4,780円  買い物かごに入れる
  • zolozoloさん
  • zolozoloさん

4 2014-09-03

• 安全性:2
  • 耐久性:3
商品としてはオーソドックスな作りで目指すところは理解できますし、実際のところ我が家でもそれなりに機能することもあるのですが、若干作りこみというか検証があまいんじゃないかなと思う部分もあります。
まずペットが利用するということもあり比較的汚れやすいですので取り外しできるカバーがあるか、本体そのものがラフに洗いやすい素材・構造だとより便利だと思いますがどちらもありません。我が家では汚れが目立つアイボリーをうっかり購入してしまったので、いらないバスタオルを改造してカバーを自作しました(母がw)
さらに、少し角度を上げるととたんに足が滑ってのぼりにくくなることがあります(自作カバーをつけていない状態でも)素材的or形状的に滑りにくくなっているとよかったのではないでしょうか?
だからというわけでもありませんが、我が家ではスロープとしてよりクッションとして気に入られている現状です。
商品用途としては非常に期待しているので今後洗練されモデルチェンジして欲しいです。

5 2014-07-16

• 耐久性:5
Mダックスのヘルニア予防の為に購入しました。
以前購入した別のスロープは高さ調節が出来ず、しかもかなり急な傾斜だったので、逆に腰を悪くしてしまうのではないかとずっと気になっていました。
そこで角度調節のできるこの表品が目にとまり購入したのですが、届いてみて大満足です!
アイボリーを購入しましたが、優しいお色でお部屋のインテリアにもなじみます。
値段も安いし、愛犬もスムーズに上り下りしていて最高です。
ただ、興奮して遊んでいる時とか、素早く下りた時とかにちょっとずれちゃうので、滑り止めを敷いといた方が良いと思います。

• ゆい5752さん
  • ゆい5752さん

4 2019-11-16

• 耐久性:
全体的に満足なんですが
ただ、布張りなので老犬には
滑りやすいかな?
と思います。
滑り止めをつけて使ってます。
犬もすんなり使ってくれました。

5 2019-04-13

• デザイン:3
  • 耐久性:
犬のために最近ローソファーに変えたのですが、もっと早くこの商品を買えばよかったと思うくらい便利です
重さがあり、ズレないし(滑り止めシートは自身で引いてますが、軽いものは倒れてしまったり、微妙にズレるのがストレスでした)、リクライニングできるので高さもピッタリに出来ました(無段階式ではないです)
低いソファーで使うと長く場所を取りますが、階段タイプを怖がる犬なので仕方ありません
表面も滑りづらく且つフカフカなので喜んでくれ上り下りします
シニア犬ですが階段の時とは打って変わって躊躇なく上り下りしてるはとても見ていて嬉しいものです

5 2016-06-09

とても良い商品
ベッドの乗り降りが恐る恐るジャンプして登ってたので高齢のため何か良いものはと探していたらこれを見つけ購入
何回か抱っこしながら練習させたら怖がることもなく上り下り出来るようになりました 黒猫なので白は毛がついて目立ちます ブラウンを購入すれば良かった でもコロコロですぐに綺麗になるので大丈夫です おすすめできますね

5 2013-03-20

• 耐久性:5
とてもいい商品です。
10才になるコーギーの女の子用に購入しました。
最近足腰が弱ってきたようで段差が辛そうな時があるので購入しました。
今は玄関や車から降りる時などに使用していますが、高さが調整できるし軽くて持ち運びも楽なのでこの先使用用途はもっと増えると思います。
常時玄関に置いていますが、元気な時はスロープを使わないで登ったり降りたりしています。
今日はちょっと無理と彼女が思ったときはスロープを使ってますよ。
注文番号:03845295

• おいぽさん
  • おいぽさん

5 2012-11-26

• 耐久性:4
人間のベットから降りるのに使用
今まで2段の階段タイプを使っていましたが、上るときにかなり助走をつけていました。病気療養にはいり、何とか楽になればと思い購入。階段よりもかさ張らず部屋はすっきりしました。が、わんこが上りやすくなったかは、不明です。やはり助走は必要の様で、下に厚手のカーペットがあるのでずれませんが、フローリングに直接ではずれてしまうかと思います。座布団のようなもので高さを調節して、勾配が急にならないようにしてあげると、ベッドには良いかとも思います。

• an.mhさん
  • an.mhさん

5 2020-09-22

デザインも素敵です
いろいろな高さに調整できるし、畳めるしシンプルで生地も丈夫で使いやすいです。
フローリングだとちょっとズレてしまうので下に滑り止めを敷きました。

5 2020-08-14

• 耐久性:5
ソファーとベットに使っていたんですがベット用のスロープで体調悪い時に吐いてしまいなげてしまった為探したところ安くて即買いしました。2点まで購入出来たので予備にと2個買いました。高さが14段回変えられるのでソファーを買い替えても合わせられるのですごくいい。

5 2020-07-22

• 耐久性:5
使わない時は平らにしてソファーの下に入れて置けるので助かります!

4 2019-02-22

• 安全性:3
愛犬用に
父の和室にベッドを購入することになり、愛犬がスムーズに登れるように購入しました。最初は怖がっていましたがすぐに慣れ今では先に布団の上に上がって待ってます。いい買い物ができました。

5 2015-09-27

さっそく…
わんこも14才で階段よりもスロープの方がスムーズかと良いものを探してこの商品にたどり着きました。
さっそくわんこにスロープを歩いてもらったら楽に歩いてたので良かったです!!

5 2015-04-30

ベッドサイドに‥
本製品2つ目の購入です。
座椅子の様に角度を調整できるのでとても便利です。
カバーが洗えないのは残念ですが・・・
1つ目の商品も5年程使えたので(かなり使い込みましたが)
お買い得です。

5 2013-12-16

とってもいいです
椎間板ヘルニアと指摘されたトイプードル(1才)のソファーへの飛び乗りをやめさせるために購入。
すんなり乗り降りしてくれとてもよかったです。
価額も某有名百貨店で購入するより約半額で購入できました。

4 2012-05-15

• 耐久性:4
すべりにくいし、高さが座椅子みたいなリクライニングで自在に動かせるので重宝してます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品スロープ・ステップ