【びっくり特典あり】【あす楽】【送料無料...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-16
  • ファーストシューズ☆
  • いわゆるファーストシューズと呼ばれている底が柔らかい布製などの靴を履くヨチヨチ時期より歩けてるし、かといってセカンドシューズを履きこなすにはまだ少し早いし。。。そこで以前から気になっていたベビーフィートを購入してみることにしました。 自宅で何度か計測してみましたが、じっと測らせてくれるわけもなく毎回10~11cm とバラバラ(笑)仕方なく『大は小を兼ねるかな』と大きい方の12.5cmを購入。 履 ・・・(続きを読む
  • *☆さくらんぼ☆*さん
  • 2 2014-06-09
  • プレファーストシューズとして
  • つかまり立ち、つたい歩きをはじめたので、歩き出した時に靴をいきなり履かせて泣かれないよう、 靴を履く前の練習用にと買ってみました。が、大泣きで嫌がりましたσ^_^;普通の靴下は平気で履くのですが、ベビーフィートの靴下の締め付けがいやなのか、足の裏に固いものがあたる違和感が怖いのか、履かせ終わる頃から雲行きがあやしくなり、ハイハイやつかまり立ちをした途端泣き叫びます。機嫌がいいときを ・・・(続きを読む
  • りり324さん
  • りり324さん

4 2017-09-18

10ヶ月の娘に
10ヶ月の歩き始めた娘用に。
靴を履くと歩かなくなる&マジックテープを剥がすので、靴下と合体したこちらを購入!
到着して開けてみるとゴムの所がほつれてしまっていたため、ショップに連絡するとすぐ対応し交換してくださいました!
履かせてみると、嫌がらず脱がなくなったけど、素材がシリコンなのでつまづいて歩きづらそうで(片足が片足につまづいて踏んづけてしまい)危ないと思い結局使わずに普通の靴で練習しました。
今日でちょうど一歳になりましたが、11ヶ月ごろに普通に使えるようになり、一歳の今ではつまづく事なく歩けます。

5 2017-04-09

自分の子供のために購入してよさをわかっていたので友人の出産祝いとして購入しました。おまけの木のブロックがつながったものはうちの子は気に入ってにぎったりかじったりしていましたが歯が生えてきた頃に噛み砕いてしまったので要注意です。

4 2018-01-23

可愛い内ばき
伝え歩きを始めた子の靴下がすぐ抜けて困っていました。赤ちゃん教室に参加するのを機に内ばき用に購入しました。可愛いデザインで気に入りました。足の爪を保護するのにも良さそうなんで、教室の時だけでなく、靴下がわりに終日履いています。ただ残念なのは、子(10ヶ月)の足のサイズが10センチ足らずで、靴のサイズ11.5センチがまだブカブカで脱げてしまいます。外に履いていくと抱っこ中に脱げて落としそうでヒヤヒヤします。靴下よりストレッチが効いているので、まだマシではあるのですが。

4 2017-08-24

ファーストシューズにと思い購入しました。10ヶ月のこどもが最近歩き始めそろそろ靴に慣れさせようと思いこちらに決めました。初めての靴で気になるようで立っては座って足の裏を確認しています。
体の成長が早めなので身長75センチ足は11.5-8ぐらいでしたので12.5を購入しました。今は少し大きめです。できれば0.5刻みで13.5ぐらいまであればいいのになぁとおもいました。
特典はgokiのパズルを選びました。10ヶ月ですがものすごく楽しく遊んでいます。大人同士が話しをしなければならないちょっとした時間に絶対に目を離さないようにして遊ばせています。ありがとうございました。

• SEA7さん
  • SEA7さん

5 2017-08-19

出産祝いに
以前自宅用で使用していたものがお安くなっていたのでこちらで購入しました。靴下みたいに履かせやすく、1歳前後はこちらばっかり履かせていました。洗濯機でも洗える柔らかさが小さな足にも優しく、嫌がらないのでおすすめです。急なラッピング要望に応えて下さり、すぐにとど来たので驚きました。お店の対応もすごく良いです。

5 2017-06-20

まだうまく履けていませんが
子は9ヶ月。まだ一人でのたっちが不安定な程度です。
体格は標準より大きめの70センチ、約10キロ。服は80を着用し、ものによってはきついこともあります。
キッズ靴専門店で足サイズを測ってもらったところ、10.8センチ。ファーストシューズは靴下をはくことを前提とすると11.5cmEEEを勧められました。
限定色のパープルを購入しました。
1度使用したところちょうど紐のデザインのところから毛羽立ちのようなものが出ましたが、靴下特有の縫製上の問題だと思いますので、カットすれば気になりません。こちらはサイズが11.5と12.5しかありませんので、11.5を選択。素足で履くのでやはりゆるく、座っているときに足をぶんぶん振っていると脱げてしまいます。左足が脱げる頻度が多かったので、うちの子は左足のほうがやや小さいのだと思います。
きちんと履ければたっちは安定しました。まだたっちがうまくできませんので、どちらかというと靴下も慣れるのに時間がかかったので、ファーストシューズを履くときまでに靴に慣れるために購入したようなものですが、1人で立ち上がることができれば安定性が増すと思います。
成長していい感じであればまた色違いも購入したいと思います。

5 2017-03-21

姪っ子ちゃんに!
娘がはじめてタッチしたときに役立ったので姪っ子ちゃんにもプレゼント(*^^*)12.5をかいました!
娘は11.5でしたがあのときはすごくよかったけど実際歩いたときに使えたのは12センチ以上の靴だったのと、娘は2歳2ヶ月の今でも小柄で10.5キロしかないのですが姪っ子ちゃんはぽっちゃりなので11.5を娘に履かせてたときにぴったりしてちょっと靴下部分も細身な気がしたので大きいサイズにしました。まだ歩けない10ヶ月ですが靴下部分のサイズとかはよさそうでした!あと、ショップの対応もすごくよくて在庫確保の連絡と発送の連絡もきっちりしててよかったです!またプレゼントするときはこちらを利用させていただきます(*^^*)

• 02058641さん
  • 02058641さん

5 2018-02-22

息子用に。
やっと立っちができるようになり、外でも好奇心旺盛になってきました。砂場や公園にも行くようになり靴下で砂の上に立つのも変な感じで靴はまだ慣れてないから嫌がり、コチラを買ってみました。初めて家で履かせた時は大泣きして嫌がりましたが、砂場で他のこども達の前で履かせるとすんなり履いてくれました 笑
これで靴に慣れていってくれたら良いなぁ。

5 2018-02-20

違和感なく履いてくれます
8ヶ月の娘のファーストシューズ として購入しました。
購入してすぐに店舗の方からメールが来たので安心して商品受け取りまで待つことができました。
商品到着もとても早く大満足です。
娘にとってははじめての靴でしたが、違和感なく履いてくれます。グレーを購入しましたが、とてもいい色味でした!
この価格でおもちゃもついてとても大満足です!

5 2018-02-10

かわいい
ファーストシューズを大きめ買った為慣らしのために購入。
少し前に靴屋さんで計測してもらったら12.5ないくらいだったので履けないと困るなと心配でしたが大きいくらいでした。
そして履かせやすくてびっくり!
画像では補強が入ってたんですね(笑)
靴は嫌がってましたが靴下の延長みたいで特に嫌がりませんでした。
自分でも脱げないだろうと思ったら脱いでましたが。
洋服に会わせることを考えてアーバンドットにしましたが地味でした。
子どもには派手でもいいなと思いました。

• kokumegさん
  • kokumegさん

5 2018-02-03

グレーのスニーカータイプ購入。1歳の歩き始めの息子のファーストシューズより前のトレーニングシューズとして室内でも屋外でも使用しています。使用し始めて1か月。だいぶ上手に靴歩き出来るようになりました。
ネットに入れて洗濯機で丸洗いできるのも助かります!洗い替え用にもう一足購入しようかと思っています。
履かせやすい所もとても気に入っています。

5 2018-02-01

子どもが歩けるようになり、
靴を購入しましたが違和感があったのか泣いて履いてくれず。
こちらの、モノなら、、、と靴より、裸足より歩きやすいに目を引かれ購入。
初めこそ気にしてましたが、二回目からは嫌がらずに履いて、さらに歩いてくれました。
慣れてから、外履き用靴に再挑戦。
嫌がらずに履いてくれました!
助かりました(;_;)
幅広さんでも履かせやすかったです。

4 2017-12-04

まだ歩けないですが、お出掛け中に抱っこから降りたがる1歳1ヶ月の息子のために11.5cmを購入。歩るくのに慣れていないためか、足の出し方によってはかかとが外れてしまいますが、習慣的に履くために購入したわけではないので、特に問題ないです。持ち運びも邪魔にならず、さらっと履かせることができるのでちょっとしたときには良いです。

5 2017-11-24

これなしではもういられません
ファーストシューズは某ブランドのかわいい靴を購入したのですが、7000円程したにもかかわらず嫌がって脱いでしまう息子…。
近所の赤ちゃんと遊んだときに勧められたこちらの靴を購入、履かせてみたら、見事に嫌がらずよちよち歩いてくれました。
それ以降毎日履いて、歩くのも上手になってきました。
靴下を履かせる手間がないのもとってもいいです。
2人目が生まれたら最初からこちらにしようと思っています!

4 2017-11-22

とてもかわいくて品質もいいけど…
歩き始めた11ヶ月、足のサイズ実寸12.2cmの息子のためにスニーカーのグレーを購入しました。
爪先が広がっているからか、サイズが大きいようなので、長く使えそうです。
寒くなり冷たいフローリングを歩き回るので、靴下を履かせたいけど、靴下は滑ってしまったり、すぐ脱いでしまっていました。
靴を履く練習にもなるし、ベビーフィートなら…と思っていましたが、履かせるとすぐ脱いでしまいます。
履いている姿がとてもかわいいので、慣れるまで根気よく履かせてみたいと思います。