• AYNYSGさん
  • AYNYSGさん

5 2024-02-26

お勧めです
45センチ水槽でこれより一つ下のグレードのものを使っていましたが、生体数が増えた上にポンプが壊れたので、この商品に買い替えました。
今まで週一で水槽を掃除していましたが、これに変えてからは1ヶ月くらいは綺麗な状態を保てるようになり、その間は実質足し水と週1で1/3の水の入れ替えで済んでいます。
パーツの掃除も簡単なので、綺麗な水槽を楽にキープしたい人にはお勧めのフィルターです。

2 2024-01-01

接続が大変でした
接続が大変でした
取り付けに凄く時間が掛かりました
ホースを接続する箇所のホース止めが硬くて止められません。ホースが太いのか?部品があっていないのか?
力がない人には絶対に出来ない
結局ホース止めは付けられませんでした

• Blue_Marisさん
  • Blue_Marisさん

5 2023-12-10

とても静かでパワフルです。設置も簡単でした。

• ゆり8171さん
  • ゆり8171さん

5 2021-10-02

組み立て簡単、使いやすい外部式フィルター
さっそく使ってみました。前に使っていたフィルターはコーナーフィルターで60cm水槽用でしたので、90cmの水槽では上手く濾過しきれずにいたので思い切って、こちらを購入しました(•ᵕᴗᵕ•)
一般で入手するよりもお安く入手できた上に、説明書もわかりやすくて、女性の私でもすぐに組み立てて設置出来ました。使用感は、かなり良く音も静かで水槽全体に水流ができるようシャワータイプのポンプを使用していますが、色んな方が言われている水流が弱いと言うお話がありましたが、全然そんなことなく、むしろちょうど良い感じでグッピーとかを飼われている方などにもおすすめな品でした。また、コックの開閉で水を止めて掃除をすることができ、わざわざ電源のコンセントの抜き差しをしなくても良い点も気に入りましたし、濾過装置自体を洗う際も水槽に貼り付けているキスゴムを無理やり剥がすようなことはせず上下のスライドでスムーズに取り外しが可能な点もグッドでした(*^^*)

5 2020-02-13

レビューが良かったので水槽を大きくしたので、外部フィルター購入。90センチ水槽まで対応してるとの事なのでろ過に期待してます^^

1 2019-12-12

思っていたより大きい
私の調べ不足だったとは思いますが、ホースが太かったり、部品が黒い部分が多かったりでごちゃごちゃしていて見た目がとても悪くなってしまいました。
せっかく購入したのでしばらく使用しましたが今はガラクタとして眠ってます。

5 2019-09-17

ろ過パワーを求めて
はじめ50センチ水槽で2045を購入しましたが やはりろ過パワーがもっと欲しくなりこちらで買い直しました レビューで長期間 水がクリアという声が多いし 迷ったのですが最初から6090にすれば良かった 大きさが気になりましたが別に置けるので水槽上部はスッキリしてるし問題なさそうです!いつも迅速な対応でアクアリウムはこちらのお店で頼みます

• 緋蜘蛛さん
  • 緋蜘蛛さん

5 2018-08-01

ウーパールーパー水槽用に。
以前は投込みタイプを使っていたのですが、
濾過機能足りなそうな為買い換えました。
音も静かだし買って正解でした。

5 2018-05-29

GEXメガパワー
いいです。凄くいいです!音も静かで、組み立ても簡単!もっと早く買えば良かったw

5 2018-04-01

もう一台買いました!
今の水槽に使っていて、メンテしやすさに 違う水槽にも欲しくなりもう一台購入しちゃいました。

4 2017-10-27

簡単セットできました。
アクアグッズは何かと、組み立てが面倒だけど、これは簡単でとても良いと思いました。後は中のフィルターなどがどれくらいもつかな?

• tks.kuniさん
  • tks.kuniさん

4 2014-01-29

ナマズ用
フィルターの掃除や水の交換をさぼりがちなので、こちらのメガパワーを購入してみました。
円筒形なので思ったよりも場所をとります。
音も前に使っていたものより大きくなりましたが、すぐに慣れました。

5 2014-01-07

助かりました
200円の手数料追加で、お急ぎの当日便にできるので、急なトラブルによる買い替えにすぐ対応していただけました!!
生き物が相手だし、最近、有楽町の駅前火災が、水槽の電気系統の配線異常ではないか・・とのニュースに、緊急を要していたので本当に助かりました。
電気系統、モーター類等の異常ってこわいですよね〜。
今回の我が家のトラブルは、単にこのメガパワーの老朽化による水漏れだったのですが、何があるか分からないのですぐに送っていただけるのは本当によかったです。
このフィルターは取り換えも便利ですし、外部設置なのでメンテナンスが楽です。
付属品もこちらで揃えればお買い得なのでおすすめです!

5 2013-12-04

テトラの同等品と比べて造りがしっかりしています。組み立ても外部フィルター使用経験がある人なら簡単です。呼び水動作が不要と横置き可能と言うのはポイント高いです。吐水パイプが透明で目立たないのも良かったです。

5 2012-11-14

静かです
今までは、上部フィルターを使用していましたが、60cmの水槽でグッピーが子供をわんさか産んだこともあり、水の汚れが早い早い、挙句の果てに病気になってしまい、バタバタと★に・・・ということもあり、水槽は、大きく出来ないのでグッピーの里親探しとフィルターチェンジでこちらに決めました。そこのフィルタと一緒に使用していますが、水の汚れがいい感じにきれいになって、グッピー達も大喜びの様子です。更に子供を生んできたのでまた里親探しに励みます。音は静かです。水もきれいです。今までは、直ぐにコケがついていたのですが、今回はつかない。カタツムリもいるので、鬼に金棒な気もしますが、やっぱり里親探しに励みます。