4,780円  買い物かごに入れる

5 2023-05-11

ヘルニアダックス用
我が家のダックスがヘルニアになってしまい、急遽必要になりこちらにお願いしました。翌日には届いたので本当に助かりました。
商品は座椅子の背もたれのように傾斜調整が簡単に力もいらずにできます。
ダックスが使う分には耐久性問題無しですが、子供等の人間が誤って乗ってしまったりしたら壊れてしまうと思いますので注意しています。
我が家のダックスはこの商品に慣れていませんが、使ってくれている姿を見ると嬉しく思います。
本当に良かったです。ありがとうございました。

4 2023-09-10

• 耐久性:3
老猫のベッド上り下りの為に購入しました。
角度をあげすぎると急勾配になるので、一段さげて使用してます。
ステップより関節にはいいかなと思います。

5 2022-12-18

• 耐久性:
軽いヘルニアになったわんこの為に階段からスロープ型に変更するため買いました 翌日届いてとっても助かりました
まだ実際に使ってませんが 長く使えると良いなぁって思います 臭いがあったので只今ベランダで干してます
底面に滑り止めがあったら良かったと思います

• るる4613さん
  • るる4613さん

5 2023-03-02

• 安全性:5
  • 耐久性:5
ちゃんと使ってくれてる所を見ると可愛いです。

5 2014-08-22

大切な愛犬の為に・・
【デザイン】シンプルで良い!
【使いやすさ】簡単!
【安全性】多分、大丈夫!
【価格】安い!
愛犬・M.ダックスが今まで簡単に出ていたベランダへの出入りを躊躇うようになり、
購入させて頂きました。
ベランダへの段差は約21cm、この段差に合うものはなかなか見つかりませんでした。
クッションを置いたり、段ボールでスロープを作ったり・・
でもクッションだと厚みが均等なので結局段差が出来てしまいます。
段ボールはやはり見た目が悪く汚らしい・・(笑)
それに段ボールスロープには全然寄りついてくれなくて・・。
こちらのスロープは14段階調整ができる優れものです。
愛犬・・さっき上っていきましたよ!(*^-^*)
得意気な顔して私を見ていました!(笑)
何か嬉しいです!
もっと早く購入すれば良かった!
細かく高さ調整ができるのでいろんな場所で使えそうです!
お手頃価格だし・・これは良い商品だと思います。

4 2013-01-21

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 耐久性:3
工夫が必要です
ヘルニアの愛犬(体重3.5kg)の為に購入。
滑るのでモコモコの毛布で覆って使うことにしました。
発想はステキな商品ですが、少し工夫が必要です。
あまり急な角度にすると上るどころか下りることもできません。これは、元気な犬なら容易ですが、スロープが必要な犬はちょっと難しいです。
我が家では、人間用のベッドへの橋として使っていますが、10cm程度の底上げ&滑り止めの工夫が必要です。また、底面も滑るので滑り止めシートが必要です。
購入を悩んでいる方に参考になればと色々書きましたが、トータルでは満足しています。
発送はとても早く、注文翌日に届いて大満足です。
緊急を要していたので助かりました。

5 2014-01-19

お気に入り
注文後、すぐに届きました。色も気に入りました。我が家のワンコかなりお気に入りです。ソファの上り下りや、お昼寝したりもしてます。フローリングだと台が滑ってズレるので、下に滑り止め仕様になってるとよかったかな。。

• suzu*sさん
  • suzu*sさん

4 2012-11-10

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:4
階段より画期的〜!と思い購入。
Mダックスのソファーの上り下り用です。
クンクンした後にすんなり使ってくれました。
でも上がる時は下からじゃなく結局途中の坂の
所から上がってしまいます(汗)
降りる時のジャンプが飼い主としては恐怖
だったので、下りを使ってくれればまず満足。
でも本体の生地も底も滑りやすとレビューで読み
下がフローリングなのでジョイントカーペットを
事前に購入し、下にひいてます。
本体は現状、バスタオルをかけてます。。
滑らない工夫と、布地が洗えないのでカバーが
あるともっと良いですね。
確かにソファーなら角度がいいので、坂道の
途中で犬、寝てます。

4 2015-05-20

小型犬用には注意!
最初の乗り始めの高さが9,5センチ程あるので、チワワのような小型犬の足腰が弱ってきたら一歩目がまず高くて乗れないかもしれないですね。
うちのチワワはまだ普通に乗れますが、そのうち買い替えが必要になるだろうなと思っています。
小型犬用に考えている方はそこに注意して購入して下さいね。

5 2014-09-15

• 安全性:5
愛犬用に
前回ミニチュアダックスの、我が子達用に買いました。
使いやすく気に入ったようで、降りるときは、滑り台のように、ずずずっと、伸びながら、降りて、遊んでいます。
前回は一つしか、購入しなかったので、今回二つ追加しました。ベッドの横に、三つ並べて、ゴロゴロしてます。
段差の調節も、出来るので、オススメです。
お値段も、お手頃だと思います。

5 2021-08-01

2台目です
2台目の購入です。自分でもジャンプ出来るのですが、ダックスなので腰を痛めないよう、ソファーにセット。ちゃんと使ってくれてます。
いつも一緒にねてるので、今回は寝室のベットに。やはり良いです。
底面が滑るので、滑り止めシートをつけてます。
傾斜の下に頭半分つっこんでよくお昼寝してます。薄暗くて寝やすいんですかね。

4 2012-09-18

ワンコの足腰のために
4才のミニチュアダックスに今までソファーやベッドにジャンプさせてしまっていたのですが、足腰の負担を考えて購入しました。 角度が調節できるのでソファーとベッドのどちらにも対応できて便利です。 ただ、勾配がキツイのか上るときは途中から勢いをつけてジャンプ、下りも小走りで最後はジャンプして着地してしまいます。 ちゃんと誘導してあげないと違う場所でジャンプしてしまうので、ビビりなうちの子にはスロープより階段のほうが合っているのかもしれません。 それでも気に入っているみたいでスロープでよく寝ています(笑)

4 2014-10-31

愛犬コーギー用
軽いヘルニア持ちのコーギー11.8キロ用です。ベッドやソファーにと思い2個購入しました。横幅は思ったより狭かったのと愛犬のサイズに合わせて今の所ベッド用に2個並べて使ってます。
角度調節もできて作りもしっかりしています。床がクッションフロアーなので滑り止めシートを敷いて使用。自然に上り下りしてくれてます。買って良かったです!

付け足し・・・ソファーはベッドよりも高さがあってその分角度が付くのでもう少し長めの製品も是非!!と思いましたがこれはメーカーさんへの要望ですよね。(^^;

5 2014-02-24

ソファー用
ヒザを痛めたチワワ用に購入しました。本犬もこれを使った方がラクだとわかったようで、ソファーに上がる時に使っています。角度がちょうどいい感じに調節できるので、買ってよかったです。ただ降りる時は面倒になるのか、途中から飛び降りていますが。3チワワンおりますが、使っているのはヒザの悪い子だけで、他の子はスルーしています。ちょっと滑りやすいので、2Lのペットボトルを間に入れて重石にしています。

4 2012-09-19

• 価格:2
  • 耐久性:
【デザイン】ブラウンを購入。インテリアにも邪魔にならない。
【使いやすさ】角度が変えられるのでいい。
【安全性】床につく部分(下面)に滑り止めがあったら良かった。
【価格】もう少し安くてもいいかな。
【耐久性】まだ使って2週間くらいなので解りません。
【その他】まだ腰は悪くしていない我が家のダックス。なのでスロープ使わず飛び降りる&飛び乗る。
なので、上り下りはこれを使うんだよっていう練習が必要です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品スロープ・ステップ