5 2019-11-14

満足してます。
兄弟用に2個買いました。
組み立ても簡単で、実物もしっかりした作りでした。満足のいく買い物になりました。

5 2018-12-12

1人でも30分かからず簡単に組み立てることができました。
コンパクトで可愛いです。

5 2018-05-05

通園用に
通園用の物を一か所に整理したくて購入しました。
見た目もすっきりして、片付きました。

3 2018-01-22

組み立てに時間はかかりませんでした。バーの直径が差し込む穴より一回り大きくて、ねじ込んだら塗装が剥がれ落ちました。穴が小さいのがたまたまなのか、そういう設計なのか………。

• walking712さん
  • walking712さん

4 2017-11-11

いい点:
梱包が丁寧で商品がとてもきれい。板も重く頑丈、ネジの穴の位置も正確。かなりしっかりしたラックです。
コンパクトに部屋におさまって助かります。
気になる点:
キャスターで移動しやすいが、不安定で倒れそう。倒れてこないような対策を考え中。
普通のサイズのハンガーだと奥行きたりずにはみ出ます。はみ出すと見栄えが悪いので、小さいハンガーをこのラック用に買うかもしれません。

4 2017-11-04

組み立ては女性一人でも出来ました。子供がとても喜んで、毎日自分で片してます。省スペースにも置けて、買って良かったです。

4 2017-04-30

入学準備に購入。まずまずの使い勝手です。

5 2017-04-26

幼稚園に入園した子供が自分で自分の事をできるようにと購入。高さもちょうど良く、制服も鞄もいつも自分でかたづけてくれます。コンパクトで場所も取らないし、購入して良かったです!

5 2017-04-10

幼稚園の鞄など制服をかけたりしたくて購入しました♡とても良いです!旦那さんが1時間ぐらいかけて組み立ててくれました。女性が組み立てるには少し大変そうかもです。発送も早かったし商品も良かったのでおすすめです。ありがとうございました。

• わこ嫁さん
  • わこ嫁さん

5 2017-03-20

幼稚園準備のため
制服など自分でかけたり出来るよう購入しました。
幅や大きさは理想でした。
引き出しもあり自分で必要なものを
出し入れ出来るようになるはずです。

1 2017-03-07

うーん
あす楽での注文なのになかなか届かないと思って問い合わせたら2日後の配送になってますと言われた。できないならあす楽とかやめてほしい。

5 2016-12-21

シンプルなデザインなので探し求めていたのにぴったりです。不良箇所などどこもなく、組み立ても簡単で仕上がりも完璧でした。

• berryskyさん
  • berryskyさん

5 2016-12-18

小スペースを無駄なく活用できる
マンション住まい、リビング隣りの和室をキッズスペースにしています。子ども1歳6ヶ月。
和室の床の間(縦25cm、横52cm)に置けるハンガーラックを探していました。この商品はインテリアに合いやすく、デザインに無駄がなく本当に買って良かった商品です。ハンガーには冬物コート類、その下はママリュック、その下の引き出しにはオムツを入れています。上部の棚は百均カゴ2つを並べてオムツ用品とお出かけグッズを入れています。棚両サイドに荷物かけフックがありますが、床の間スペースが狭いため、右側はフックをつけずに壁際に密着させ、左側を子ども用リュックかけに使用。その下はオムツストックとベビースイミングカバンを置いてスペースを有効利用しています。今までデッドスペースだった床の間が縦に有効活用できて嬉しいです。
組み立ては女性一人で1時間かからずでした。

3 2016-05-28

まさかの
注文してから発送が早くて良かったです。
他の方のレビューに板がハゲてることがあるとのことでしたので、届いてからしっかり検品して大丈夫でした。が、しかし、組み立てが半分くらいのところで、まさかの、ハンガーをかけるポールが両サイドの板の穴に入りませんでした。
お店に電話したらメーカーがお昼休みとのことで、お昼休みが終わってからメーカーから折り返すとのことでした。
でも、ボンドを穴に塗ってあるし、待ってる時間ももったいなかったので、自己責任でポールの塗装を削ってみたら両サイドともすんなり入りました。
お店に報告したら謝罪していただきましたし、交換の手間を考えたら、まぁ、コレでいいかなぁって感じでした。
元々、15000円くらいするラックを買うつもりだったので、私も夫も、この値段ならまぁ仕方ないかなと気にしてませんが、気になる方はやめておいた方がいいかもしれません。
ポールのこととはうらはらに、年少の娘はすごく気に入ってくれて、毎日、幼稚園に行く支度を頑張っています。
ガタつきもなく、他の方のレビューにあった引き出しも特に問題なく使えてますので、買ってよかったと思っています。
なので、ポール事件がなければ星5つです。

5 2016-04-28

子供の入園に合わせて購入しました。年少さんになり帽子や制服、カバンなどが増えたので、自分でも管理できるようにこちらを選びました。背が届くので、帰ってきたら帽子や制服を自分でしまってくれます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ランドセルラック