790円  買い物かごに入れる

5 2013-06-02

リピです。
お気に入りの商品です。
他製品使えません。自然な物は良いですよ。

4 2016-03-07

• 吸水性:4
  • 消臭:5
リピートです。デオトイレに使用。
問題なく使えてます。固まるタイプよりも砂の減りが少なくなりました。
木の匂いがしますので好き嫌いが分かれるかもしれませんが、オシッコの匂いはまったく気になりません。

4 2014-09-28

• 消臭:5
とにかくお手入れ簡単でイヤな匂いが少ない
今まで固まる砂を使っていましたが、匂うし、まだ子猫なので回数も多く大量の塊を処理していました。よけた砂は不燃物処理ですが、重いし捨てるまで匂いが・・。この砂は発送が逆!システムトイレと相性抜群です。ぬれると崩れるので、システムトイレの網目からさらさら落とせます。吸収されなかったおしっこはペットシーツが吸収してくれるので砂は意外と減りません。数回かき混ぜるとみんな下へ。トイレに流せるタイプなのでウンチは砂ごとトイレへ。針葉樹の香りで濡れた砂も使用中のトイレもあまり匂いません。ただ開けたては結構香りがきついので、最初はいつもの砂に少し混ぜて慣れてもらわないといけませんでした。
その後、トイレ以外でするようになり、匂いのない細かめのものに変えたところ、粗相が止まりました。その子によって匂いがどうしても嫌な場合があるのでしょう・・。

5 2012-06-11

ネオシーツ カーボンDXと併用
一匹飼い猫用に一階と二階にそれぞれ設置しているシステムトイレに、ネオシーツカーボンDXと組み合わせて使用。ひのきより尖った感じ(?)の香りですが、消臭効果はひのきにも劣らないのではないでしょうか?個人的にはまあまあ好きな香りです。糞は猫自身がきれいに埋めてくれない限り、空気中の露出量に比例して臭うのが当然ですが、おしっこに関しては週一回前後のシーツ交換で全く臭いません。
おしっこを吸うと粒が崩れるので、下段トレーに屑が溜まりすぎないよう注意する必要はありますが、その溜まり具合がシーツ交換の目安になります。汚れたチップは必然的に崩れ落ちてくれるため、ニャンとも純正チップ使用時のように汚れたチップをより分けたり全交換したりする手間も不要になり、コスト面も含め、個人的にはベストな組み合わせだと思っています。
シーツ交換の際は、おが屑がこぼれ落ちないよう気をつけながらシーツの端を持っておが屑を中央に寄せ、包み込むようにして捨てれば至って楽ちんです。
おしっこを吸ったチップがすのこ上に残っている時、スコップでかき混ぜて落とす作業も、砂場遊びみたいで案外癒されますよ。

5 2011-06-07

今まで使っていたスーパーキャット・ナチュラル100の取り扱いが少なくなり、値段も上がっているのでこちらを購入しました。
以下ナチュラル100との比較です。
木の匂いはこちらの方が少し強いようですが、嫌な匂いではありません。
性能はほぼナチュラル100と代わりがありません。見掛けも少し色がこちらが濃い感じですが、粒の大きさもほぼ同一。
尿がかかった所の崩れ具合は、若干ナチュラル100の方が良い気がします。
総合的に見て、あまり変わりありません。
ナチュラル100の代わりをお探しの方にもおすすめできます。

• ASYUAGさん
  • ASYUAGさん

4 2016-09-08

初めて購入!
2匹の仔猫を飼い始めデオトイレを購入。色々な書き込みを見てパインウッドを選んで使ってみました。独特の臭はしますが嫌な臭いではないです。トイレの世話もとても簡単で匂いも出ません! アイリスオーヤマのパインサンドも購入し比較してみました。パインサンドは尿の吸収が素晴らしく、おがくずの量はとても多いです。デオトイレだと下のトレイに厚みがないので直ぐにおがくずが一杯になってしまうのでマメにチェックが必要です。現在はウッドとサンドと半々にして下に吸水シートを敷いて使用しています。

5 2015-07-07

• 消臭:5
粒が大きく、かたいので心配事でしたが、ちゃんと細かく崩れてシートに落ちています。取り出すときも匂いません。掃除の後毎回消臭スプレーを2プッシュかけていますが、それで濡れて崩れることはなく、使いやすいです。
猫がトイレから出るときに毎回2〜3粒外に落ちるのですが、大きいので拾いやすいし、今までの紙砂みたいに細かすぎてそこら中に散らばることがないので問題ありません。
掘るときに結構大きい音がします。

5 2011-05-30

猫の健康を考えて
これはなかなか良い物です。
もっと早く購入すれば良かった。
木の香り、猫がなめても大丈夫。扱いもトイレに捨てれるし、おしっこ後におがくずになりサラサラ状態でしばらく後でも消臭効果があり、臭いが気になりません。
うんちの時は臭いは消せませんが、早めに取り除けば大丈夫です。
猫トイレの掃除が以前に比べて清潔感を感じます。

5 2014-01-12

リピです。
使い慣れた物が良いみたいです。
固まるのもいいですが、猫達がと入れた入りたがらないみたいでした。
何時ものパインウッドがいいみたいですね。

5 2012-07-30

リピです。
お気に入りの商品です。
自然の物はやはり良いと思います。
色んな商品を購入しましたが、質の良さや、長持ちします。
二匹飼っていますが、一ヶ月使用出来ます。

5 2012-05-20

お気に入りの1つです。
リピです。
この製品は本当にいいです。
自然の物だけで安心して使用できます。
猫達が舐めても安心です。
猫達がおしっこした後、時間が経つと粉がさらさらになり、スノコの間へ落ちていきます。自然の香りもお勧めです。

4 2016-03-07

• 吸水性:4
  • 消臭:5
リピートです。デオトイレに使用。問題なく使えてます。
木の自然な香りが好きなので他に合った商品が無ければリピートします。

4 2018-05-28

• 消臭:5
いつも使用するチップを間違えて崩れるタイプのチップを買ってしまったのがきっかけで、気に入って使っています。オシッコがかかるとフワッと盛り上っておが屑状になり、スノコの下に落ちます。残っていたらスコップで混ぜるとサラサラ下に落ちます。オシッコを吸収して滴すら残らないのでオシッコ臭がしないんです。スノコ下のオシッコシートは毎日取替えるので何も問題なく使用しています。毎日取替えないシステムには不向きですが、崩れるタイプを理解して使うと、とても使いやすいです。

4 2016-06-22

• 吸水性:3
独特の香り
2匹のねこがいます。以前は大きめの洗面器に固まるおからタイプの砂を敷いてトイレとして使ってもらっていました。
しかし、砂に紛れた糞を取り除く際、またねこが豪快に砂を掻く際にせっかく固まった部分を崩してしまい、砂全体を取り替える頻度が高いのがネック。
ねこが成長しトイレが狭くなり買い替えの必要が出てきたので、以前から気になっていたこちらの商品と、デオトイレを購入。
恐る恐る糞を回収する必要がなくなりとっても楽チン!トイレに尿の塊がへばりつくこともなく、勝手にボソボソ崩れたカスが下に落ちていきます。
吸収力はやや弱いのか砂の量が少なかったのか、下に敷いたシーツは2日3日でぐっしょり。それでも砂の消費量も糞尿の回収頻度も劇的に減ったのでとても助かっています。
ですが…木材の強い香りがします。ねこはそこまで気にしていないようですが、人間側が慣れるのには2日かかりました。閉め切った部屋だと厳しいかもしれません。アロマや芳香剤の香りがとても苦手なのでそれらと比べたら断然こちらを選びますが。
ガツガツ掘っても埃も舞わずとび散りにくいですが、くっつきやすいようで脚を振って落としているので若干散らかります。またデオトイレのスノコにはかなり挟まって詰まるので、丸ごと洗うときにちょっと大変でした。

4 2012-12-16

猫の体への影響を考え、初めてパインウッドを試してみました。
使用してみて一週間経ちましたが、想像よりチップが崩れにくく、尿も大部分がスノコの下へ通過してしまうのでペットシーツは必須で、しかも毎日交換した方がよいレベルなので、手間に関しては今までと変わりませんでした。
ですが、一番の目的はペットに対する安全性でしたのでその点では満足しております。
以前、たまたまスーパーで購入したチップは猫がトイレから出てくるとフローリングに白い足跡が付くくらい細かい粉が大量に付着していて慌てて使用を止めたこともありましたが、このチップは埃も全くたちませんし、木の自然な香りは好みが分かれそうですが個人的には気に入っております。
価格も安価ですし、今後も使っていきたいと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂