5 2023-10-30

フェアリーシュリンプ用に購入しました。
二つ付いていてサーモ付きなのでとても便利です。

• it's timeさん
  • it's timeさん

5 2023-06-30

使い勝手が良いので追加購入しました。これからの屋外には必需品です。

5 2022-07-02

満足です。
メダカ針子の水槽に買いました。26度から28度をキープ出来てるので安心です。続々産まれてます。

5 2022-07-03

60cm水槽の水温が上がってきたので他の方の口コミを見て購入しました。
ここ最近の異常なまでの温度の中で水温26℃辺りをキープしてくれています。
また、届いてすぐに水槽への取り付けの際、クリップのばねが割れてしまったのですが、
お店の方に連絡したら、たいへん迅速かつ丁寧な対応をしていただきほんとうにありがたかったです。

5 2022-07-16

メダカのためにと家族に頼まれて注文。性能も問題なく、また、口コミにあるほど音も気にならずということで満足している模様。いい買い物をしました。

4 2018-05-23

未だ使用には至って居りません。
今年の夏も気温が上がりそうな予報に備え購入しました。以前からニッソーの、ぴたっとファンサーモMを使用してましたが、今一冷え方に不満が有り今回ダブルクールファンの購入に至りました。届いた翌日に使用方法に倣いセットし、通電前に可動アームを動かしたら片方の動きが悪くて無理に動かすと折れるのではと心配しながら前後に少しずつ力を加えながらなんとか動くように成りました。製品検査をしていないのかロットで検査をしてるのかは定かでは無いが要らぬ気使いをしないで済むように事前の可動部分の検査をする様お願いします。価格面ではサーモプラスは税込み5,122円 クールファンは送料込みで4,106円
使い勝手も色々アレンジ出来るので今回の購入は正解だったと思う。
可動アームの動きがスムーズで無かったので☆4つです。

4 2016-07-26

小型水槽2つに一つずつ使用しています。
水温は一つの水槽にしか設置できませんが、
2つの水温がだいたい同じくらいなので、コンセントが1つで済むので良かったです。
ただ、やっぱり音は気になります。

5 2020-09-03

いつも迅速な対応ありがとうございます。
初めてのファン購入だったので本当に冷えるか半信半疑でしたが、きっちり気温−4℃になってます。
よい買い物をしました。。

5 2015-06-16

良い感じ!!
夏の暑さ対策で購入!!30℃あった水温が26℃まで下がりました!!購入して良かったです。

• 木夢人さん
  • 木夢人さん

5 2021-07-12

期待通りです。
30センチキューブ水槽を2個並べて設置しています。ファンが2個あるので、それぞれの水槽に1個づつ取り付けて使用しています。29度以上あった水温が25度代まで2時間ほどで下がりました。そして、ちゃんと運転停止しています。たいへん満足です。あとは長持ちしてくれれば良いですね。

5 2021-06-14

サイズは大きめですが29℃あった水温が26〜25℃まで下がりました。
一安心です。
音はしますがそこまで気になりません。

5 2015-06-29

色々 短期間で購入させてもらいました。これからもリピートします。宜しくです

5 2020-08-08

60×20の水槽に今まで使っていた他社のものはスリムなのでガラスの蓋の隙間からファンを投入できて良かったのですがそれをつけても29度しか温度が下がらないのでガラス蓋はできませがこちらに切り変え大きさがある分パワーがあり25〜27度の間で収まっています。一度25度割ったのですが停止はしていません回りぱなしでした。あまり温度が下がってしまうといけないと思い見ていますが心配するほどは今の所は問題ないようです。音は、凄く大きいのかなと思ったのですが許容範囲です。水草にも負担がかからないしこれをつけて正解です。

• ganja0914さん
  • ganja0914さん

4 2018-07-17

まだ梅雨も明けていないのに暑くて、動作確認もせずに慌てて設置!みっつ並んだ水槽のひとつにサーモセンサーをいれて、ふたつの水槽に扇風機ひとつずつ。洗濯ばさみタイプで、うぁっ、片手じゃ固いww挟んだらもう取れる心配など無用ってくらいにぎっちりで、逆に水槽のふちが心配になります(笑)箱ってゆか中身、かび臭かったですけど、次の日きちんと動いてました。フィーーーーンて感じに、扇風機回ってるなーって音です。すぐ横で昼寝するひともいるし、うるさいとは感じません。
追記。設置して2週間。洗濯ばさみ部分の金具、すでに錆びてきてました。外掛けフィルターは跳ねる水が届かない場所だし、気化の影響かな。

4 2021-08-01

水温は確かに下がりましたが
60cm水槽に取り付け、半日ほど回していたら30℃あった水温は26℃まで下がりました。
ただ水槽を挟むクリップの作りが貧弱で何度か開け閉めしただけで中のバネになっている金具が折れて1個があっという間に壊れてしまいました。
うちはライトと水槽の間の隙間が微妙だったので、むしろ挟まずにファンを水槽のふちに乗せてガムテープで貼り付けて使った方が効果的だと思いつきそうしましたが、メーカーさんには改善を望むところです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム保温・保冷器具クーラー