4,780円  買い物かごに入れる

5 2022-01-30

• 耐久性:4
犬が高齢になって、ソファにのったり、おりたりするのが困難になり購入しました。1匹で無理なくのりおりできるようになりよかったです。専用のカバーとかあったら汚れにも対応できるのかなと思いました。

5 2020-12-21

犬もオーナーも大満足
家の子は生まれつき下肢の弱いマルチーズのシニア犬です。高さ25センチ(人間用)のソファを居住地としていて、下りたい時にちょっと不安といった感じでウロウロするようになりました。実際、飛び降りた後に後ろ足を引きずっていることがあり、それまではトイレで用を足していたのに、ソファを降りるのが嫌になったのか、寝ているそばでウンチをするようになってしまいました。足に負担がかかっているのだと思い、階段を購入したのですが、15センチの段差でも飛び降りるのに躊躇してなかなか利用してくれません。やはりスロープがいいかと、某犬服メーカーでこの商品をみつけたのですが、何かの拍子にcharmさんのサイトを見たら、同じ商品なのにずいぶんお安い!!ので購入しました。最初は戸惑っていた家の子ですが、今では当たり前のようにスロープを利用をするように。家のソファは低いのでギアは2段、なだらかなスロープなので安心したようです。夜中でもちゃんとトイレに行くようになりました。認知症を措置できたかな。本当に買って良かったです。ちょっと心配なのが、生地の耐久性です。爪が引っかかって破れないといいのだけど。

5 2020-10-28

• 耐久性:4
受け取りました★
翌ソファーに飛び乗る為、腰の保護の為にもと購入させて頂きましたが、高さ調節の段階が多い為とてもありがたかったです★また宜しくお願い致します。

• an.mhさん
  • an.mhさん

5 2020-09-22

• 使いやすさ:4
デザインも素敵です
いろいろな高さに調整できるし、畳めるしシンプルで生地も丈夫で使いやすいです。
フローリングだとちょっとズレてしまうので下に滑り止めを敷きました。

5 2020-08-14

• 耐久性:5
ソファーとベットに使っていたんですがベット用のスロープで体調悪い時に吐いてしまいなげてしまった為探したところ安くて即買いしました。2点まで購入出来たので予備にと2個買いました。高さが14段回変えられるのでソファーを買い替えても合わせられるのですごくいい。

5 2020-08-14

いい。
階段では負担がかかると思い、かわいいワンコのために購入。
なんと言っても段の高さ調節ができるのがいい!
あとは、フローリングは滑ってしまうので滑り止めは必要だと思います。
カバーも取り外して洗えるとなお良いと思う。

5 2020-07-22

• 耐久性:5
使わない時は平らにしてソファーの下に入れて置けるので助かります!

5 2019-06-29

• 耐久性:
10歳のウサギさんへ。
犬用ですがうさぎでも大丈夫かと思い、
ジャンプ力が落ちてきてベッドに上手く上がれなくなったので購入しました。使ってくれるか心配でしたが問題なく使用してくれてます。
肉球がないせいか下りは若干滑り落ちてましたが、最近は上手く下ってます。
高さも35センチくらいまでなら角度的にも大丈夫かと思います。それ以上ですと急坂になる為お勧めしません。
また小学校にいたウサギくらいの大きさの子には丁度良いサイズかと思います。

5 2019-05-31

• 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:5
この商品には滑り止めの併用が必要かとおもいます。

5 2019-05-21

リピート
頚椎ヘルニアのチワワのために、ステップとこちらのスロープを併用していましたが、明らかにスロープの方が楽な様子でしたので追加購入しました。傾斜を調整できるので便利です。

5 2019-04-18

先日愛犬の体調が崩れて
ベッドへ飛び乗る事ができなくなり 他店で同商品を買ったら上手に昇降するので 他の部屋にも必要になりこちらでお世話になりました 危なくないし布地なので滑る事もなく恐れず昇降しているのでとても良い商品だと思います
注文番号:211165-20190415-020935721

5 2019-04-13

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
  • 耐久性:
犬のために最近ローソファーに変えたのですが、もっと早くこの商品を買えばよかったと思うくらい便利です
重さがあり、ズレないし(滑り止めシートは自身で引いてますが、軽いものは倒れてしまったり、微妙にズレるのがストレスでした)、リクライニングできるので高さもピッタリに出来ました(無段階式ではないです)
低いソファーで使うと長く場所を取りますが、階段タイプを怖がる犬なので仕方ありません
表面も滑りづらく且つフカフカなので喜んでくれ上り下りします
シニア犬ですが階段の時とは打って変わって躊躇なく上り下りしてるはとても見ていて嬉しいものです

5 2019-04-01

猫さん大満足
ひとつは愛犬に。高さ30cmのベットに乗るためのスロープに。
もう一つは、老齢の猫たちが棚に登るための足場にしています。
猫は、急斜面を楽しんで登っているようです。
一見、座椅子のようですが、座椅子のようには使えません(笑)

5 2019-03-13

• 耐久性:3
リピート
以前別のショップで購入して買い直しです。
小型犬1.2キロの子が人間用ベッドが高く登れません。
けっこ高いタイプで急な坂にしていますがラクに登れます。
降りる時は前足が前、後ろ足が後ろにペタンと伸ばしウルトラマンみたいな感じでしょうか、キレイに滑って降ります。
うちでは欠かせない商品です。
お値段も安いと思います。
でも、洗えない。。。。
一台目買ってすぐにおもらしをしてまる洗いをしましたがなかなか乾かず懲りました。
見た目には汚なくシミがでてる感じで使っていました。
最近、臭くないいけどナゾにびちゃびちゃになった日がありおもいきって買い替えです。
安いとはいえ手軽に洗える清潔さを追及した改良を求みます。

5 2019-03-02

• 耐久性:
愛犬のパテラ 予防の為に購入しました。ステップとスロープと迷ったのですが、スロープにして正解でした。ベッドの高さより一段低くセットする事で傾斜も急すぎず、ワンちゃんの登り下りがスムーズにできました。ソファー用にもうひとつ購入予定です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品スロープ・ステップ