。 自宅で何度か計測してみましたが、じっと測らせてくれるわけもなく毎回10~11cm とバラバラ(笑)仕方なく『大は小を兼ねるかな』と大きい方の12.5cmを購入。 履 ・・・(続きを読む
  • *☆さくらんぼ☆*さん
  • 2 2014-06-09
  • プレファーストシューズとして
  • つかまり立ち、つたい歩きをはじめたので、歩き出した時に靴をいきなり履かせて泣かれないよう、 靴を履く前の練習用にと買ってみました。が、大泣きで嫌がりましたσ^_^;普通の靴下は平気で履くのですが、ベビーフィートの靴下の締め付けがいやなのか、足の裏に固いものがあたる違和感が怖いのか、履かせ終わる頃から雲行きがあやしくなり、ハイハイやつかまり立ちをした途端泣き叫びます。機嫌がいいときを ・・・(続きを読む

5 2018-02-20

違和感なく履いてくれます
8ヶ月の娘のファーストシューズ として購入しました。
購入してすぐに店舗の方からメールが来たので安心して商品受け取りまで待つことができました。
商品到着もとても早く大満足です。
娘にとってははじめての靴でしたが、違和感なく履いてくれます。グレーを購入しましたが、とてもいい色味でした!
この価格でおもちゃもついてとても大満足です!

4 2017-12-04

まだ歩けないですが、お出掛け中に抱っこから降りたがる1歳1ヶ月の息子のために11.5cmを購入。歩るくのに慣れていないためか、足の出し方によってはかかとが外れてしまいますが、習慣的に履くために購入したわけではないので、特に問題ないです。持ち運びも邪魔にならず、さらっと履かせることができるのでちょっとしたときには良いです。

• mzjhmzさん
  • mzjhmzさん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2018-08-09

出かける時には自分から…
最初に買ったベビーフィートを無くしてしまったのでこちらで新たに購入しました。お散歩の時や出かける時は自分で靴を差し出すぐらい子どもは気に入っていました。初めのうちは履かせるのに少し大変でしたが、慣れてくると大丈夫でした。ただ素足なので爪に引っかかってしまうのではないか…という心配は常にありました。そして夏だったせいもあり凄く臭くなりました。洗濯機OKですが、私は手洗いして干してました。素足だし子どもは汗っかきなので仕方ないですけどね。
でもどこに履いていっても「可愛い」と言われ、毎日散歩して川遊びもして、いつのまにかトコトコ歩けるようになり今日までとても重宝しました!

5 2018-03-05

かわいい
入園式用にと男の子に茶色を購入しました。かわいいですし、これをはいて今はハイハイの練習をしてます。

5 2018-10-12

計測して12.2だったので普段の初めての外靴は13を選びましたが大きかったようなのでこちらの12.5を買い直しました。履かせにくいかなと思いましたが裸足でも靴下を履いてても大丈夫でした。
サイズが小さくなったこともあってか子供も歩きやすそうでした。
ラバーが白いと汚れが目立ちそうだなと消去法でカジュアルネイビー買いましたが、もっとラバーが濃い色のシリーズ増えるといいのになと思います。

5 2018-10-05

靴嫌いな子供に。早い方が良い
歩けるようになったので、他店で靴を買いましたが、履かせた瞬間大泣きで、3ヶ月経っても慣れず困っていました。
ソックスシューズなら履くかな?と思い、お値段もリーズナブルだったので、購入しました。
初日は履かせた途端に大泣きで、これもダメか…と思っていましたが、靴が梱包されていた箱が気に入り、それに靴を入れて遊んでいる内に慣れたのか履かせても泣かず、歩き出しました。
思い切って靴を履いてお庭に置いてみたら、凄く楽しそうに歩き始めました!
次の日には広い公園で親が疲れるほど、歩き回りました汗
靴の裏に穴が空いているので、水回りや砂の所は危ないですが、それ以外なら今までの苦労は何だったんだ!って位、スタコラと歩いています。
洗ってもすぐに乾くので、助かります。
うちの子はかなり歩ける様になってから買ったので、2.3歩歩き始めた位から買った方が経済的かと思います(かなり歩くので、底に穴が空いて居ない靴をすぐ購入する羽目になったので)
初めてのシューズとして慣れさせるのには、ピッタリでした^^
オマケも可愛かったです!小さなブロックですが、イジくって喜こんでいます。
買って良かったベビーグッズです^^

5 2018-07-04

ヨチヨチ歩きを始めた1歳の娘に購入しました。
ばあばから誕生日に靴を貰いましたが室内で履かせると嫌がり、座り込んでしまい悩んでいたところこちらの商品を見つけました。
実寸11センチですが12.5センチの方がヨチヨチ歩きの時期向き?月齢もそちらの方が合っていましたが大きすぎてもなぁと思い11.5センチの方を購入しました。
不思議そうにしてますが嫌がることはなく、伝い歩きで歩いてます!
まだヨチヨチ歩きも出来たばかりの子なので時間はかかるかもしれませんが靴下のような感覚と、軽いので靴ほど気にならないみたいで良かったです。
梅雨が明けたらお外でも履かせて見ようと思います♪
出産祝い等にももってこいな商品だと思います◎

5 2018-03-09

靴が嫌な娘に
普通のベビーシューズはどれも履いたら大泣きで、もう歩けるのに外で歩かすことができませんでした。
でもこれを履かしたら最初はちょっと嫌がったけど履いてるのを忘れてるかのように歩いてます。靴下みたいだからかな。買ってよかったです。
→ある程度使用後の感想
白っぽいのだとすぐにものすごく汚れます。汚れが目立ちすぎるので次は白は避けたいと思います。夏場はかなり蒸れると思いますので薄めの靴下着用おすすめ。靴下なしで履かせていたので数回で臭くなりました(笑)靴下込で大きさ検討された方がいいと思います。
これで外慣れてから嫌がって履かなかった普通の靴を履かせたら歩きました!あんなに泣いて絶対歩かなかったのに。
でもやっぱり靴なしで歩くのと同じ感じで歩くにはこちらの商品が断然おすすめ。靴はやはり歩きにくそうでした。

2018-04-24
貴重なご意見、ご感想を頂きありがとうございます。
ショップ運営の励みになり、嬉しく思います。

お客様のご意見をご参考にさせて頂き、
今後とも良い商品を安価でご提供できるように努めて参ります。

またのご来店スタッフ一同お待ちしております。
  • kaaaren29さん
  • kaaaren29さん

5 2018-10-14

娘に購入させて貰いました!歩き始めたばかりで靴を履くのを、嫌がっていたのですが購入させて貰った靴は嫌がらずに履いてます!
違う色の物も購入させて貰います!

5 2018-10-05

息子用に
初めての靴を履かせたところ、歩きにくそうにしたので、まずはベビーフィートで練習だ!と思い購入しました。赤を購入しました。男の子でも赤はかわいいです。夏だったので、靴下を履かせる手間もなく、本人も歩きやすそうにしていました。ゴムが白いのでアスファルトを歩くと速攻で黒くなります。歯ブラシでこすりました。ファーストシューズには絶対こちらがいいです。歩くのが上手になった今でも、車に置いてあるので、よく履きます!

4 2018-09-25

ベビーフィート
とても可愛いです。初孫のハーフバースディに購入しました。履かせてみると靴下の足首上の所が締め付ける感じがします。きつくないと脱げるからでしょうか? 少し履かせて脱がすと線が付いていました。孫は肥えているわけではなく 標準体重より少し痩せ気味です。ちょっと気になる所ですがこういうものであれば 商品説明に載せて頂けると安心できます。

5 2018-09-09

歩きやすい
孫に送りました。足の大きさがわからず、とりあえず14センチのスニーカーを送りましたが、足がmickeyマウスみたいに。やはりピッタリな靴を履かせないと体に悪いので、12.5をチョイス。今回はピッタリで家の中で一日中履いているそうです。脱げないので、買って良かった。

5 2018-09-06

予想以上に可愛かった
カジュアルイエローを選びました。届いてみたら想像以上に可愛くて、軽かったです。11ヶ月の娘のトレーニングシューズとして買いました。最初は履くのを嫌がりましたが、慣れたら楽しそうに歩いていて良い感じです。履かせるのは少し時間掛かりましたが、コツを掴めば大丈夫です。つま先は汚れやすいので、白を選ぶ場合はこまめに洗った方が良さそうだなと感じました。

4 2018-09-03

1才になったばかりの子供に買いました。まだ伝え歩きなので家の中で使用中ですが、靴を履いて歩く練習にとても良いと思います。男の子なのでネイビーのボーダーにしましたが、ハッキリした色だしかわいいです。
外歩きを始めたら洗い替えに他の色もリピしたいです。
おまけのシャボン玉の液漏れで箱が汚れてしまってたのが、残念。

5 2018-08-27

品数も豊富!欲しい色がみつかってよかった!
配送も到着後の対応も迅速かつ丁寧!
おススメです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッションベビー靴