4,780円  買い物かごに入れる

3 2021-05-15

• 耐久性:
ベッドやソファーに飛び乗る事を止めさせようと購入しました。
教えていた時に、登りかけてからジャンプをしたら下がずれてしまいました。裏がナイロンなので少し不安定かな…
家にある滑り止めシートを下に敷いて使っています。

3 2020-09-23

• 使いやすさ:2
  • 耐久性:
トイプ3kgがベッドに上るために購入。階段よりスロープの方が足腰に良いだろうと思いこちらを買いました。ベッド高さ40cm位置につなげるように置きましたが、スロープが急激すぎて危ないため3段階か4段階目に(高さ25cmほど)して、その先にもう一つ高さ30cmほどの収納ケースをおいてます。結局、スロープ→収納ケース→ベッドなので、階段みたいになりました…。あと、生地が滑らない物だったら良かったなと思います。
うちは階段タイプのものを買い直しする予定ですが、うちより少し大きな子や怖がらない子には、しっかり安定感のあるスロープなので、よい商品だと思います。

3 2019-04-21

• 耐久性:
少し滑りやすい材質のようですが慣れていくことを期待します

3 2015-09-21

• 使いやすさ:2
  • 耐久性:3
ソファーにはいいが、色々問題もありました
三箇所に欲しくて、お試しに一個購入。座面高さ36cmのソファーには、ギリギリうちのトイプードルでも大丈夫でしたが、段階調節が出来るのはいいのですが、これ以上角度が大きくなると、怖がって降りないし、登りは滑るようで上がれませんでした。よって、ベッドの高さは50cmあったので、チャレンジしたけどダメでした。
あと、昇降面の素材を滑りにくい物にされると、もっと良くなると思います!
あとうちは床が無垢床なので、降りるときにスロープごと前方へ滑るので、危険でした。他店で探しまくって、ラバーの滑り止めを敷いて問題解決。玄関マットサイズで販売されてるので、底面にピッタリサイズだったので、可能ならセット販売されればいいのになと思いました。
うちの犬は老犬のせいか、昇降時に横から落ちることもあります。子供の頃に比べると、体力も瞬発力も落ちてるんだなーと改めて感じました。もう少し、幅広設定バージョンがあるか、落下防止にサイドに工夫など、老犬にも優しい商品であれば、飼い主にとっても、落下する我が犬を見なくて済むので嬉しいです。
アイボリーを購入しましたが、色やデザインは、リビングにもとても合っていて、お値段以上によかったです。

3 2015-09-20

何段階にも角度が変えられるので、凄く便利で使いやすいですが…下が滑りますので、家は滑り止めを買って来て下に貼り付けて使って降ります。

3 2014-10-08

設置しました♪
小型のペキニーズとチワワが椅子やベッドに登れるように買いました♪
ベッドは高さがあるので勢いつけてしか上がれないみたぃ。出来れば滑り止めされてる生地だともっと便利なんですが、改良して欲しいなぁ

3 2014-09-10

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:3
座椅子のような仕組みになっています。
生地はフェイクスエードのような感じでしょうか。
うちの犬は布が大好きで安心するのか、よくオシッコをしてしまうので、防水加工が施してあると良いなと思いました。
でも、スロープの麓の小スペースで気持ち良さそうに丸くなって寝ています(笑)

3 2014-07-25

底面が滑る
ローベッドの上り下り用に購入しました。
高さ調節が細かくできるのと、部屋に置いても圧迫感がないのは良いです。
クッション性も薄いわりにまあまああり、うちの子も
まだ恐る恐るですが上り下りしています。
ちょっと動かしたはずみで高さが一段変わってしまうので、
最大までパキパキパキっと動かしてまた最初からやりなおすはめになり
掃除の時など若干面倒です。
この「パキ」という音が結構大きいので、隣室で家族が寝ている時は気を遣います。
また、底面がすごく滑ります…これが今のところ一番ネックです。
昇りはいいですが、下りだとかかった力で滑ってスロープが落ちるんじゃないかとヒヤヒヤします。
フローリングでもカーペットでもどちらも滑ります。
ベッドにスロープの端をどうにかして固定するか、
スロープ底面に滑り止めシールなどが別途必要な気がしています。
14/08/25 追記↓
底面に滑り止めシートを貼ってみました。
ぴたっと固定され、上り下りしてもまったくズレなくなり一安心。
滑り止めおすすめします。
できれば今後商品自体に同梱されるようになると良いのですけど。

• pantkさん
  • pantkさん

3 2014-01-04

のぼれません
うちの子は階段が上れなかったのでこのスロープに変えましたが、やっぱり上れません。降りるのは出来るんですけど…。
ベッドと間違えて下の部分で寝てました。少し軽いのですぐにずれます。

3 2013-03-20

• 使いやすさ:4
  • 安全性:4
  • 価格:5
  • 耐久性:4
いいかな
ミニチュアダックスの家の子もとしをとってきて…それでも高いとこにいきたがるしヘルニアにもなったことあるしで困ってたとこにこの商品を発見。
今はこれを登って自由にいききしてます。
ただ滑るみたいでもうすこし素材に工夫があればよかったかな

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品スロープ・ステップ