790円  買い物かごに入れる

5 2013-09-27

• 消臭:5
受注番号:211165-20130923-0915235114===
先住猫様の時からパインウッド一筋です。前回一度、少し安い他の類似品で浮気しましたが、
その商品、おしっこする前のチップからして少し匂います。木の香りは一切しません。
おしっこが掛かると、崩れて下のトレイに落ちるのは同じですが、
茶色く変色してうんちょすと勘違いしてしまうほど。
似たような商品なのにこれほど消臭力に違いが出るとは思ってませんでした。
やはり、浮気はよくありませんね。
パインウッドは消臭力もいいと思いますし、飛び散りは私はさほど気になりませんが、
かなり室内にばら撒かれるので人によっては気になるレベルだと思います。

• sumomo109さん
  • sumomo109さん

5 2013-08-14

• 価格:5
  • 消臭:
【使いやすさ】木の匂いが最初きついので気になる人、猫もいると思います。
時間の経過とともに匂いは薄くなったと思います。
【吸水性】しっかりおしっこを吸水しておがくずになります。
【価格】普通くらいの値段だと思います。
【消臭】デオトイレを使用中でデオトイレの消臭シートを併用しているので効果が分かりません。
【その他】システムトイレのトイレに流せないチップはうんちのあとのお手入れが大変だったので、システムトイレで使えて流せるところがとても良いです。
猫の足には結構チップがはさまります。
使い始めは木の匂いが気になっていたようでトイレのふちに手をついて、かなり変な姿勢でおしっこしていました。
次第に慣れていつも通りになりよかったです。
とても便利で良いと思います。

5 2013-06-16

とてもいいです。
すのこ付きのシステムトイレに替えたので、砂を探していました。いままでは、固まるトイレに流せる紙砂を使っていましたので、とにかくこれから暑くなるし、トイレに流せる事が第一条件でした。いろいろな口コミを見て、これをお願いしましたが、紙砂と違って送られて来たときに重いのでビックリ!!使ってみて、うちの子が移行してくれるか心配だったのですが、2・3時間悩んだだけですぐに使ってくれて、おしっこがおがくず状に細かくなって落ちてくれるのに大感動しました。その上、糞に多少ウッドがついていてもそのままトイレに流せるので、臭いの心配もまったくなく、大ヒットです。すごく楽になりました。難点といえば、今までの紙砂が小さい粒だったのですが、これは粒が大きくて堅いので、手で掘って外へ出してそれで遊びまくってしまう事です。食べるわけではないので、傍観していますが…

4 2021-11-05

リピート
おしっこを吸収するとボロボロ砕けて下のトレーに落ちるタイプです。消臭は結構されていて木の香りがいいです。わが家は多頭なので部屋を分けている1匹の子にだけ使用しています。多頭で使うとトレーがすぐいっぱいになって大変でした。1匹飼いの方やトイレをたくさん置いているうちの1つにはいいかなぁと思います。ベントナイトのように体に害がある物ではないので安心できる所もいいです。

4 2019-10-14

• 消臭:4
猫システムトイレに仕様してます。オシッコの処理が楽になりました。

5 2019-01-30

• 消臭:5
腎臓病の猫さんが使うトイレに使用しています。
おしっこの量が半端ないので、
システムトイレを通常使うには大変ですが、
このパインウッドでかくはんされ、
シートに落ちると、シートが漏れることもないので、
大変助かっています。
もう少し粒が細かいとありがたいとは思います。

5 2018-08-03

• 消臭:5
デオトイレで使ってます。おしっこを含むと細かいおがくずになって、トレイの下に落ちますが、ふやけたままになるので、1日1回かきまぜて下に落としてます。おしっこの嫌なにおいはしません。
子猫の頃使っていた消臭の石みたいな猫砂は、消臭効果が落ちるのか何日かするとにおうので全取り換え必要でしたが、こちらはうんちがついたのだけ取り除いてるだけで済んでます。
買った当初は針葉樹のにおいが結構するなぁと思いました。

5 2016-09-12

• 消臭:4
おしっこの汚れた砂が全て下に落ちて その後 シーツの上で消臭してくれます。何年もいろんな物を使ってきましたが、トイレの中でおしっこがついた猫砂がずっとあることが嫌なので、この猫砂に出会ってからずっと使っています。にゃんこ自身の手(前足)だけでは下に落ちきらないので、時々スコップでかいてあげると砂は下に落ちます。ヒノキのチップより臭わず衛生的だと思います。ただ少し値段は高いかな…

5 2015-09-20

オススメ!
システムトイレに使用しようと購入。
ひのきの香りもいいし、ウンチをトイレに流せるのはとても助かります。
いままで鉱物系の砂を使用していたのでゴミが臭いし、ウンチが砂にこびりついたものも処分しなくてはいけないし、粉塵で汚れるのも嫌だったので、いい商品を見つけました。
猫さんも突然の砂変更にも嫌がらず。今までのデ○サンドより砂かきもやりやすそうです^ ^
吸水性も良くて清潔なトイレを維持出来そうです。

• hirame23さん
  • hirame23さん

4 2015-01-27

送料無料のために
金額あわせのために普段から使っているもののストックに買いました。
我が家では2種類のトイレを使っており、
紙砂orおから砂のトイレと、
にゃんともトイレのすのこの上にこちらを。
すのこの下のトレイにcharmさんブランドの
ペットシーツをいれたものをつかってます。
血尿などにならない限りはこちらをリピしていくつもりです。
ただもう少し安くならないかなー?と☆4です

5 2014-07-04

• 消臭:5
楽ちん猫トイレで使用しています。片付けが楽で臭わないのが気に入っています。

5 2014-04-03

楽ちん猫トイレに
楽ちん猫トイレで純正のパインウッドを使用していましたが、こちらのほうが安かったので購入しました。純正の物より少し小粒かな?大きな違いはありませんので問題なく使用しています。無くなったらリピートします。

4 2014-03-24

消臭リキ!
糖尿猫の多尿対策に、システムトイレのシーツ上にあらかじめパインウッドを撒いてます。
臭気の閉じ込めとシーツの持ちに案外有効。

4 2013-12-23

• 価格:5
  • 消臭:5
アイリスの「楽ちん猫トイレ」についてきたペレットよりこちらのほうがニオイが好みのようです。
粒が大きいのでかき混ぜるときにペレットが割れるようざくざくとスコップをさして小さくしてます。割れた口が鋭いと痛いかなと思い、そのあとクエン酸水を上からスプレーしています。
今のところこの使い方が一番良いかなと思っています。

4 2013-12-23

• 使いやすさ:
  • 吸水性:
  • 価格:
  • 消臭:
臭いは嫌いではなかった
今セッティングしました。
おがくずになるタイプははじめて使用します。
こんなのがあるのを知らなかったです。。。
デオトイレを先日使用し始めたのですが、
ゼオライトシリカゲルをくわえて遊んでしまうため、
シリカゲル以外で使ってみてます。
慣らし期間なので、色々混ぜたため凄いトイレに(笑
おがくず化を見てみたいので
はやくオシッコしてくれないかなー

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂