4,780円  買い物かごに入れる

5 2019-06-29

• 耐久性:
10歳のウサギさんへ。
犬用ですがうさぎでも大丈夫かと思い、
ジャンプ力が落ちてきてベッドに上手く上がれなくなったので購入しました。使ってくれるか心配でしたが問題なく使用してくれてます。
肉球がないせいか下りは若干滑り落ちてましたが、最近は上手く下ってます。
高さも35センチくらいまでなら角度的にも大丈夫かと思います。それ以上ですと急坂になる為お勧めしません。
また小学校にいたウサギくらいの大きさの子には丁度良いサイズかと思います。

5 2019-04-13

• 耐久性:
犬のために最近ローソファーに変えたのですが、もっと早くこの商品を買えばよかったと思うくらい便利です
重さがあり、ズレないし(滑り止めシートは自身で引いてますが、軽いものは倒れてしまったり、微妙にズレるのがストレスでした)、リクライニングできるので高さもピッタリに出来ました(無段階式ではないです)
低いソファーで使うと長く場所を取りますが、階段タイプを怖がる犬なので仕方ありません
表面も滑りづらく且つフカフカなので喜んでくれ上り下りします
シニア犬ですが階段の時とは打って変わって躊躇なく上り下りしてるはとても見ていて嬉しいものです

5 2019-03-13

• 耐久性:3
リピート
以前別のショップで購入して買い直しです。
小型犬1.2キロの子が人間用ベッドが高く登れません。
けっこ高いタイプで急な坂にしていますがラクに登れます。
降りる時は前足が前、後ろ足が後ろにペタンと伸ばしウルトラマンみたいな感じでしょうか、キレイに滑って降ります。
うちでは欠かせない商品です。
お値段も安いと思います。
でも、洗えない。。。。
一台目買ってすぐにおもらしをしてまる洗いをしましたがなかなか乾かず懲りました。
見た目には汚なくシミがでてる感じで使っていました。
最近、臭くないいけどナゾにびちゃびちゃになった日がありおもいきって買い替えです。
安いとはいえ手軽に洗える清潔さを追及した改良を求みます。

5 2016-06-09

とても良い商品
ベッドの乗り降りが恐る恐るジャンプして登ってたので高齢のため何か良いものはと探していたらこれを見つけ購入
何回か抱っこしながら練習させたら怖がることもなく上り下り出来るようになりました 黒猫なので白は毛がついて目立ちます ブラウンを購入すれば良かった でもコロコロですぐに綺麗になるので大丈夫です おすすめできますね

4 2021-02-25

• 安全性:2
  • 耐久性:
とてもいいです。
チワワ10歳。
頚椎ヘルニアの初期症状が出たため、ホワイトを設置しました。
座椅子の感じをスロープにしてあると考えればいい製品です。
角度が変えれるので、使いやすいです。
どなたかのレビューで滑り止めが必要、との事でしたのでサンコーさんの置くだけ…を同時購入し使用しています。
ブラウンの方は汚れが分からないので、仮にウンピーが着いていても気が付かないためホワイトを選択しました。

4 2020-12-03

• 耐久性:
いい買い物ができました!
17歳の老犬がソファーに階段で上がれなくなったので、こちらの商品を購入しました。
結果、自分で頑張って坂(スロープ)を登っています。ほんとに買ってよかった!
作りもしっかりしているし、満足です。
ただ、あと10〜15センチ長いとよかったです。なのでマイナス★1
幅もよろけた時の為に、幅広がよかったのですが置けないので挟んで固定できるガードとか
別売りでもいいので、片側だけでも取り付けられればいいのになぁと思いました。

5 2020-08-14

いい。
階段では負担がかかると思い、かわいいワンコのために購入。
なんと言っても段の高さ調節ができるのがいい!
あとは、フローリングは滑ってしまうので滑り止めは必要だと思います。
カバーも取り外して洗えるとなお良いと思う。

5 2015-04-20

いい
角度調整が簡単で最高軽くていい。セットもしやすい

4 2015-01-27

満足しています
高さ60cmのベッドへの上り下りに使用しています。50cmくらいまでこのスロープを使って、最後の10cmは段差を付けています。大き目のトイプードルですが、問題なく上り下りに使っています。もう少し滑りにくい素材だと完璧ですが、現状でも十分満足です。

5 2014-10-10

• 安全性:3
べんりです
チワワですが
ソファへ 飛び乗ったり 飛び降りたりするので
安全のため購入
おやつで誘導してならし 初日から使えるようになりました
若いうちに スロープを覚えさせていたら
足腰が弱くなっても 安心だと思います
他社さんでは 倍くらいの価格だったので この価格は助かりました

5 2014-06-12

• 安全性:3
老犬の為
10歳を過ぎて急に足が衰えてきたパピヨンの為に、ソファー用と椅子用に2個購入しました。
慣れない為か、すぐ横をジャンプしてしまうこともありますが、時々駆け上がっています。
スロープを使った方が楽だと実感したら、常に使うようになると思います。
まだ元気なうちに購入して良かったです。
市販のスロープは値段が高く、角度調節もできないので、この商品はお薦めです。

5 2014-04-27

これはいい!!
以前、関節を悪くして手術をした狆くんが、ベッドに飛び上がったり飛び降りたりするので試しに購入してみました。
角度が調整できるので、怖がりの狆くんも、すんなり使ってくれました。
素材もフカフカで気持ち良いですし、アイボリー色は狭いお部屋に置いても圧迫感が無くて正解でした。
お求めやすい価格で購入できたので、悩んでいる方は是非オススメです。
ただ、フローリングだと乗ったときに滑ってズレるので、すべりどめシートを敷くなどで、対策すれば問題無しです。

5 2013-03-20

• 耐久性:5
とてもいい商品です。
10才になるコーギーの女の子用に購入しました。
最近足腰が弱ってきたようで段差が辛そうな時があるので購入しました。
今は玄関や車から降りる時などに使用していますが、高さが調整できるし軽くて持ち運びも楽なのでこの先使用用途はもっと増えると思います。
常時玄関に置いていますが、元気な時はスロープを使わないで登ったり降りたりしています。
今日はちょっと無理と彼女が思ったときはスロープを使ってますよ。
注文番号:03845295

4 2012-12-27

• 使いやすさ:3
愛犬の足腰のために
新居のベッドの高さが床から50cmほどあるため、
ジャンプして乗り降りしている愛犬を見て何か階段のようなものをと探したところ階段はで白のデザインのものは1万円近くするものばかりでどうしようと悩んでいたところこちらに決定。
色はアイボリーを選択しましたが実物は写真のようなアイボリーではなくベージュです。
ちょっと色味は残念でしたが、愛犬はすんなり使用してくれるようになり足腰への負担が軽減されたのをみると買って良かったと思いました。
また店舗さんの対応はすごく良かったです。

5 2012-12-04

• 安全性:
14歳
実家の犬は2月で14歳
ベットへ階段で登っていましたが
最近登れなくなってきたようで
スロープへ変更を検討しました。
角度が変えれるというので
ベットに合わせれる!!
と思い購入決定。
1週間もしたら上手に登
れるようになったと
報告が来ました♪
色は薄暗くても見やすいように
アイボリーにしました(o^^o)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品スロープ・ステップ