5 2023-09-24

近くのお店だと倍以上の値段なので、約2,000円という値段で30cm キューブ水槽が買えたのは、大変有り難かったです。

4 2024-03-25

サイズアップ
実家の金魚が大きくなって狭そうなのでサイズアップで購入

• DAV1DB0W1Eさん
  • DAV1DB0W1Eさん

5 2023-12-21

フレームレスでこのお値段はとてもお得だと思います。また必要になればこちらで購入したいと思います。

5 2023-10-16

熱帯魚水槽立ち上げ
前回(9月)メダカ水槽の為購入し立体的に鑑賞できるので大変良かった。
今回熱帯魚(姫ベタ)飼育の為再度購入しました。これからが楽しみです。

5 2023-10-03

購入1ヶ月経過しようとしています。
メダカアクアリウムを作りたく購入しようやく安定してきました。
スリムフィルターMとクリアLED パワー3等とセットで購入しました。
リビングに置いており大きさや明るさ 丁度良く大変満足しております。

4 2023-09-06

トリートメント用
今まで使っていたトリートメント用の45cm水槽を
ちびコリ水槽にしたので、新入りさん用のトリートメント水槽として購入。
使ってないのでわかりませんが、安かったのでよかったかな。

4 2023-04-02

安くで購入できてよかったです。3年に一度ほど、レッドビーの引越しのため買います。

5 2023-02-10

小さい水槽を立ち上げようと思い購入。
キューブ水槽は初めてですが、なんだろ、凄くお洒落に見える(笑)
30cm規格水槽と迷ったけど、キューブにして良かったです。
水槽マットも付いていて嬉しい。

5 2022-12-16

ファストタイマ-
届きました。相変わらず梱包商品とも、パ-フエクトです。これからも、よろしくです。今から、ヤマトヌマエビの、繁殖に、挑戦するのに、ちょうど、いい水槽だと思います。来年にヤマトヌマエビが、どのくらい増えるか?楽しみ?

4 2022-11-13

価格的に十分な製品と考えます。
3年保証もついており、安心できます。

5 2023-03-08

とてもお安く購入させていただきました。また利用させて頂きます

5 2022-12-16

お安く良い物が購入できました。今後も利用させて頂きます

• lang3890さん
  • lang3890さん

5 2022-08-08

物はしっかりしていて、まだ生体をいれてないんですが、とても楽しみです。

• YO9999さん
  • YO9999さん

5 2021-03-02

多くの人がコトブキとGEXの水槽で悩むと思う。
大きな違いははクッション材が丸めて来るのがGEX、真っすぐがコトブキ。
ガラス蓋のスライドがしやすいのがGEX。
ガラスについて、気温が下がった時に曇るのはコトブキ。
可視度はGEXの方が良いと感じるが、どちらにも利点が。
私の場合、各メーカーを20基づつ所有し揃えて棚に設置。
照明の違いによっても相性が良い水槽は変ってくる、後は好みのブランドかどうか。

5 2019-05-04

お洒落なキューブ型でコンパクト☆
このサイズだけ下に敷くスタンドがあったので一緒に購入しましたが、水槽よりスタンドの方がお値段が高いのでスタンドを付けるかを結構迷いました。
スタンドはもっと安くても良いのでは??と思ったりもしますが、あった方が安定した状態で水槽を置けましたし見栄えもするので買った事に後悔は有りません。
初めて水槽を立ち上げて、約一週間の様子です。
水槽の中を上手く撮影出来ませんでしたが、灯錦メダカの稚魚・ナガレホトケドジョウ・ミナミヌマエビ・タニシがいます。
生体以外のほとんどをチャームさんで揃えましたが、品揃えが良く・スタンドを除けば殆どの商品がリーズナブルでかなり満足しております。
飼い始めたメダカやドジョウが成長しても大丈夫な大きさがありつつ邪魔にならないサイズのお洒落なキューブ型水槽は、とても良いお買い物でした。
ちょっと重いですが、高級感のあるガラスで綺麗な所も気に入っています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽