テトラ 25℃ダブルクールファン CFT−60W...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-03

結構いいです。
昨年、ウーパー用に買って、おかげ様で夏を乗りきれたので、今年は金魚用に購入です。
気化熱ごときで冷えるのかしら?と、疑ってましたが、これを付けている水槽は、付けていない水槽より明らかに水温が低いです。手を入れて冷やっと感じるくらい。
値段も手頃だし、今年の猛暑も頑張ります。

5 2019-08-21

使いやすい
らんちゅうの当才魚のプラ舟につけました
2度位は下がるみたいです

4 2019-05-27

暑くなってきたので。
急に暑くなったのであわてて購入しました。
汽水でつかっているので、塩で錆びて動かなくなるので毎年買い替えないといけないですが、
ないと困るので助かります。

• ganja0914さん
  • ganja0914さん

4 2018-07-17

まだ梅雨も明けていないのに暑くて、動作確認もせずに慌てて設置!みっつ並んだ水槽のひとつにサーモセンサーをいれて、ふたつの水槽に扇風機ひとつずつ。洗濯ばさみタイプで、うぁっ、片手じゃ固いww挟んだらもう取れる心配など無用ってくらいにぎっちりで、逆に水槽のふちが心配になります(笑)箱ってゆか中身、かび臭かったですけど、次の日きちんと動いてました。フィーーーーンて感じに、扇風機回ってるなーって音です。すぐ横で昼寝するひともいるし、うるさいとは感じません。
追記。設置して2週間。洗濯ばさみ部分の金具、すでに錆びてきてました。外掛けフィルターは跳ねる水が届かない場所だし、気化の影響かな。

4 2018-05-23

未だ使用には至って居りません。
今年の夏も気温が上がりそうな予報に備え購入しました。以前からニッソーの、ぴたっとファンサーモMを使用してましたが、今一冷え方に不満が有り今回ダブルクールファンの購入に至りました。届いた翌日に使用方法に倣いセットし、通電前に可動アームを動かしたら片方の動きが悪くて無理に動かすと折れるのではと心配しながら前後に少しずつ力を加えながらなんとか動くように成りました。製品検査をしていないのかロットで検査をしてるのかは定かでは無いが要らぬ気使いをしないで済むように事前の可動部分の検査をする様お願いします。価格面ではサーモプラスは税込み5,122円 クールファンは送料込みで4,106円
使い勝手も色々アレンジ出来るので今回の購入は正解だったと思う。
可動アームの動きがスムーズで無かったので☆4つです。

5 2018-08-04

想像以上!
2〜3度くらいしか下がらないかと思いながら、それでもいいから必要だと購入。
玄関の陰でも、この酷暑の中水温は35度にまで上がったが、ファンを付けたら、なんと27度まで下がりました!
水槽は、25×20×20cmくらいの小さめと、
グッピーの赤ちゃん用の引っ掛けるタイプの水槽があるので、
それぞれにファンをつけようと、
2つのを購入しましたが、
赤ちゃん用にはあまりファンを回していません。
それでもとにかく、よく下がります。
本当にオススメです!

4 2018-10-19

エビたちの夏越し
エビ水槽用に。夏の間稼働しっぱなしで煩かったですが、おかげで高くても水温28度を超すことなくエビ達も夏を乗り切ってくれました。

4 2018-09-02

猛暑日対策
猛暑日に備えて6月に購入しました。
今年は連日猛暑日が続き、ほとんど回りっぱなしで、水温は25℃〜28℃をキープできました。
ただ、25℃は熱帯魚には下がりすぎかな?(これがマイナス1)
28℃用があればいいのに。
でもみんな元気に泳いでいたので、結果的には良かったと思います。

4 2018-06-30

梅雨明けで必要になりました。
ファンが2つあるので、14リットル水槽に一つずつつけました。梅雨明けで急に気温が上り水槽の温度も30℃になってしまったのでファンをつけたところ、水温が下がりました。

4 2016-07-26

小型水槽2つに一つずつ使用しています。
水温は一つの水槽にしか設置できませんが、
2つの水温がだいたい同じくらいなので、コンセントが1つで済むので良かったです。
ただ、やっぱり音は気になります。

5 2015-06-29

色々 短期間で購入させてもらいました。これからもリピートします。宜しくです

5 2017-05-25

まだ使用してはいませんが
60cmのオーバーフロー水槽用に買いました。
北海道ですので、それ程使用頻度は多くないと思いますが、それでも気温28℃以上になると、水温もかなり上がるので、用心のために購入。
まだ、使う必要はありませんが、夏場に期待しています。本当は、濾過槽に使いたいのですが、スペースがないので、本水槽で使うことになりそうです。

4 2015-07-16

ちゃんと止まりました。
水温上昇で一匹が★になったので急いで購入しました。
ちゃんと止まってくれたので、安心して仕事に行けますq(^-^q)

4 2015-07-14

趣味
湿度が高いせいか、温度は下がらない
0.6℃程度
ファンの音が甲高く五月蝿い。
設定温度25℃固定もファンスピード固定も今一不満

4 2015-07-13

60cm水槽に設置しました。設置してみると大きく感じますが、以前まで使っていたタイプの方が良く冷えたように思います。センサー付きで安心です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム保温・保冷器具クーラー