30cmキューブ水槽(単体)アクロ30Nキュー...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-22
  • ルーム水槽にぴったり
  • 祖父のために購入しました。以前20センチ程度の水槽を使用していましたが、祖父が餌を与え過ぎるため、少し大きめなこちらの商品を購入しました。水量が多い分、水質も安定しています。私は底と二面に断熱材を貼り付けてあげました。外部密閉式のろ過に丁度いい、ガラスふたでした。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-14
  • 再購入 リーズナブル
  • リーズナブル CPがいい。後は耐久性 水槽台に同じもの2本並べているので隙間が殆どない。地震対策として片方にスポンジゴムを5cm 上下に両面テープで貼り付け。台の足にも4ケ所 両サイドにも貼り付け。 ・・・(続きを読む
  • hero5196さん

5 2018-10-17

CPすばらしいと思います。
本日商品が届きました。
素敵です。
あまりレビューは書かないほうですが珍しく書く気になりました。

5 2018-06-28

水槽は望み通りの欲しかった大きさで大満足です。梱包も問題なし!安心しました。
またお世話になります。ありがとうございました。

5 2017-09-03

ジャンハム用水槽
ハムスターは、水槽飼いが一番です!!
ジャンハム用に購入しました。
安いけどしっかりした水槽です。
蓋とシートが付いています。

5 2017-10-09

満足
ちょっと前に購入した水槽が思ったより小さく安っぽく感じたので
こちらを頼みました。
やはり奥行があるのでレイアウトも決まりやすく、オールガラスに
して良かったです。
今はベタがゆうゆうと泳いでいます。

• ar-mamさん
  • ar-mamさん

4 2013-09-24

平均点
ガラスの色や高級感にこだわらない自分には満足です。ただし、水槽用のマットは駄目ですね。捨てました。よくあるウレタン系?のに出来ないのかな・・

• 楽天-QUOさん
  • 楽天-QUOさん

5 2013-06-05

リフジウム水槽に買いました。
価格もお手頃でしたので、リフジウム水槽用に買いました。
シリコン部分は、少し雑さがあるように見えましたが、水を入れてしまえば、さほど気になりませんでした。
星5つは、コストパフォーマンスの星の数ですね。
サブ水槽には、十分だと思います。

4 2013-08-20

特に問題なし
蓋が少し欠けてましたが、使ってませんので問題ないです。
マットは薄っぺらくて、マンションでは心配なので、6ミリの別の物を使ってます。

4 2016-10-31

コトブキのと迷いましたが、フタ受けの形状がこちらのほうがいいような気がしたので、こちらにしました。(フタ受けが長い)
割れ・ヒビなどはなく厳重に梱包されていました。
メダカ・ドジョウを飼っています。

5 2016-02-08

良いです
この値段の30センチキューブ型お安いと思います!
やっぱり30センチキューブ型いいですね!

5 2015-11-22

ルーム水槽にぴったり

5 2014-10-14

魚とシュリンプを別けて飼うのに疲れたため、
小さい水槽を2つ用意しました。他に同じサイズもあったので同時購入ができ、助かりました!

5 2014-10-06

我が家にはちょうどいい大きさです!
イメージ通りにレイアウトできたので満足です。

• koldkoldaさん
  • koldkoldaさん

5 2014-08-13

使いやすいです
2回目の購入です安いですが問題なく使えます

5 2014-08-06

娘がアクアリウムにハマっているのでオシャレなデザインを気に入り購入しました。もちろん値段が後押しをしたのは言うまでもありません。リーズナブルでいい商品です。

5 2013-11-09

新しい水槽をセットするために購入しました。はやくセットしたいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽